La domenica, a cena mangio sempre la pizza in casa, io e il mio ragazzo la prepariamo sempre assieme e questa volta volevamo provare ad utilizzare la farina di kamut!! Buonissima 😛
Ingredienti:
per la pasta (ne sono venute 2 alte 1cm e un panino) 😛
500 gr. farina di kamut bio,
20 gr. lievito pasta madre di frumento bio,
1 cucchiaio di olio evo,
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
passata di pomodoro bio bella densa,
olio evo,
origano secco,
zucchine fresche (precedentemente grigliate),
basilico fresco,
funghi champignon belli sodi.
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere man mano acqua tiepida q.b. e un cucchiaio di olio evo. Mescolare per bene per ottenere un composto omogeneo e morbido. Lavorarla con le mani per circa 10 min. poi lasciarla a lievitare, coperta da un tovagliolo al riparo da correnti d’aria, per circa 4/5 ore. Riprendere poi l’impasto e maneggiarlo per bene e, senza l’aiuta del mattarello, pian pianino creare la tipica forma rotonda della pizza, adagiarla sulla teglia per pizza, ricoperta da carta forno, bucherellare la pasta con l’apposito fora pasta et voilà, coprire con pomodoro e infornare a forno bello caldo per 30/40 min. a 200°. A fine cottura aggiungere le zucchine precedentemente grigliate, i funghi champignon tagliati con la mandolina e le foglie di basilico e gustare 😛
Eccola appena stesa e bucherellato la pasta 😉
E quà da più vicino 😛
Il punto:
Molto soffice, a me e al mio ragazzo piace sia sottile che un pò altina, poi con le verdure fresche sopra ancora più buona!!!!!! Il panino me lo sono papato per colazione il giorno dopo Devo dire che pure l’impasto di kamut con la pizza ci sta molto bene!!! E’ venuta molto buona 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona… nell’ultima settimana ho mangiato la pizza 4 volte tra Milano e Torino di tutti i tipi ma ancora non mi ha stufato!!! Se ti piace soffice puoi provare dopo averla stesa a lasciarla lievitare per un’altra ora prima di infornarla…
io invece…stasera pizza!!!! ehehehe a me piace alta se devo essere sincera e pensa un po’??? ci ho messo le zucchine!
buona la pizza e con la farina di kammut è ottima!
E si la pizza non stanca mai 🙂
La uso anch’io nella pizza la farina di kamut, ma sempre mischiata con la “O” , la prossima volta la uso da sola. Bellissima con le zucchine grigliate 🙂
Gemma, questa pizza è strepitosa!!! Hummmm che fame!!!! 😉 Bravissima! Adoro la farina di kamut sia nella pizza che nel pane che nella pasta!!! 😉
Gemmina, della farina tu sei la regina !!! 😉
Anche a me piace la farina di kamut. Buonissima questa
pizza. Complimenti. 😛
Sei proprio una maga! La pizza la mangerei tutti i giorni! E’ uno di quegli alimenti che non stanca mai! 🙂
che bontà!! e che bella a vedersi anche!! come sempre..brava! 😛
Uhh ma come si fa! buca il monitor questa pizza! Grande Gemma! e mi sembra anche poco calorica, con solo 1 cucchiaio di olio… ecco ecco ecco…
Buona. Adoro la pizza con i funghi..ed anche con le zucchine 😀
@ Giuseppe: Guarda la pizza una volta minimo alla settimana la mangio 😆 E’ troppo buona!!!!!!!!! 😉 Proverò con la seconda lievitazione grazie 😛
@ Ambrosia: Mhhhhhhhh è troppo buona con le zucchine 😛
@ Violetta: Già è vero!!!!!!!!! 😉
@ Felicia: Provala tutta di kamut poi fammi sapere 😛 Buona si con le zucchine grigliate e le ho fatte io per cui ancora più buone 😆
@ Chicca66: 😀
@ Anto: Pure io!!!!!!!!!!! E’ troppo buona!!!!!! grazie cara 😉
@ Elettra: 😳 😳 Mamma mia grazie cara, mi fai arrossire cavoli!!!!!!! Grazie mille troppo gentile 😉
@ Xuxa: Grazie cara 😛
@ Titti: 😳 Grazie cara!!!!!!!!!!!! W LA PIZZA!!!!!!!!! 😉
@ Pimpi: Grazie carissima!!!!!!!! Sono felice ti piaccia 😛
@ Mannu: Eh eh che forte!!!!!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Si si solo un cucchiaio 😉 Ed è BUONISSIMA 😀
@ Miky88: W la pizza 😉
Anch’io adoro la farina di kamut in tutte le salse, pizza, pasta, piadina, panino etc.. E’ davvero soffice, elastica e ottima in ogni preparazione!! Ottima pizza 😛
Brava come sempre 😛
@ Mimi: Carissima!!!!!!!!!! Come stai?? Tutto bene?? Romeo si è ripreso?? Hai ragione la farina di kamut è buonissima e molto versatile 😉 Un abbraccio 😉
Brava Gemma, io non l’ho mai fatta la pizza a casa ma ho mangiato quella di Kamut in pizzeria ed è buonissima.
