Un modo diverso per presentare la pizza! 🙂 Ho preso spunto dall’omonima torta di rose – di cui devo studiare la versione veg – nel frattempo ho provato la versione rustica, ed è stata una simpatica scoperta! 😀
Ingredienti:
500 gr di impasto per pizza
2 peperoni – uno rosso e uno giallo
una manciata di olive verdi snocciolate
origano
pomodori secchi sott’olio
Procedimento:
Pulire i peperoni, tagliarli a listarelle e farli cuocere in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. A cottura quasi ultimata aggiungere una generosa spolverata di origano e sale q.b. Dopo averlo lasciato lievitare il necessario, stendere l’impasto della pizza, in modo che abbia un’altezza di non più di una ventina di cm, e allargatelo quanto riuscite. Distribuirvi sopra i peperoni, le olive tagliuzzate e i pomodori secchi sfilettati.
Arrotolate ben stretto l’impasto, quindi tagliarlo a fette delle spessore di circa 4 cm.
Prendere ogni tocchetto e pinzarlo/pizzicarlo sulla base in modo da chiuderlo un pò e vedrete che acquisirà l’aspetto di una rosellina 🙂 . Quindi adagiare la rosellina con la base chiusa in una teglia leggermente unta. Procedere con tutte le fette allo stesso modo, adagiandole nella teglia e lasciandole un pò distanziate in modo che abbiano lo spazio per crescere.
Una volta riempita la teglia infatti, le roselline vanno lasciate crescere per almeno un paio d’ore, fin quando non saranno tutte… vicine vicine! 😀 Infornare e cuocere fino a doratura. Si staccheranno l’una dall’altra come dei piccoli panini morbidi, per cui immagino questa ricetta molto simpatica per un buffet o aperitivo, non trovate? 🙂
Si presta ovviamente a mille possibili ripieni, basta trovare il gusto giusto e… aspetto anche le vostre versioni allora! ;-D
Buon fine settimana a tutti! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma è meravigliosa, complimenti Pandina, una pizza eccezionale 😉
Uh bella la torta di rose salata!
e come per la versione dolce, si presta a mille personalizzazioni! Grazie dell’idea… che mi ha subito suscitato un forte languorino…
io modestamente avevo postato anche una mia versione dolce (http://www.veganblog.it/2009/01/08/torta-di-rose/)
ma ce ne sono sicuramente di più illustri!
ciao, mp
Che fame 🙂
Siiiiiiiiiiiiiii a me una teglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mamma mia che bontà, questa sera ceno con banane!!!!!!!!!!!! Buone pure quelle ma io che sono pane-dipendente quanto darei per trovarmela come cena 😆 Facciamo uno scambio?!?!?! 3/4 banane per la teglia intera 😛 😀
che spettacolo io e mia madre abbiamo subito stampato la ricetta originalissima per rifarla.Sei bravissima!!!!!!!!!!!!
Che idea stupenda!!!!
Che bella!!! Che bella!!! Che bella!!!
E che fame anche….AARGHH…la vorrei qua tutta per me!!! 😀
Bellissima, già ne vedo una versione verde con cime di rapa o bietola o qualche verdura di campo… Complimenti x l’idea e x la invitantissima realizzazione 🙂
Bellissima variante!!!! un’ottima pizza 🙂
Grande invenzione..bellissima!!!!!! 😛
Che spettacolo!!! E che fame anche se ho gia’ mangiato!!
Bella mi piace l’idea della pizza in fiore io avevo fatto questo dolce http://www.veganblog.it/2009/12/24/pan-dolce-in-fiore/ Ti copierò l’idea salata 😛
Quest’estate la faccio di sicuro, deve essere di una bontà… 😉
Stupenda… Proverò… Abbrcciotto
Ma è bellissima!
