Questa è l’ultima pizza che mi sono regalata, sotto lo sguardo invidioso degli amici onnivori che… “a noi la pizza ci piace classica”!
Ingredienti:
impasto per pizza
300 g di carote
5-6 noci
rosmarino fresco
olio evo
sale
Procedimento:
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele in un tegame con poca acqua e una presa di sale. Chiudete il coperchio e lasciate bollire per almeno mezz’ora, o comunque fino a quando le carote saranno belle morbide. A questo punto, scolatele (non buttate via l’acqua, sarà un ottimo brodo per qualche altra ricetta!) e frullatele fino ad ottenere una bella crema vellutata. Per darvi l’idea, deve avere la stessa consistenza del passato di pomodoro. Stendete la vostra pizza, ricoprite con 2-3 cucchiai di crema di carote, guarnite con qualche gheriglio di noce, rosmarino, sale un giro di olio evo e via in forno ben caldo (200°) per circa 10-15 minuti. Godete di questa pizza sorprendente, e fate come me, non datene nemmeno un pezzetto agli onnivori curiosi e golosi! 😉 Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
super! complimenti, è buonissima!
Ma daiiiiiiiiiiiiii che belle idea!!! 🙂 Complimenti!
Be’, anche a me piace la pizza classica se devo essere sincera.
E’ forse l’unica cosa che davvero mi manca della cucina onnivora.
Carne e pesce mi hanno fatto sempre abbastanza senso e anche per i formaggi non è che andassi matta, ma la pizza…
La mangiavo spesso e volentieri 🙂
Quelle vegan sono buone, alcune eccellenti, ma è l’unica preparazione alla quale trovo sempre che manchi qualcosa.
Forse sono io che non sono brava a farla…
Comunque complimenti per questa alla crema di carote, davvero particolare 🙂
Bellissima !!!
che ottima versione super-vegan!
(e anche adatta a chi non ama o è intollerante alle solanacee)
e anche ottimo il consiglio di non farla assaggiare ! : – )
Complimenti!
gli onnivori sono troppo classici per noi…io avrei preso volentiere una fetta e magari dopo ti avrei chiesto di farmene una intera per me 😉
complimenti!
Ma buona..posso vivere da te per un pò?
Un’idea da copiare subito!
Siiii! Ragazzi è un dato di fatto! Noi vegan-people siamo troppo avanti! 😉
Goodlights, non disperare, troverai la veg pizza dei tuoi sogni, l’importante è continuare a sperimentare!
Io in questo periodo sono un vulcano di idee, complice anche il fatto che mi sono presa il mio meritato “anno sabatico”! Quindi sperimento, esperimento, pastrocchio, aggiusto, gusto, condivido!!
Brava il tuo anno sabatico è proprio fruttuoso! Questa pizza è fantastica 😀
La pizza è sempre fantastica secondo me in tutte le versioni! Complimenti per la tua che è davvero particolarissima! 🙂
bella!
Io per fare la crema di carote le metto a pressione in poca acqua e dopo il fischio le faccio andare 6-8 minuti e sono già pronte. Poi frullo tutto con un pò di tamari perchè sulla pizza la crema di carote scondita è un pò troppo dolce.
Infine faccio anche una crema di riso che assomiglia alla mozzarella…ok appena posso posto la ricetta (con pasta madre ovviamente 🙂
EmilyVeg75, che il cielo ti benedica! Io che non posso le solanacee (no pomidoro, no melanzane, no patate, no peperoni..)…che pizza!! Slurp! La proverò su un impasto glten free!! Grazie!!
Aliing e Michy: grazie!!
Yin&Yang: hai ragione, con la pentola a pressione si fa molto prima! Voglio assolutamente sapere di più su questa tua mozzarella di riso!
Terri: grazie, le benedizioni in questo momento ci servono come il pane! Felice di averti ispirato una super pizza veg!
bella idea per chi è allergico al nichel .contenuto nei pomodori.grazie
Emily, e’ la prima volta che vedo una pizza condita con crema di carote e noci con del rosmarino fresco e olio evo!!! Hai avuto proprio una bella idea!!! Non ci avrei mai pensato!
Bellissima e originale questa pizza! Gran bella idea la crema di carote!!!
Che bel colore! La pizza con le carote la mangio quando vado al macrobiotico di rimini…mi Sto arrivando! Che provero’ a farla in casa! Poi ti faro’ sapere!
Ottima soprattutto per me che sono allergica al pomodoro!!!
ideona….. brava brava
utile adesso ke nn è più stagione di pomodori freschi e x ki è intollerante
carote, noci, rosmarino, olio…..che golosità! che base di pizza hai usato? viva la pizza vegan!
L’ho appena provata a fare!!! ottima!
ci ho aggiunto anche un pò di rucola, per contrastare il sapore dolce delle carote!!! 🙂
è assolutamente da provare! oggi la faccio!! si si