Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
100 g di margarina vegetale
25 g di lievito di birra
200 g di latte di soia
1 pizzico di sale
scorze di 1 arancia e di 1 limone grattugiate
1-2 cucchiai di cannella in polvere
1 grattatina di noce moscata
1 cucchiaino di alkermes, mistrà e maraschino
1 fialetta di mandorla amara
2 bustine di vanillina
Procedimento:
Tutti gli aromi vanno uniti insieme in un bicchiere almeno 1 ora prima. Fate sciogliere il lievito nel latte di soia, aggiungete lo zucchero e mescolate, poi la margarina fatta fondere prima, gli aromi, il pizzico di sale ed infine la farina, mescolate con cura e per molto tempo in modo che l’impasto risulti soffice, se lo avete usate un robot da cucina cosicche la pizza quando sarà cotta risuti più morbida e lavorata al suo interno. A questo punto mettete l’impasto a lievitare nella sua teglia alta e stretta e svasata, unta in precedenza con la margarina. Quando l’impasto arrivera al bordo si cuoce in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Aeternum, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao Paola, anche io sono arrivata da poco. Benvenuta anche a te!! 🙂
Davvero Benvenuta !! Ma che bella ricetta hai scelto per il tuo ingresso nella grande famiglia di Veganblog!!
Proprio per festeggiare il tuo arrivo e la Santa Pasqua !!
Un abbraccio !!!
🙂
Che bell’aspetto questa super pizza! Alta alta! Trova comunque un modo per sostituire, oppure si può penso omettere del tutto l’Alchermes che contiene la coccinilia E120. Ah dimenticavo… benvenutissimaaaaa :-*
Grazie a tutte del benvenuto, sono contenta che la mia ricetta vi sia piaciuta. Credo che l’alchermes lo puoi anche non mettere. Qui in Umbria invece degli aromi si trovano sia nei supermercati che nelle drogherie delle goccie gia pronte per le pizze di Pasqua non so se si trovano anche in altre regioni.
Sono andata a vedere l’alchermers che ho io ma non ha il colorante E120. i suoi coloranti sono E122 E110 E151 che leggendo su internet ho visto che sono coloranti sintetici, comunque lo puoi anche sostituire con il rum.
Buongiorno la ricetta sembra ottima… quanto va fatta lievitare? Grazie
Ciao Aeternum e benvenuta, anche io abito in Umbria (da pochi giorni) nel Comune di Giove (TN) e anche alla Coop del paese hanno l’alchermes Vegan… 🙂
Benvenuta Aeternum!! Che stupenda la tua ricetta di esordio! Leggendo la tua scheda sono rimasta sorpresa…in genere sono le donne a spingere per il veg…ma nel tuo caso è sorprendente che sia tuo marito a voler essere veg per primo!! 😀
benvenuta tra noi! è che torta giganteee! complimenti!
Benvenuta carissima 🙂 stupenda la tua Pizza Pasquale 😉
Alchermes vegan? Non pensavo esistesse!!! Grazie mille per la notizia 🙂
benvenuta!!!
wow!! benvenuta e che ricetta …casca proprio a fagiuolo!!!! proprio ieri guardavo le pizze pasquali al forno e mi chiedevo se fossi mai riuscita a farne una in versione vegana…ed eccoti qui!!!!
Bellissima!!! Benvenuta su veganblog!!!
Ricetta fantastica! Benvenutaaaaaaaaaaaaaa 😀
p.s. fai una dolcissima carezza a Cleo da parte mia 😀
Ciao e benvenuta!
Complimenti, l’ho riconosciuta subito che era umbra!!!
Avrei una proposta per tutti gli umbri o che vivono in Umbria: mi piacerebbe incontrarci e conoscerci, io sono di Todi quindi al centro della regione, rientro domani sera (perche vivo a Milano)e poi sono a Todi qualche giorno. Cosa ne pensate?
Grazie ancora a tutti per il benvenuto.
Che buonaaaaaaaaaa *.* benvenutissima 🙂
Che bella ricetta! Chissà come é buona… Benarrivata 😛
Eh che spettacolo! Benvenutaaaaaaa!
L’alkermes non può essere vegan perché il colore rosso si ottiene da una cocciniglia che si chiama appunto “Kermes”. A meno che non sia fatto chimicamente.
Si ma non tutti sono fatti con la cocciniglia, quando mi e’ stato detto sono andata a controllare e ho visto dalla sigla che quello che adopero io non e’ fatto con la cocciniglia