Ingredienti:
Pasta per la pizza ( farine: integrale, segale, bianca)
lievito
zucchero integrale
sale
olio
Pizza di terra
4 patate
funghi
cipolla
pepe
rosmarino
mix acqua e olio
Pizza di mare
Capperi di sicilia
pomodori 4
mezza scatola pelati
sale
basilico fresco
1 aglio
Procedimento:
Prepariamo la pasta per la pizza disponendo le farine in un capiente recipiente, mettendo in quantità inferiore la farina bianca. Aggiungere il lievito, lo zucchero(un pizzico), il sale, due cucchiai d’olio da minestra e l’acqua tiepida. Procedere all’assemblaggio ed alla lavorazione della palletta, fino a che non la farete riposare.
Passato il tempo necessario, dividere la palletta in due e stendere l’impasto in due teglie da forno e preparare le pizze.
Quella di terra, ho tagliato le patate con la mandolina, messo i funghi, la cipolla il pepe rosmarino ed un goccetto di aglio in polvere, ed in ultimo ho schekerato il mix acqua e olio e l’ho bagnata.
Quella di mare, ho frullato il contenuto di mezza scatoletta di pomodori pelati e l’ho messo sulla pizza, insieme ai pomodori tagliati a fette, i capperi stagliuzzati con l’aglio ed un generoso giro di olio e sale. Ho poi guarnito con foglie di basilico fresco della mia piantina.
Ho fatto lievitare cosi, ancora per circa due orette e mezza, e po ho infornato… e divorato.
Sotto la pizza di mare(marinara):
Buon appetito!
NOTE:
Ho fatto lievitare con lo straccio, uno bagnato e poi la coperta, imparato sul blog.
Ho usato in cottura, il trucco del ciotolino di H2o dentro il forno, che ho imparato sempre sul Blog.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀 Farei subito un assaggio si può??????? ❓
PIZZAAAAAA!! Devo ancora pranzare… una fettina per me? 🙂
@Cia gemmina…potere si potrebbe ancora anche se è avanzato un micro pezzetto su due teglie… che cessetti che siamo io ed il moroso…
e grazie a te per averci offerto queste metraviglie con le varie tecniche di lievitazione e cottura!! Straordinarie e ottime pizze!! Slurp 😛
@Six: mi piacerebbe, am come dicevo l’avanzo ahimè è assai minimo… Mi rendo conto che siamo … golosi…eheh
@Mimì: Si sono lieta che su Veganblog, si impara, si crea di nuovo e si impara e si prende spunto… E’fenomenale! Un bacino Mimì!
Che voglia di pizza che mi hai atto venire Mannu!!!
La pizza è troppo buona!! e le tue sono bellissime e di sicuro buonissimissime, me ne dai 2 euro??
La pizza é sempre la pizza! Non riuscirei a fare a meno di pizza e pasta!!! 🙂 La tua é bellissima!
Un pezzo di tutte e 2 grazie 😉 😛
@Moudi:gurda Moudi, anche io se le riguardo, ne mangerei ancora…
@Tati: eheh volentieri, alla prossim teglia però…
@Pizza: Pizza io anche una vita va vissuta coccolandosi, il giusto e con la pizza per me… è il massimo.
@Chicca: ehehe volentieri…
Che voglia di mare e monti 😛
….con la fame e la stanchezza che ho addosso, nemmeno 6 pizze mi tirerebbero su O__o
(7 forse sì )
brava mannu!!! 😉
Svengo…
W il mare e i monti!!! Che bella pizza!!
Piiiizza, c’è qualcosa di più meraviglioso al mondo? Me le mangerei entrambe 😛
Brava Mannu, la pizza la preferisco alla pasta. Dal titolo pensavo che per la pizza di mare avessi usato le alghe e invece no (meglio così, io non ho un buon rapporto con loro).
Vogli questa pizzaaaaaa… adessoooooo…. nelle mie fauciiiiiiiiiiii.
Grazie a tutti sono contenta che la pizza vi sia piaciuta!
@Andrada: mhh io anche ho un rapporto controverso con le alghe, per lo meno quando le uso io nelle preparazioni. Penso dipenda dal tipo( io uso le wakame, e sannoo forse un troppo di mare, per cosi dire). Cmnq, vedo che tanti le usano anche nei sughi e etc… tocca sperimentare. Ciaooooooooooooooooo
ne voglio un pezzo grazie!
Caspitina questa ricetta me l’ero persa ma che splendide pizze. Colgo l’occasione per chiederti se potevo contattarti via mail che vorrei chiederti alcune cose riguardo Berlino..
Pizzaaaaaaaaaa!!!! Ancora qualche giorno e poi me la preparo!
ciao manu
ti ho trovato sul blog ;cosi anche io sfruttero’ le tue gustose ricette e questa sarà una delle prime …..poi ti diro’
Paola