Salve a tutti, eccomi alla mia prima ricetta! Un classico della cucina rivisto in versione vegan, il modo perfetto per concludere il weekend e affrontare belli sazi lo shock del lunedì mattina.
Ingredienti (per 3 persone):
1,5 kg di pasta per pizza già pronta
polpa di pomodoro
30 g circa di granulare di soia
1 Mozzarella vegana
1 Vergonzola
Vero parmigiano vegano
funghetti
capperi
olive verdi denocciolate
rucola
olio evo
origano
sale
Procedimento:
Ho immerso in una bacinella con sufficiente acqua il granulare di soia e l’ho lasciato in immersione per 20 minuti, intanto ho steso sulla teglia coperta di carta da forno la pasta per pizza già pronta (volendo si potrebbe fare in casa ma non avevo tempo di lasciarla lievitare, così ne ho usata una già pronta che una volta stesa va lasciata lì 1/2 ora e lievita da sé). Trascorso il tempo indicato, ho ricoperto la base di polpa di pomodoro a cui ho aggiunto sale e abbondante origano. Ho sparso sopra la mozzarella veg e il veg gorgonzola tagliati in piccoli cubettini sottili, poi ho aggiunto il granulare di soia (precedentemente scolato e strizzato per bene), i funghetti, i capperi e le olive tagliate a metà. Ho infornato a 200° per 25 minuti circa, 5 minuti prima che fosse pronta ho aggiunto il parmigiano veg. Una volta terminata la cottura, a crudo ho completato con 1 filo di buon olio evo e foglie di rucola.
Considerazioni:
E’ una pizza bella sostanziosa, anche se di dimensioni non sarà generosissima vi assicuro che riempie lo stomaco. Consiglio di organizzare una cena con gli amici onnivori scettici sulla nostra cucina e farla provare, magari non li “convertite” ma sicuramente non potranno fare a meno di complimentarsi con voi per il buon pasto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Rosso, benvenutissimo tra noi! 😉
Sembra deliziosa! Da provare assolutamente!
Ottima questa pizza!! 🙂 sicuramente da provare!! Benvenuto 😀
beh che dire una pizza d’alta classe!
benvenuto! 😀
Benvenuto e complimenti per la pizza!!! 😉
Mhhhh che buona!!! dici che può andar bene anche come “pizza del lunedì mattina?” 😀 !!! Buonissima!!! Benvenuto 🙂
Ciao Rosso! Benvenuto e buon cammino! La pizza è stragolosa 🙂 🙂
Benvenutissimo Rosso!! Grazie per questa meravigliosa pizza che rallegra questo lunedì mattina!!! Da provare! 🙂
Benvenuto!!!La pizza non delude mai, la tua ha un aspetto delizioso!Bravo Rosso (per caso ha anche un’accezione politica?!)!
Ciao Michele, benvenuto 😀 la tua pizza deve essere super con tutti questi ingredienti 😉 ma dove trovi l’impasto per pizza già pronto? 🙂
Ciao Rosso e complimentoni per la tua pizza…
Qui cominciano le giornate freddine e mis a che è l’ora di rimetter mano al forno a legna…
🙂
Benvenutissimo e complimenti, questa pizza ai 3 formaggi è davvero appetitosa! **
Benvenuto rosso!!!
ho un altro amico che tutti chiamano il rosso e suona in un gruppo che si chiamano lacuna coil…benuvenuto rosso!abbiamo gli stessi gusti musicali fra l’altro (io ascolto anche oi!).direi che diventare vegan sia stata una scelta più che giusta.
Ciao Rosso. Benvenuto, bella ricca la tua pizza. Non stancarti troppo in fretta di passar di qui!
Cosa c’è di più buono della pizza? Benvenuto 😛
Waaa.. benvenuto
Maa una fatta per me? Grazie 😀 senza capperi però :DD
BenvenutissimO! 😉
Adoroooo la pizza e questa deve essere buona buonaaaaa. Benvenuto ed un abbraccio.
la pizza guarisce qualsiasi stress.. benvenuto e complimenti x tutti i tuoi comportamenti ecologici!
Ciao rosso! Benvenuto e complimenti per questa bellissima pizza 🙂 a presto !
Federica 🙂
Wow, che pizza super ricca! Non dubito che riempia lo stomaco 😀
Complimenti (anche per le tue scelte di vita) e…benvenuto, ovviamente!
Grazie a tutti e tutte per i commenti positivi e incoraggianti! Proprio ora mi sto destreggiando con il programmino per inserire un’altra ricetta, vediamo come va!
@Dida: non c’è nessun significato politico, il soprannome deriva dal colore dei miei capelli
@Cassiopea: la pasta già pronta la trovo all’Esselunga che ha fatto all’interno una vera e propria panetteria e la produce fresca (infatti scade in 2 giorni), con 2 euro ti danno 3 kg
@Valentina C: non suono nei Lacuna Coil! Però frequento la scena oi! da molti anni (prima molto di più, ora di meno), sicuramente ci saremo visti a qualche concerto
ciao Rosso, scusa il mio tardivo benvenuto, ma un piatto così bello credevo fosse stato fatto uno chef esperto!! 😀 Bravissimo, per la ricetta, per averla descritta così bene :D. Purtroppo non la gusterò perchè non posso il glutine, ma la divorerò con gli occhi!!
Che bella pizza! Originale ed energetica 😉 benvenuto!
Rucola e funghi yeah!!!
Dai! Anche io conosco un “Rosso”! Tra l’altro gli somigli. Bravissimo e benvenuto!
Salva tutti, sono vegan da lunedì 1 ottobre e ovviamente stavo già preoccupandomi per la pizza del sabato sera…