Sono contenta di condividere questa ricetta con voi perchè interamente realizzata dalla mia mamma Elsa!!Sono andata in cucina e ho trovato questa gradevole sorpresa…..
Mi scuso se ometto le dosi, ma le mamme fanno sempre ad occhio e non pesano mai…l’esperienza insegna molto!!!
Ingredienti:
farina di grano 0
1 cubetto di lievito di birra
acqua quanto basta per impastare
uva bianca
zucchero di canna
Procedimento:
Far sciogliere il lievito in acqua tiepida, unirlo alla farina e impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 3 ore o anche meno visto il caldo di questi giorni!!! Una volta raddoppiata, prendere la massa e stenderla su una teglia leggermente oliata. Quindi lavare per bene l’uva bianca, tagliare a metà gli acini se sono troppo grandi e se avete pazienza, privarli dei semini, quindi adagiarli sulla pizza in modo non troppo distanziati tra loro. A questo punto cospargere il tutto con zucchero di canna a volontà!!! Infornare a forno ben caldo per circa mezz’ora, ma poi dipende dal forno che usate; verso gli ultimi minuti accendete il grill o la ventola se il forno è ventilato, per far rosolare bene la parte superiore della pizza. Pronta per essere mangiata sia fredda che calda, abbinata a pietanze sia dolci che salate…sposa un pò con tutto. Dimenticavo di dirvi che è più gustosa se bella spessa perchè lo zucchero naturale dell’uva penetra anche all’interno rendendolo morbido mentre sopra la pizza si caramella con lo zucchero di canna e resta croccante… Ciao a tutti vecchi e nuovi chef.. vi abbraccio!!! Una foto più da vicino
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che squisitezza…proprio oggi ho mangiato dell’uva divina,quasi quasi se è avanzata la frego alla mamma e domani impasto…bellissima idea!E complimentoni alla tua mamma 🙂
Che bella la rifarò sicuramente!!!
Ringrazia la tua mamma
che genialata ! : – )
brave !
Grazie ragazzi!!!Provate perchè vi assicuro che ne vale proprio la pena..è buona sia calda che fredda!!!
Mamma che aspetto appetitoso..
che aspetto invitante!!!!! bravissima la tua mamma……me ne andrebbe un pezzetto ora!
Che meraviglia! Da provare assolutamente, fai tanti complimenti alla mamma…le ricette delle mamme sono sempre le migliori 😉
Aaaaaaaaaaahhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmm! Da mangiare in un solo boccone!
Originalissima!
Mia madre vi ringrazia con affetto…
Come dicevo poco fa ad Emi nel suo plumcake, adoro i pezzi di frutta interi nei dolci 😛 😛
…e quegli acini d’uva dorati rendono la pizza davvero strepitosa *____*
Complimentoni a mamma Elsa 😛
Non vedo l’ora di copiarti questa focaccia… 😀
copia pure cara!!!