Pizza Croccante e sfiziosa

Ancora un’altra ricetta, oggi è la terza che pubblico… 😆

Oggi sono onnipresente!!! Spero non vi dispiaccia!!

Stavolta dedico la ricetta alla nostra cara Tecla, che mi ha richiesto, quasi esplicitamente, di continuare a pubblicare ricette che prevedono cottura, non crudiste per capirci, perchè le dispicerebbe!!! 😳  Grazieeeee

Veniamo alla ricetta… Perchè croccante… Bè perchè ci sono degli ingredienti che la rendono tale… E poi perchè non prevede lievitazione!!!

Ingredienti:

100 g farina 0 bio

100 g farina di mais bio

200 g farina di soia integrale bio

1 bustina di lievito secco veg

acqua q.b

affettato vegetale ( portatoci dalla mamma del mio boy, ma che sarebbe preferibile prepararselo da soli e Concitina ci fa vedere come, quì )

olive verdi

passata di pomodoro bio

olio evo

origano, lievito in scaglie, aglio in polvere o fresco, peperoncino, cipolla in fiocchi, timo

Procedimento:

1- Impastare le farine miscelate insieme con il lievito secco veg, un filo d’olio evo, un pizzico di origano e uno di peperoncino e impastare con tanta acqua quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti. ( l’impasto risulterà molto compatto, poco elastico e molto sodo )

2- Foderare con carta da forno umida una teglia e stendere con il matterello sopra la stessa, la sfoglia per la pizza.

3- Una volta stesa per bene ( lasciatela anche un pò spessa se vi piace ), condite con uno strato di passata di pomodoro, affettato vegetale spezzattato a mano grossolanamente, olive verdi, una spolverata di lievito in scaglie, aglio in polvere, cipolla in fiocchi, timo , origano e un filo d’olio evo.

4- Infornare in forno caldo per i primi 15 min a 200° poi a 180° per i restanti 15 min. Totali quindi sono 30 minuti di cottura!! Potete cuocerla anche 20 min sarà credo più morbida. Così invece è bella croccantina!!

Cenetta per il mio amore!!! Come lo vizio!!! :mrgreen:

ps: La prossima volta la preparo e condisco con le mie salsicette!!! 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Bella! Brava per resistere alla dura prova di cucinare e non mangiare!!! 🙂

    Reply
  2. Infatti come farsi del male!! Eh eh eh 😆 !!!

    Reply
  3. eheh… onnipresenteee 😀 che bello! e pensa che sei onnipresente anche nei pensieri.. oggi volevo star leggera a pranzo e mi son mangiata un’insalata di pomodori e sedano conditi con aceto di mele e naturalmente ti ho pensata!!!!! 😀 la pizza è stupenda, bravissima come sempre!

    Reply
  4. Sono un appassionato della pizza fatta in casa e ho provata a farla in diversi modi. Devo dire che questa ricetta è davvero innovativa, da provare. Quasi, quasi, domani a cena…

    Reply
  5. W il cotto e abbasso il crudo!!!! O__o

    mimì non me ne volere, ma in questi giorni nel blog ho notato una certa espansione crudista O__o

    io amo il cibo sotto tutte le sue forme, ma il crudismo per me, per il momento, è come il giapponesismo O__o

    bravissima e complimenti!!!!!
    ..la vorrei per cena adesso!!!!! 😛

    Reply
  6. Delizia delle delizie, questa miscela è sicuramente da sperimentare…..certo che come dice Silvana è dura resistere a una tale delizia 😛 Brava cucciola

    Reply
  7. Grazie a tutti… E non ti preoccupare Nello, capisco benissimo e apprezzo ogni pensiero!!! Il crudismo fa bene, e le ricette poi non sono niente male.. Ma va bene lo stesso!!! Un abbraccio e Nick se la provi voglio vedere i risultati. A mak, grazie per avermi pensata… L’insalatina di sicuro era buonissima!!! 😉

    Reply
  8. la ‘faccia’ è stupenda e il sapore sicuro che era bbboonoo….e finalmente un modo x consumare la farina di soia che ho e non so bene come usare…è molto asciutta, brava Mimi

    Reply
  9. Buonissima! Bravissima!

