Pizza del ritorno :)

ciao a tutti i veganblogghini!!! eccomi finalmente di nuovo tra voi! 🙂

questa è una semplicissima e banalissima pizza,ma la uso come scusa per scrivere di nuovo dopo tanto tempo sul blog 🙂

vi seguo sempre ma non ho mai tempo di commentare,poi mi sento in colpa a farlo solo su una ricetta alla volta,vorrei scrivere su tutte e finisco per non commentarne nessuna!

(ah ne approfitto per salutare le decine e decine di nuovi cuochi O__o)

in realtà questa è anche la PRIMA pizza che faccio tutta da sola,infatti ho fatto un casino con le dosi 😀

però il risultato finale era DELIZIOSO!!!

la pizza era morbida fuori,croccante sui bordi…una delizia!

e ora vado con la ricetta 🙂

ingredienti x 4:

(eravamo solo in 2 ma ne ho fatta in quantità industriale e congelata)

500 g di farina

250 ml H2O

un paio di cucchiai d’olio

sale QB

25 g di lievito

ok,questi erano gli ingredienti originali,ma io ho fatto un gran casino,per pesare gli ingredienti uso un bicchierone in cui son scritti i ml per i  liquidi e i gr per la farina…e ho misurato 250 g d’acqua (circa 100 in più) invece che 250 ml!!!quindi l’impasto era tutto molliccio…allora ho aggiunto farina fino ad asciugare…poi però ho pensato che sarebbe lievitata male…quindi ho aggiunto mezza bustina di lievito in polvere… ero disperata,perchè il mio malvagio scopo era di eguagliare,se non battere,la pizza della nonna del mio ragazzo,e pensavo che non sarebbe mai lievitata a sufficienza…e invece!puff! è diventata enorme 🙂

mentre con grande soddisfazione vedevo la pasta crescere a dismisura, ho fatto (per la seconda volta) il meraviglioso stracchino di concita! trovate la ricetta qui , io ho moltiplicato la dose per 3, e fatto alcune modifiche:

1) ho messo 2 cucchiai di panna (perchè dovevo finirla) al posto di 2 di latte

2)ho usato solo farina 00 al posto di farina di riso glutinoso e amido di mais

3)ho messo tutto il succo di mezzo limone,perchè mi piace acidulo 🙂

anche stavolta è venuto benissimo,grazie concita!!!

dopo un’ora di lievitazione, ho reimpastato,steso la pizza e condita con pomodoro+aglio+origano+peperoncino+basilico+olio , funghetti,carciofini e olive…

infornato a forno altissimo per circa 10 min e…

questa era la prima pizza, che abbiamo divorato in un secondo:

francesco ha detto che era tra le pizze più buone che avesse mai mangiato,e se non gliel’avessi detto non avebbe mai pensato fosse vegan 🙂  il resto della pasta l’ho congelata così quando ne avrò di nuovo voglia potrò farmene un’altra 🙂

tutta sta pappardella per una semplice pizza, ma sapete che sono logorroica!!!

ciao a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nello impazzirà adesso..
    Ciao Argie, sono “nuova” di qui ma so di te perchè seguivo il blog già diversi mesi fà. Bentornata e complimeti per la pizza davvero invitante.

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  2. ciao argie 🙂
    che buona la tua pizza, bravissima per lo stracchino 😉 sai io cerco di no mettere troppa panna, quando comincio a ideare le ricette, perchè ho visto che tutti fanno attenzione ai grassi… ma alla fine con la panna e quindi con quella piccola percentuale di grassi in più, si vedono i risultati! visto il tuo stracchino… sembra proprio mozzarella 🙂 bravissima!

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  3. Argie, nonostante le disavventure, la pizza è bellissima e di sicuro buonissima!!!! Davvero invitante, nonostante l’abbia mangiata qualche giorno fa!! 🙂

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  4. grazie tati 😀 eheh è buffo pensare che c’è gente che mi conosce dalle mie soap opere su veganblog! (bello il tuo spezzatino di seitan!)
    ciao conci!!! infatti sulla pizza bollente sembrava proprio mozzarella fusa! io ho messo più panna semplicemente perchè l’avevo comprata apposta per lo stracchino, e so che non la uso mai, non mi piaccion le paste pannose se non molto raramente…perciò l’ho riversata lì…però ne è rimasta ancora! dici che posso fare altro stracchino e congelarlo? comunque mentre la preparavo pensavo “ma come fa concita a ideare ricette così favolose???” è roba da piccoli chimici!
    mimi: io sono quasi tentata di rifarmela oggi a pranzo..ma devo resistere!!! il mio coinquilino dopo aver visto le foto ha chiesto se gliela rifacevo seduta stante 😀

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  5. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…e bentornata Argie!!!!!!!

