Sono spinaci, ma da noi si chiamano erba 😀
Ingredienti:
Impasto per pizza
500 g di spinaci
pinoli qb
Vegmigiano
Procedimento:
La nostra è una semplicissima pizza, ma ha un segreto: in quello che a Napoli viene chiamato “cornicione”, vi sono altri spinaci! É facilissima e basta stendere l’impasto oltre i bordi della teglia e farcire tutta la base di essa con spinaci già cotti e conditi. A questo punto con l’impasto che si trova in eccesso richiuderlo per creare la crosta attorno agli spinaci. Spargere sulla pizza vegmigiano e pinoli a volontà ed infornare al massimo dei gradi con modalità ventilato finchè la pasta non è croccante, ed ecco pronta 😀
Considerazioni:
Attenzione a mordere gli spinaci dentro al “cornicione” che scottano!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bravi ragazzi!! Su questo cornicione mi ci affaccerei volentieri!! 😀 Al macrobiotico di Urbino ci ho “vissuto” per 8 anni!!!! C’erano ancora Nunzio e Olivo!!! E quando torno vado spesso a mangiare lì. Comprendo che negli anni, soprattutto naturalmente a seconda di chi cucina, le cose cambiano notevolmente. Io ho vissuto anche 4 anni a Fano e il macrobiotico di Fano è eccezionale, se non ci siete mai andati, provate! 🙂 Comunque voi siete bravissimi, vista anche la vostra giovane età . Aspetto tutte le vostre meravigliose ricette!!! 🙂
😀 CHE MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE!
ametista: grazie mille!! anche la tua mattonella gelata sembra meravigliosa!!
lullaby: é molto buona anche se noi ci abbiamo messo pochi pinoli e poco vegmigiano, la prossima volta abbonderemo!!
Bravissimi ragazziiiii!! Questa pizza è da urlo 😀 con la sorpresa nel cornicione poi… 🙂 è troppo carina poi ‘pizza con l’erba’! 😀 almeno gli onnivori hanno ragione a dire che mangiamo erba!! Ahah 😛
Ooohhh sei Marchigianaa????? *O* Io sono di Fossombrone, sotto Urbino!! Bello a sapersi! <3 Bellissima ricetta comunque… sicuramente la farò 😉 Grazie!!!
Bellissima!! E poi che ridere mi avete fatto col cornicione bollente!! Tipo Fantozzi con i pomodorini bollenti!! 😀 😀
@giulia: sisi siamo marchigiani, di fano e a fossombrone ci passo tutti i giorni per andare ad urbino 😀
Che bella pizza!!! E soprattutto che voglia solo a guardarla!!! 😀 Deve essere strabuona 😉
@bilu sono contentissima, davvero!!!!!! *-*
@lalli: sisi era molto buona, ma consiglierei di metterci ancora più pinoli e vegmigiano 😀
I love spinach!!! ^_^
…genuina bontà !!! 🙂 🙂
Gnammmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiii!!!! 😆
Le pizze ever green sono fantastiche sempre… 😆
Bravissimi!
Qui da noi invece per “erba” si intende un’altra cosa … :-))
Tant’è che dal titolo non credevo ai miei occhi :-))))))
A me il cornicioneeee!!!
@momo sisi anche da noi l’erba è anche un’altra cosa, ma sono arrivati prima gli spinaci xD
Nooooo che segreto spettacolare che ci avete svelato! Io amo la crosta e ora amo il cornicione :)… la prossima pizza per me sarà senza dubbio questa.. GRAZIE!