    Reply
  10. Mimi puoi pubblicarne anche 20 al giorno per i miei gusti!Le tue ricette sono davvero, davvero favolose!Complimenti e grazie… 🙂

    Reply
  11. @Susi: Si è molto asciutta e bella compatta, ma versione pizza al mio fidanzato è piaciuta moltissimo!! Che soddisfazione!! 🙂
    @Mirko: Grazie Mille Mirko,sempre gentile!!! 😀
    @Lizarel: Grazie Mille anche te, mi lusinghi se mi dici così!!! Grazie infinite!!! 😛

    Reply
  12. che bella questa pizza asciutta, mi piace da morire.
    Devo assolutamente farla, adoro le pizze con la base croccante, a me non vengono mai così anche se non le faccio lievitare, ma con le tue indicazioni spero di riuscirci 😀

    Reply
  13. che brava che sei Mimi! questa pizza è fantastica!

    Reply
  14. Amo tanto fare in casa pizza/focacce e questa non me la farò di certo mancare!!Brava!!!

    Reply
  15. .. ma come? un’altra ricetta di Mimi? ma non sta mai ferma sta ragazza? … 😀 😆 😆
    Brava, io non riuscirei a cucinare e a non assaggiare. Ciao 😉

    Reply
  16. Mi sono dimenticata dove ti avevo chiesto di dove sei e un’altra volta avevo parlato di un incontro romano… quindi ti rispondo qui.
    Mi sa che quando scendo io a Roma voi sarete tutte già in vacanza, però sarebbe bellissimo un incontro con te e Andrada! (ma senza cibo, che sennò sfiguro!).

    Reply
  17. @Daniela: prova e mi dirai come è andata, al mio fidanzato è piaciuta moltissimo come base, compatta croccante e buona!! 😛
    Per l’incontro, anche se si parla di cibo, a me fa sempre piacere!!!
    @Paola: Grazie mille tesoro
    @Nadir: Ho pubblicato tre ricette ieri, mamma sempre in cucina sto!!! Comunque seguo la mia decisione non assaggio, resisto!! 😉 Grazie comunque!!! 😉

    Reply
  18. Dimenticavo Carali, grazie mille.. Provala e facci vedere il risultato!! 😉

    Reply
  19. Come fai a non assaggiarne nemmeno un pezzettino ???
    Slurposissima… 😉

    Reply
  20. Originalissima questa pizza! Complimenti! Così smaltisco la farina di soia che mi è rimasta.
    La farina di mais non mi piace, ma potrei usare il doppio di farina 0, no?

    Reply
  21. Scusa Esse se ho risposto adesso..Sì puoi utilizzare anche farina 0 e farina di soia!!! ^_^
    Ele Grazie molte!!! 🙂

    Reply
  22. grazie per il pensiero 🙂 ma tu non ne hai mangiato neanche una fettina?io oggi la mia classica pizza peperoni cipolle senza mozzarella (mi raccomando, sono allergica! bugia a fin di bene)

    Reply
  23. Eh no Tecla, una scelta e una decisione importante si rispettano.. Lo faccio per stare bene.. Quindi resisto.. Fin quando non dovrò sbavare, ma anzi ne resterò quasi indifferentemente soddisfatta!!! 😉

    Reply
  24. quindi per sempre? *faccia da onnivoro sconvolto di fronte ai vegani*

    Reply
  25. Lo so Teclina che sembra una cosa allucinante.. Ma una scelta è una scelta, poi sto leggendo anche Ehret, quindi sono ancora più sicura di quello che sto facendo!!! 🙂

    Reply
  26. Ciao Mimì!Le tue ricette mi picciono sempre un mondo e questa è davvero buona! La faccio! Complimenti per la tua scelta crudista, io trovo che il crudismo sia davvero benefico, benchè io non sia crudista. Ammiro tutti coloro che si stanno avvicinando, o che lo è da lungo tempo. La cosa positiva é. più si parla di crudismo e più in tutti “noi” aumenterà sempre più la parte di crudo nella dieta. Complimenti.

    Reply
  27. pizza*_*
    mi sta tornando fame!!

    Reply
  28. Grazie Mannu per i complimenti per la pizza e per la scelta crudista!!! E’ vero più se ne parla più le persone sono portate e incentivate ad aumentare anche loro i cibi crudi nella loro alimentazione!!! 🙂 Se la provi dimmi com’è venuta e se ti è piaciuta!!! ^_^
    @Lily: Grazie… Ho capito che la mia pizza ti piace, il che mi fa super piacere!!! 😉

    Reply
  29. E ha ragione Tecla… altrimenti questa prelibatezza non l’avremmo vista! 🙂

    Reply
  30. Quante olive!!! E pensare che in pizzeria quando chiedi una pizza con le olive, te la portano con 5 olive al massimo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti