Ancora un’altra ricetta, oggi è la terza che pubblico… 😆
Oggi sono onnipresente!!! Spero non vi dispiaccia!!
Stavolta dedico la ricetta alla nostra cara Tecla, che mi ha richiesto, quasi esplicitamente, di continuare a pubblicare ricette che prevedono cottura, non crudiste per capirci, perchè le dispicerebbe!!! 😳 Grazieeeee
Veniamo alla ricetta… Perchè croccante… Bè perchè ci sono degli ingredienti che la rendono tale… E poi perchè non prevede lievitazione!!!
Ingredienti:
100 g farina 0 bio
100 g farina di mais bio
200 g farina di soia integrale bio
1 bustina di lievito secco veg
acqua q.b
affettato vegetale ( portatoci dalla mamma del mio boy, ma che sarebbe preferibile prepararselo da soli e Concitina ci fa vedere come, quì )
olive verdi
passata di pomodoro bio
olio evo
origano, lievito in scaglie, aglio in polvere o fresco, peperoncino, cipolla in fiocchi, timo
Procedimento:
1- Impastare le farine miscelate insieme con il lievito secco veg, un filo d’olio evo, un pizzico di origano e uno di peperoncino e impastare con tanta acqua quanto basta ad amalgamare tutti gli ingredienti. ( l’impasto risulterà molto compatto, poco elastico e molto sodo )
2- Foderare con carta da forno umida una teglia e stendere con il matterello sopra la stessa, la sfoglia per la pizza.
3- Una volta stesa per bene ( lasciatela anche un pò spessa se vi piace ), condite con uno strato di passata di pomodoro, affettato vegetale spezzattato a mano grossolanamente, olive verdi, una spolverata di lievito in scaglie, aglio in polvere, cipolla in fiocchi, timo , origano e un filo d’olio evo.
4- Infornare in forno caldo per i primi 15 min a 200° poi a 180° per i restanti 15 min. Totali quindi sono 30 minuti di cottura!! Potete cuocerla anche 20 min sarà credo più morbida. Così invece è bella croccantina!!
Cenetta per il mio amore!!! Come lo vizio!!!
ps: La prossima volta la preparo e condisco con le mie salsicette!!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella! Brava per resistere alla dura prova di cucinare e non mangiare!!! 🙂
Infatti come farsi del male!! Eh eh eh 😆 !!!
eheh… onnipresenteee 😀 che bello! e pensa che sei onnipresente anche nei pensieri.. oggi volevo star leggera a pranzo e mi son mangiata un’insalata di pomodori e sedano conditi con aceto di mele e naturalmente ti ho pensata!!!!! 😀 la pizza è stupenda, bravissima come sempre!
Sono un appassionato della pizza fatta in casa e ho provata a farla in diversi modi. Devo dire che questa ricetta è davvero innovativa, da provare. Quasi, quasi, domani a cena…
W il cotto e abbasso il crudo!!!! O__o
mimì non me ne volere, ma in questi giorni nel blog ho notato una certa espansione crudista O__o
io amo il cibo sotto tutte le sue forme, ma il crudismo per me, per il momento, è come il giapponesismo O__o
bravissima e complimenti!!!!!
..la vorrei per cena adesso!!!!! 😛
Delizia delle delizie, questa miscela è sicuramente da sperimentare…..certo che come dice Silvana è dura resistere a una tale delizia 😛 Brava cucciola
Grazie a tutti… E non ti preoccupare Nello, capisco benissimo e apprezzo ogni pensiero!!! Il crudismo fa bene, e le ricette poi non sono niente male.. Ma va bene lo stesso!!! Un abbraccio e Nick se la provi voglio vedere i risultati. A mak, grazie per avermi pensata… L’insalatina di sicuro era buonissima!!! 😉
la ‘faccia’ è stupenda e il sapore sicuro che era bbboonoo….e finalmente un modo x consumare la farina di soia che ho e non so bene come usare…è molto asciutta, brava Mimi
Buonissima! Bravissima!
