Pizza con Mozzarisella

Buonissima!

Ingredienti:
800 g di farina integrale
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 bottilglia di passata di pomodoro
1 confezione di “Mozzarisella”
origano
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettete la farina in una ciotola insieme a un cucchiaino di sale marino integrale e mischiate, aggiungete 1 cucchiaio di olio evo e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito insieme allo zucchero, mescolate il tutto e impastate finche’ otterrete una palla morbida e liscia.
Coprite e fate riposare per 1 ora, l’impasto sarà raddoppiato, impastate e coprite nuovamente.
Ripetete questa operazione 3 volte. Accendete il forno a 200° e nel frattempo dividete l’impasto in 2 parti. Tagliate un foglio di carta da forno della misura della teglia dove metterete poi a cuocere la pizza e stendete una parte di impasto col mattarello.


Condite il pomodoro con 1 cucchiaio di origano, un cucchiaino raso di sale e 2 cucchiai di olio evo e mischiate
e tagliate a dadini la “Mozzarisella”.

Farcite la vostra pizza.

Infornate a 200° per 25-30 minuti.

Come potete vedere dalla foto il risultato è assicurato!

😛

Considerazioni:
La “Mozzarisella” è un alimento a base di riso germogliato, pensavo contenesse tanti ingredienti invece è un prodotto poco sofisticato e come potete vedere il risultato è garantito. Eccone una foto…

Questa è la foto del giorno…

“Oliva” Tecnica mista su carta per fritto 40 X 50 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ohibo’! non ho mai visto questa mozzarisella..dove l’hai trovata?
    p.s.: che bella la foto del giorno, l’espressione della cagnolona Olivia è bellissima 🙂

    Reply
  2. Complimenti, bellissima e (immagino) buonissima! Ma come fai a far sciogliere la mozzarisella? A me in forno non si scioglie, diventa al limite più morbida ma non fisosa come la tua!

    Reply
  3. Ciao luu, l’ho trovata in un biomarket di rimini… Ho voluto sperimentare 🙂 buonissima!
    Oliva e’ la mia cagnolona di 11 anni…e’ bellissima ha anche il neo della bellezza!
    Grazie luu

    Baci

    Federica 🙂

    Reply
  4. Buona la mozzarisella! Nella mia pizzeria di fiducia l’hanno tenuta per qualche mese ma temo di essere stata l’unica cliente e l’hanno eliminata quasi subito.. 😥 Fortuna che la pizza mi piace anche senza formaggio! Ma poi, che lievitazione ti ha fatto? E’ diventata enorme 😯 !! Farei colazione con una fetta quasi quasi 😉

    Reply
  5. Ciao Bibi 🙂 forse la devi fare cuocere di più !!! Prova 🙂 garantito!
    Ciao mirthilla 🙂 nella lievitazione sono una maga 😉 pensare che una volta non credevo possibile potesse lievitare un impasto del tutto integrale…la mozzarisella forse te la puoi comprare sul web… comunque sono d’accordo con te, la mia pizza preferita è seitan verdure e funghi… baci!

    un saluto a tutte/i!

    Federica 🙂

    Reply
  6. Che buona…ulteriore incentivo a comprare la mozzarisella…sembra avere tutte le belle proprietà fila&fondi della mozzarella cruel..ma senza il cruel 😉
    Con queste dosi quante pizze si ottengono?
    Mi piace che tu abbia usato la carta per fritto per ritrarre Oliva..è il tuo cane? 🙂

    Reply
  7. Wow, quante cose si scoprono, fantastico! La lievitazione è una cosa iper divertente 🙂

    Reply
  8. ciao @cassiopea 🙂 io ho ottenuto 2 teglie di pizza, abbiamo mangiato pizza 2 giorni 😉 grazie!!! mi piace tantissimo disegnare sulla carta da cucina, al ristorante lo faccio sempre 😉 e la mia casa sembra una cartiera ! 🙂 Baci
    ciao @jaja, anch’io trovo sempre affascinante la fermentazione 🙂

    bacibaci

    Reply
  9. Ciao… La tua pizza è buonissima!!!