Foooooooooooooooooooooooorrrrrrteeeeeeeeeeeee
che ingegnioso modo per fare la pizza, complimenti
😛 Mmmmmmmmmmmgnam gnam
Che bella e idea golosa! 😛
bellissima!!! 😀 anch’io l’altra sera ho dato una forma particolare alla mia pizza… eheheh
E’ bellissima e deve essere anche molto buona, che bella idea… mi hai fatto venire fame :-O
Bellissima presentazione!!! Che gola…
Genialata…poi la pizza a panino morbido mi fa impazzire….la provo di sicuro…. 😉
Ma non ci credo ! Galattico !!!
Stupenda.
Grande!
Buongiorno a tutti! E grazie come sempre per l’apprezzamento 😀 ! Amexis: Grazie 😀
Maria Pia: Wow! non avevo ancora sbirciato sul sito per la torta di rose, la tua è sicuramente da provare, che bella!
Tamara: languorino a tutte le ore! 😉
Gemma86: buone le banane…ma lo scambio non mi sembra tanto equo…! 😀 Facciamo una banana ogni rosellina? 😉
Aurora&mamy: mi fa piacere che vi sia piaciuta l’idea, riproducete e moltiplicatela! 😀
Mariannina: Merçi! 🙂
Stellina: grazie grazie grazie! 🙂
Laura: siii! vediamo anche la versione verde! 😀
Felicia: Grazie Felicia
Pimpi: Grazie Pimpi
Ari: grazie
Chicca66: wow anche tu una versione dolce bellissima! prenderò spunto da te e MariaPia e uscirà di certo una buonissima torta di rose 🙂
Elettra: mizzica riesci a resistere fino a quest’estate?! O_o 🙂 Scherzo, ma se è per il peperone sostituiscilo con verdure più di stagione o con affettati veg se ti piacciono 😉
Flavia: grazie cara abbracciottolo anche a toi! 🙂
Tati: ..e anche buonissima 😉 Grazie! 😀
MorkoShaolin: graaaaaazieeeeeee! in cucina l’ingegno è un ingrediente fondamentale no?! 🙂
MarkoPuff: grazie, mooolto golosa, soprattutto per chi predilige il salato 😉
MikiVeg: eggià, la tua bella pizza-crostata 🙂 La pizza si presta a mille forme! 🙂
Sissi5: bella e buona sisì! 🙂
Mignao: grazie cara! 😀
Fedemela: iniziano le voglie eh? 😉 E’ morbidosa…!
Babi: Grazie , su questo blog siamo tutti dei geni culinari!:-)
Xuxa: Grazie Xuxa 🙂
Pippi: Merçi! 😉
Buon inizio settimana a tous!
belllllissimaaaa!!!!!!!!!!!! davvero un’idea fantastica e, per quanto mi riguarda, originale!!!! la farò sicuramente! ; )
fantastica idea! Slurp!
Un’ideaassolutamente originale, da copiare al volo!!! 🙂
grazie ACE,Acquaviva e Titti! provate provate e fatemi sapere le vostre varianti! 😀 Io l’ho rifatta con i peperoni, però stavolta li ho frullati grossolanamente da crudi e li ho cotti, così è venuta un ripieno un pò più cremoso e quindi più facilmente spalmabile 🙂 Per la prossima ho pensato ad una crema di melanzane…non so ancora però a cosa abbinarla…vedrò cosa c’è nel frigo quando sono all’opera 😉
Buona giornata a tutti!
Bella questa torta ho provato a farla ma a me non è venuta bene aiutooooo !!!!!!!
Ciao Eleonora! cosa non ti è venuto esattamente? se posso darti qualche dritta sono a disposizione! 😉
bellissima, questa la faccio stasera! grazie dell’idea poi ti dirò! Marta
E’ venuta troppo bella e buonissima. il ripieno l’ho variato perchè non andiamo pazzi per i peperoni e forse la postero’. grazie marta
wow! è arrivata fino in cina la pizza di rose 😀
Mi fa piacere che ti sia piaciuta, e mi farebbe ancor più piacere vedere la tua versione.;-). Ah dimenticavo, vedo che sei nuova ma in questo periodo sono un pò incasinata con il lavoro, quindi scusate il ritardo ma…benvenuta! 🙂