Mimi puoi pubblicarne anche 20 al giorno per i miei gusti!Le tue ricette sono davvero, davvero favolose!Complimenti e grazie… 🙂
@Susi: Si è molto asciutta e bella compatta, ma versione pizza al mio fidanzato è piaciuta moltissimo!! Che soddisfazione!! 🙂
@Mirko: Grazie Mille Mirko,sempre gentile!!! 😀
@Lizarel: Grazie Mille anche te, mi lusinghi se mi dici così!!! Grazie infinite!!! 😛
che bella questa pizza asciutta, mi piace da morire.
Devo assolutamente farla, adoro le pizze con la base croccante, a me non vengono mai così anche se non le faccio lievitare, ma con le tue indicazioni spero di riuscirci 😀
che brava che sei Mimi! questa pizza è fantastica!
Amo tanto fare in casa pizza/focacce e questa non me la farò di certo mancare!!Brava!!!
.. ma come? un’altra ricetta di Mimi? ma non sta mai ferma sta ragazza? … 😀 😆 😆
Brava, io non riuscirei a cucinare e a non assaggiare. Ciao 😉
Mi sono dimenticata dove ti avevo chiesto di dove sei e un’altra volta avevo parlato di un incontro romano… quindi ti rispondo qui.
Mi sa che quando scendo io a Roma voi sarete tutte già in vacanza, però sarebbe bellissimo un incontro con te e Andrada! (ma senza cibo, che sennò sfiguro!).
@Daniela: prova e mi dirai come è andata, al mio fidanzato è piaciuta moltissimo come base, compatta croccante e buona!! 😛
Per l’incontro, anche se si parla di cibo, a me fa sempre piacere!!!
@Paola: Grazie mille tesoro
@Nadir: Ho pubblicato tre ricette ieri, mamma sempre in cucina sto!!! Comunque seguo la mia decisione non assaggio, resisto!! 😉 Grazie comunque!!! 😉
Dimenticavo Carali, grazie mille.. Provala e facci vedere il risultato!! 😉
Come fai a non assaggiarne nemmeno un pezzettino ???
Slurposissima… 😉
Originalissima questa pizza! Complimenti! Così smaltisco la farina di soia che mi è rimasta.
La farina di mais non mi piace, ma potrei usare il doppio di farina 0, no?
Scusa Esse se ho risposto adesso..Sì puoi utilizzare anche farina 0 e farina di soia!!! ^_^
Ele Grazie molte!!! 🙂
grazie per il pensiero 🙂 ma tu non ne hai mangiato neanche una fettina?io oggi la mia classica pizza peperoni cipolle senza mozzarella (mi raccomando, sono allergica! bugia a fin di bene)
Eh no Tecla, una scelta e una decisione importante si rispettano.. Lo faccio per stare bene.. Quindi resisto.. Fin quando non dovrò sbavare, ma anzi ne resterò quasi indifferentemente soddisfatta!!! 😉
quindi per sempre? *faccia da onnivoro sconvolto di fronte ai vegani*
Lo so Teclina che sembra una cosa allucinante.. Ma una scelta è una scelta, poi sto leggendo anche Ehret, quindi sono ancora più sicura di quello che sto facendo!!! 🙂
Ciao Mimì!Le tue ricette mi picciono sempre un mondo e questa è davvero buona! La faccio! Complimenti per la tua scelta crudista, io trovo che il crudismo sia davvero benefico, benchè io non sia crudista. Ammiro tutti coloro che si stanno avvicinando, o che lo è da lungo tempo. La cosa positiva é. più si parla di crudismo e più in tutti “noi” aumenterà sempre più la parte di crudo nella dieta. Complimenti.
pizza*_*
mi sta tornando fame!!
Grazie Mannu per i complimenti per la pizza e per la scelta crudista!!! E’ vero più se ne parla più le persone sono portate e incentivate ad aumentare anche loro i cibi crudi nella loro alimentazione!!! 🙂 Se la provi dimmi com’è venuta e se ti è piaciuta!!! ^_^
@Lily: Grazie… Ho capito che la mia pizza ti piace, il che mi fa super piacere!!! 😉
E ha ragione Tecla… altrimenti questa prelibatezza non l’avremmo vista! 🙂
Quante olive!!! E pensare che in pizzeria quando chiedi una pizza con le olive, te la portano con 5 olive al massimo!!!