    Reply
  10. Grazie lucia 🙂 in effetti era veramente buona…

    Reply
  11. Ma allora fonde!! L’ho sempre vista al nat.si, ma non l’ho mai presa. La tua pizza è favolosa! 😀

    Reply
  12. ciao romina 🙂 grazie! la mozzarella di riso è molto d’effetto! io sono per le cose semplici ma ogni tanto mi tolgo lo sfizio 🙂 comunque la lista degli ingredienti è breve e questo è rassicurante 😉
    baci 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  13. Ciao federica buona la tua pizza pero’ la mozzarisella e’ prodotta da un’industria casearia quindi io a loro i miei soldi non li do! Preferisco prendere i formaggi autoprodotti da un amico oppure quelli vegusto!

    Reply
  14. la pizzzzzza!!!!! che bontà!!! bello il cane fritto!!!!!!

    Reply
  15. 😀 il neo della bellezza….. neo a parte la versione animata di oliva semba muoversi.

    Ma si fonde alla perfezione….. l’ho vista ank io in erboresteria proprio l’altro ieri.
    ed ank qui un bell’impasto integrale: io x farne mettere almeno 1/4 qnd si fa la pizza in casa devo inchinarmi a momenti 😀 vorrà dire ke la prossima volta inquintalerò il mio trancio di mozzarisella

    Reply
  16. Federica…ma è meravigliosa!!! Sembra proprio mozzarella! Uffa, a me non viene mai così, avevo provato anch’io a prenderla una volta ma non è venuta così. Cmq era di un’altra marca, la tua non l’ho mai vista! Anch’io la voglio! 😉

    Reply
  17. Bellissima la pizza!!!Ho provato la mozzarisella (la stessa che usi tu), ma l’ho buttata perchè non era commestibile!!!forse fusa rende di più…

    Reply
  18. ciao federica, oliva è molto bella…sulla sua carta da fritto… ancora una volta complimenti… la pizza sembra quella delle pizzerie di napoli, e tu riveli di essere proprio una golosona inguaribile! interessante la mozzarisella, mi piacerebbe sapere come l’hanno ottenuta a partire dal riso germogliato… la fanno in italia? complimentissimi… 🙂

    Reply
  19. mamma mia come ti invidio…ma dove si trova questa mozzarisa? io non l’ho mai vista 🙁

    Reply
  20. Ahhh…ho fatto la pizza giusto qualche giorno fa…che buona!!

    Reply
  21. Oh scusa Federica, presa com’ero dalla tua pizza non ti ho nemmeno detto che Oliva è bellissima! 😉

    Reply
  22. Ma dai! Che bel quadro (si può chiamare così anche se è su carta per fritto?)! Interessante la scoperta della mozzarisella!!

    Reply
  23. sono andata a vedere com’è fatta la mozzarisella.. praticamente si parte da latte di riso gemogliato vari addensanti come agar agar xantano farina di carrube, aceto di mele, olio di cocco
    il punto: secondo me voi bravi veganchef produttori di vari tipi di “formaggi” vegetali riuscirete ad autoprodurlo!!!!

    Reply
  24. Ciao @ fatina 🙂 visto che carina la mia oliva?! La pizza era moltomolto. Buona 😛 a presto 🙂
    Ciao @michy 🙂 grazie 🙂 la prossima volta prova a lasciarla un po’ di piu’ in forno 🙂 bacio
    Ciao @pamela, in effetti scaldata fa piu’ effetto, ho deciso che provero’ a farla da sola….cercando di limitare gli ingredienti al minimo e selezionarli al meglio e di trovare il modo per aggiungere pochi grassi. Vi terro’ informate 🙂
    @enri: ehehehehhe la mia oli… La mozzarisella e’ prodotta in italia con prodotti italiani e non ha tanti ingredienti…non sono tanto per utilizzare alimenti che ne simulano un altro ma ho voluto provare, almeno so che esiste all’occorenza 🙂 grazie ! 🙂 a presto!
    Ciao @lau 🙂 puoi provare a vedere nel biomarket piu’ vicino a te o in pizzerie biologiche… Grazie 🙂
    Ciao @alex 🙂 hai ragione, la pizza e’ sempre buonissima…
    Grazie @michy! E’ troooppo carina lo so 🙂
    Grazie @marianna, puoi chiamarlo come vuoi 😉 baci