Ciao dolce Gemma, tutto abbastanza bene.. Spero di tornare presto fra voi con buone notizie. Romeo si è ripreso alla grande e ora siamo tutti sereni. Seppur in silenzio, vi seguo, ed ho visto i tuoi meravigliosi pani e biscotti!!
Sei come dice Ele, la regina delle farina 😀
Continua così 😉
non uso la farina di kamut, ma se mi inviti non dico di no 😉
@ Tati: Vero?!?!? E’ buonissima
@ Mimi: Oh bene dai, sono felice che stai bene e che romeo si sia ripreso per bene!!!!! Con tutto il vostro affetto ci credo che stia bene 😉 Grazie cara per i complimenti troppo gentile!! 😳 😳 Buona giornata 😉
@ Nadir: Volentierissimo 😛
Bravisssssima!!! Ha una faccia splendida, sembra da pizzeria!!! I funghi sono crudi vero?
Ho comprato la farina di kamut ma non l’ho ancora usata.. non voglio sprecarla visto quello che costa 🙂 che scema! Sto aspettando di usarla per fare il pane.. ma ogni volta rimando!!!
un baciotto!
@ Six: Grazie cara!!!!!!!!!!! Guarda ormai io e mio moroso la facciamo ogni domenica per cui ci stiam specializzando!!!!!! E poi facendola a casa la possiamo fare come vogliamo 😛 I funghi si tagliati a fettine crudi dopo la cottura, li adoro!!!!!!!!!!! 😉 Eh eh lo so costa una cifra e pure il pane è buonissimo!!!!!! Eh eh falla prima che scada miraccomando e poi voglio vedere la ricetta 😉 Buona giornata cara 😛
🙂 La faccio, promesso!
Davvero allora ci provo cn la farina di kamut, grazie del consiglio……sn da poco vegan….
tutti bravi tutti i piatti prelibatezze….
@ Six: 😛
@ Adalberta: si si provala e vedrai che è molto buona 😉 Grazie mille 😳 Ho imparato moltissimo pure io da tutti gli chef!! 😉
Ho preparato per la prima volta la pizza con farina di kamut, devo dire che è incredibilmente favolosa, grazie per i consigli.
@ Elena: Evvai!!!!!!!!!!!!!! Sono felice sia riuscita bene come a me 😛 Ormai la domenica la faccio sempre di kamut e il mio amore mi aiuta a stenderle 😛 Sono davvero felice!!!!!!!!!!!!! 😉
Ciao, io ho provato a farla ma mi è uscita malissimo 🙁 la pasta non ha lievitato, è rimasta alta come l’avevo impastata, e poi quando è stata cotta è diventata scura e poi aveva un sapore amaro. Secondo te da cosa dipende? Non ho usato il lievito madre ma il cremor tartaro, può essere quello?