L’idea era di darle un altro titolo :-), ma questo pomeriggio (dopo aver mangiato a pranzo questa pizza) ho tentato di fare dei biscotti senza lievito che sono stati un flop. Per consolarmi dell’insuccesso ho quindi deciso di postare subito questa ricetta…
Ingredienti:
100 g di farina di grano saraceno
260 g di farina di grano duro
sale
2 cucchiai circa di olio
lievito per pizza (io prendo il lievito secco naturale attivo della Natural Food)
acqua qb
peperoni
funghi secchi
cipolla
zucca
farina di riso
passata di pomodoro
Procedimento:
Per prima cosa ho fatto rinvenire il lievito come scritto sulla confezione (cioè 2 cucchiai da caffè in acqua tiepida leggermente zuccherata, fatto riposare per 10 minuti). Ho mescolato le 2 farine, salato leggermente e aggiunto il lievito, l’olio e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto elastico. L’ho fatta lievitare in forno caldo per 1 oretta circa fino a che è raddoppiata. Nel frattempo ho ammollato i funghi e messi a cuocere con cipolla e peperoni tagliati a listarelle, bagnando con l’acqua dei funghi, salando leggermente. A parte ho stufato la zucca, messa da parte, e nella stessa padella ho fatto la besciamella di riso di Poly nella sua ricetta Broccoli alla crema di riso, tenendola abbastanza compatta; l’ho poi mescolata alla zucca e frullato il tutto. Rimessa sul fuoco l’ho fatta asciugare ancora un pò. Al momento di preparare la pizza ho steso l’impasto nella teglia, spalmato di pomodoro e messo in forno a 250° per circa 1/4 d’ora, tolta dal forno l’ho coperta con i peperoni, i funghi e la besciamella di zucca a cucchiaiate qua e la. Rimessa in forno ho proseguito la cottura per altri 10 minuti… Buon Halloween!! Qui di seguito un altro recupero per la polenta… gnocchi fatti con cous cous e polenta avanzata… che vi consiglio di provare perchè restano belli morbidi e il gusto del cous cous dà un tocco particolare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella questa pizza catmat!! Capita di fare flop a tutti gli chefs 😉 vorrei la ricetta dei tuoi gnocchi di cous cous!!
bel mix questa pizza! e forti anche gli gnocchi… mi piace che fai gnocchi con qualsiasi ingrediente! comunque avrei bisogno di un pezzo di pizza perchè sono giorni che sto dietro alla mia pasta madre che è in crisi e non mi fa + lievitare bene il pane e quindi avrei bisogno di consolazione pure io, sigh…
Waw bellissimi gnocchi … per la pizza io la adoro … bellissima la tua 😉
Se ti dicessi tutti i miei flop 😉 ehehhe dai che ti sei consolata bene!!!
Federica, gli gnocchi di cous cous sono in assoluto i più semplici e veloci 🙂 ho fatto il cous cous nella classica maniera ( coperto d’acqua salata e lasciato gonfiare 10 minuti). Ci ho aggiunto la polenta avanzata (che nel mio caso era bella compatta perchè qui si usa fare la polenta soda)e frullato a immersione. Ho aggiunto giusto un pochino di farina di riso perchè temevo si potessero spaccare e ho fatto con il cucchiaio delle palline che ho spolverato di farina di riso. L’ho tuffati nell’acqua bollente salata e scolati appena affiorati 🙂
Darma compagne di flop allora 🙂
Grazie Different 🙂
😉
Adoro la pizza e mi piace moltissimo l’idea della besciamella alla zucca!
volevo dare un tocco per Halloween.. :-.) e poi io adoro la zucca!
He sì capitano a tutti i flop, ma ci sono anche i successi e questa pizza lo è senz’altro! Buoni gli gnocchi, buoni buoni buoni 🙂
Certo che ti ho proprio conquistata con la crema di riso!! 😉
si si
Poly anche la tua crema di zucca e riso.. 🙂 ormai incremo sempre … ne ho fatta una variante anche stasera 🙂 posto la foto alla prossima ricetta 🙂
7
ma sei un genio!!!!!!!!!! le polpette hanno un aspetto bellissimo e la pizza è stupenda!!!
Originale la trovata della besciamella di zucca! Si direbbe buonissima…ed anche l’effetto visivo è molto bello 😀
Lilly con questo sistema sono finalmente riuscita ad usarre l’istant seitan che altrimenti proprio non mi piaceva 🙂
Grazie Flower :-), devo ringraziare Poly che mi ha fatto diventare besciamella dipendente 🙂