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  25. ciao @imo! sto pensando a come poter fare germogliare il riso integrale… 😉 bisognerebbe anche pensare a sostituire l’olio di cocco con un olio di qualità superiore… chissà che non riusciamo a fare di meglio 🙂 io sono sempre fiduciosa 🙂 bacio 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  26. Che bella Federica!! Anch’io l’ho provata ma è rimasta “cruda” la mozzarisella…e forse non era della marca che hai usato tu. Anche il gusto non mi ha fatta impazzire, ma forse devo cambiare marca e cuocerla di più!! 🙂

    Reply
  27. Che bella pizza! Anche io ho provato la mozzarisella ma non mi è piaciuta, nè cruda nè cotta, ci sento troppo il sapore dell’olio di cocco, che un pò mi disgusta…avevo pensato a rifarla in casa ma poi tra una cosa e l’altra non ho mai avuto tempo…ma senz’altro qualcuno di noi riuscirà a fare di meglio 🙂

    Reply
  28. Ciao @terry 🙂 in effetti credo che sia piu’ che altro scenografica. E’ abbastanza neutro come sapore, quindi credo che le si debba dare un’identita’… avevo un’ospite e l’ho stupito con effetti speciali…all’inizio era titubante poi entusiasta. Mi posso ritenere soddisfatta 🙂
    Ciao @alice, sono d’accordo con te sull’olio di cocco… Diamoci da fare! Va meglio la situazione??? Baci

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  29. Ciao Federica! La tua pizza è meravigliosa e anche tutte le altre tue ricette! 🙂
    Anche io ho provato la mozzarisella sulla pizza…da calda non mi è piaciuta per niente, poi il giorno dopo ho mangiato un trancio che mi era rimasto ed era molto meglio 🙂
    Comunque, per quanto riguarda l’olio di cocco, se è biologico e spremuto a freddo è un ottimo olio dalle mille virtù: ” L’olio di Cocco contiene circa il 90% di grassi saturi a catena media che a differenza dei grassi saturi animali a catena corta, non alzano il colesterolo e sono facilmente assimilabili. Gli acidi grassi a catena media contenuti nell’Olio di Cocco supportano il sistema immunitario, il sistema nervoso, accelerano il metabolismo, posseggono qualità antivirali e antimicrobiche.” (Fonte: Cacaopuro)
    Quindi, per quello, la mozzarisella è sicuramente salutare 🙂
    Adesso l’olio di cocco lo vendono da Ti voglio Bio…ma costa quasi 16 euro e non l’ho ancora preso…

    Comunque ben venga l’autoproduzione! Alla fine la cosa buona della mozzarisella è la consistenza, non tanto il gusto che è dolciastro
    Un abbraccio 🙂

    Reply
  30. ciao Katy, grazie 🙂
    sei stata molto esaustiva 🙂 sicuramente sarebbe meglio mangiata a crudo ma sono d’accordo con te sul fatto che è più che altro scenografica e in effetti fa la sua bella figura! io al terra e sole l’ho pagata intorno alle 4 euro…magari il prezzo che hai visto era al kilo…
    a presto

    Federica 🙂

    Reply
  31. Andrebbe bene adesso per la cena. Buonissima. Complimenti. 😀

    Reply
  32. Devo ancora assaggiarla, ma come per il seitan, mi auguro ci sia un modo per autoprodurla abbattendo così i limiti di prezzo e approvvigionamento…
    Possibile che quasi tutti i vegani sui blog siano donne…?

    Grazie comunque per le ottime ricette che ho avuto modo di prendere da questo sito…

    Reply
  33. Ciao @xuxa 🙂 grazie 🙂 bacio
    Ciao @victor 🙂 hai ragione, gli uomini sono di meno… Grazie a te 🙂 a presto

    Un saluto a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  34. sono intollerante al latte, ho provato ieri sera la mozzarisella sulla pizza. Risultato deludentissimo. Mi sento nauseato ancora dopo un giorno…. da evitare…

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  35. Ciao @intollerantes 🙂 in effetti la mozzarella senza lattosio non e’ indispensabile 🙂 io ti consiglio una pizza condita con pomodoro origano, capperi, olive e origano… La migliore! 😉 😉 😉

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  36. Dove posso trovare la mozzarella di riso se perfavore potete mandarmi la risposta su facebook al nomw miriamwalter grazie mille in anticipo

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