Ingredienti: 280 g di pasta madre senza glutine
acqua q.b.
poco olio evo
200 g di farina di grano saraceno
200 g di farina di lenticchie.
Per il condimento: salsa di pomodoro al basilico
zucchine a rondelle
cipolla
aglio
rosmarino
origano.
Preparazione: sciogliere la pasta madre in acqua, unire le farine, poco olio e far lievitare il tempo necessario, nel mio caso 4 ore circa a temperatura ambiente oppure 10-12 ore in frigorifero. Stendere il composto sulla teglia del forno coperta da carta da forno, infornare a 180° per 15 minuti poi estrarre, coprire con salsa di pomodoro le cipolle stufate con le spezie e l’aglio, le zucchine a rondelle e infornare ancora per 30 minuti circa. Devo dire che l’ho fatta nell’appartamento al mare col forno a gas che è sempre il migliore per la cottura ma non speravo in un risultato cosi ottimo! l’ho rifatta 2 volte!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veramente bellissima P
bless and love!
Grazie! è venuta anche inaspettatamente molto buona! non pensavo nemmeno io, morbida! sarà anche il forno a gas che non è lo stesso di quello elettrico!
Slurp!!! Che bontà.
si grazie mille è davvero venuta talmente buona che l’ho replicata 2 volte in vacanza 🙂
Piera sei un portento😘😘
grazieeeee smackkkkkkkkkk sei troppo gentile, ma ora mi volevo concentrare sulla fermentazione della frutta secca per i vegcheese ma non trovo niente in rete 🙁
Molto invitante questa pizza lenticchiosa! 😉Ha proprio un aspetto gustoso e genuino! 😊😊😊
si devo dire che questo impasto è venuto davvero bene, buono e morbido! grazie 🙂