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  6. rispondo di corsa: allora per quanto riguarda i formaggi, stracchino, mozzarelle non li ho mai congelati, ma ho congelato la panna (anch’io cerco di usarne poca) una volta scongelata, rigirala con il cucchiaino e ritorna come prima. la congelo nel recipiente per fare i cubetti di ghiaccio, faccio tipo delle monoporzioni così consumo quella che mi serve.
    baci, scappo al lavorooooo

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  7. Argie cara era ora che tornassi a postare le ricette anche tu! So che noi ci siamo mantenuti in contatto ma…Le tue ricette mi mancavano. Ti immaginavo ancora notturna in casa a spadellare leccornie e delizie per i tuoi coinquilini! Ti abbraccio forte e vedi di non farci sentire più la tua mancanza per così tanto!

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  8. Bentornata Argie!
    Favolosa questa pizza, ha un aspetto molto gustoso

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  9. grazie franci 🙂
    conci anch’io avevo congelato la panna 🙂 pensa che ne uso così poca che con un brik c’ho fatto una torta salata,3 porzioni di stracchino e me n’è avanzata ancora!!! ma quella avanzata non posso certo ricongelarla! proverò a congelare un cubetto di stracchino,se rimane buono lo congelo tutto 🙂
    ciau mirko!!!eheh in realtà in sti tempi ho un po’ recuperato dei ritmi sonno-veglia decenti 😀 anche perchè fino a venerdì avevo corsia alle 9 di mattina e non potevo stare sveglia fino alle 5 come un tempo 😀 anche voi mi mancavate un sacco,ora cercherò di rifarmi!!!

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  10. E finalmente sei tornata cominciavo a pensare che ci avessi abbandonati 😉 Ottimo rientro questa pizza ha un aspetto favoloso, brava 🙂 Stai pensando alla sagra del seitan, ci sarai? Un abbraccio e bentornata 🙂

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  11. aaaaaah la sagra del seitan!!! devo vedere le date,perchè mi sa che coincide con i giorni di un esamone 🙁 dopo controllo! ah tra l’altro l’ispirazione per la ricetta dell’impasto l’ho preso da una delle tue pizze,poi ho fatto un casino,ma la base era quella 😀

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  12. Favolosa questa pizza!

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  13. Argieeeeeeeeeeeeee finalmenteeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!! Bentornata carissima!

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  14. che bello, ti pensavo giusto ieri l’altro, pensavo già di chiedere se qualcuno avesse tue news!!!!!!! 😀
    sei tornata a riportarci un tocco di allegria contagiosa, ci mancavi!!!!!
    ah, ultimo ma non ultimo…. superbonissima pizza!!!!!!! 🙂
    un abbraccio!

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  15. Che bella pizza! Complimenti!

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  16. Bentornata !!! Che pizza favolosa…

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  17. ciao bella..bentornatissima 🙂 ottima pizza me ne mangerei ora una fettona!!!

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  18. ciao argie e bentornataaaaa!!!! 😛

    questa pizza ti è venuta proprio bene! e visto che l’hai fatta per la prima volta (senza mammà) sei stata davvero brava brava 😀

    …ho letto le modifiche che hai fatto allo stracchino. Secondo me, se aggiungevi pure un pò di lievito, ottenevi un’altra base per pizza O__o

    (lo sai che scherzooooo!!! e salutami il tuo boy :mrgreen: )

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  19. Argie!!!! Questa pizza mi ha parlato dal pc!!! Complimenti ionosferici!!!! Bellissima!!!!

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  20. uhuhuh grazie a tutti per i complimenti :)e la riaccoglienza!è come se mi fossi re-iscritta di nuovo! mi mancavate davvero!!! ora cercherò di metter qualche ricettina più innovativa! 😀

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  21. complimennti cara è veramente bella ,un pò fuori forma ma va benissimoooooo…

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  22. Ohhh eccoti!
    Ma questa è quella famosa pizza di cui mi parlasti tempo fa, sull’esperimento dello stracchino? 🙂
    Complimenti!

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  23. eheheh grazie mamma,è vero le tue sembrano tagliate col compasso/il righello!!!
    ila, no quella volta l’avevo fatta con la mia coinquilina che le aveva stese sottilissime perchè a lei piaccion così,stavolta tutto da sola! e il mio ragazzo mi ha detto che era 1000 volte più buona 😀

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  24. Aiut. Posso omettere il lievito di birra o sostituirlo con il cremor?

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