Dovete sapere che la domenica sera per me è serata di pizza… La preparo sempre io in casa, e io e il mio Amore ne mangiamo ben una banda del forno (metà a testa)… Lui è onnivoro però quando la faccio in casa la mangia sempre margherita… Un giorno voglio provare a fare la mozzarella di concita e sostituirla a quella che mangia di solito… Vediamo se la prossima pizza la mangeremo uguale
Ingredienti:
500 gr. di farina per pizza bio con lievito di pasta madre (io uso quella del frutto delle macine);
280/300 ml di acqua,
1 cucchiaio di olio evo,
1 pizzichino di sale (io a volte lo ometto),
Passata di pomodoro bella densa,
Olio evo,
Origano.
Per il condimento a piacere, io di solito metto rucola, funghi champignon freschi e basilico, zucchine grigliate, basilico e pomodorini, pomodorini, basilico e olive… A voi la scelta e i gusti 😆
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, unirci l’olio e l’acqua tiepida e impastare con le mani finchè la pasta diventi bella omogenea, non deve rimanere appiccicata alle mani. Una volta pronta fatene una palla e lasciatela nella ciotola coperta da un tovagliolo e riponetela in forno (per lasciarla lontana da correnti d’aria) per un massimo di 8 ore. Io di solito la preparo a pranzo e la lascio lievitare per 6 ore.
Eccola dopo le 6 ore di lievitazione…
Prendete la pasta lievitata e maneggiare ancora per 5 minuti e poi stenderla nella banda del forno, ricoperta da carta da forno, facendo sulla superficie dei buchi con la forchetta per far respirare la pasta e far si che l’acqua del pomodoro fuoriesca e non ammolli la pasta… (Ho messo il mio Amore a fare i buchini nella pasta…) 😛
Metterci poi il passato di pomodoro, avendolo mescolato in una ciotola con dell’olio evo e l’origano…
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 25/30 min. o finchè la pasta sia bella cotta.
Questa è un pezzo, ormai la fine, di quella che stavo mangiando… 😆
Il punto:
Adoro la pizza e farla in casa una volta la settimana mi rende felicissima, mi diverte e mi rilassa… Posso condirla con ciò che voglio, ed è molto BUONA!!!! 😉
Vi faccio vedere la raccolta delle ciliegie che oggi pomeriggio io e il Amore abbiamo fatto… Mentre le raccoglievamo avevo Lady “il mio beagle” che aspettava che ne cadesse qualcuna per mangiarsela… Io gli lanciavo qualche ciliegia e lei se la mangiava al volo… Sono dolcissime e deliziose!!!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oooohhhoooo! che uomo fortunato!!! Splendida pizza!!! E le ciliege le voglio tutte ioooo!!!!!
Buona la pizza! Anche io ho il giorno della pizza fatta da me, il sabato e anche noi due ne mangiamo una caterva!!!! Brava gemma!
Buonissima Pizza Gemma, delicata e gustosa.. Facci sapere come andrà la prox volta con la mozzarella di conci!! 😉
Per le fragole che dire… Buoneeeee anch’io come lady me le sarei mangiate al volo se qualcuno me le avesse lanciate 😆
mimì sono ciliege!!!! Gemma buona la pizza!Anche noi la facciamo in casa e a me piace di più che in pizzeria….Noi, in realtà addetto della pizza è mio marito.
GRAZIE!!!!!!!!!! 😀
@mauschen: Eh già il mio Amore mi aiuta pure in cucina quando viene a trovarmi!!! Per le ciliegie che dire sono dolcissime… 😉
@paola: Eh la pizza è sempre buona, fatta in casa poi!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛
@mimi: Grazie mimi come sempre!!!!! Certamente appena mi ci metto con la mozzarella di conci, se mi riesce, faccio la prova sulla pizza
@violetta: Hai ragione è molto meglio di quella in pizzeria!!!!!!!!! 😀
Ma che forte la tua Lady… anch’io ho una gatta che mangia frutta e verdura. Di solito sono animali più in salute e più longevi!
bellissima! mercoled’ che è festa quasi quasi provo a farla anch’io!!!
Vorrei vederla questa Lady…. non è che metteresti una fotina? 😀
La pizza è squisita, a me piace alta, focacciosa, ormai nelle pizzerie danno solo delle simil piadine… a me non piacciono, cisè mi piacciono ma secondo me la pizza è un’altra cosa.. 😉
@ lisa: Hai ragione, la mia lady mangia proprio di tutto!!!!! Pure le fragole del mio orto uffi, quando vado per prendermele non ne trovo più 🙁
@ camicca: Prova prova!!!!!!!!!! 😉
@ pippi: Prossima ricetta metto la foto di lady!!!!!! Hai perfettamente ragione concordo!!!!!!! 😛
Gemma, la pizza è da favola e, come altri piatti, non annoia mai!! Bellissime le ciliegie e molto invitanti!!!! Brava!!!!! Ah, fortunato il tuo Amore!!
@ titti: Grazie cara!!!!!! Troppi complimenti… Le ciliegi sono dolcissime!!!!!!! 😆
Mamma mia Gemmina! Brava! E’ davvero invitante!
Troppo bona!
Maaaaaaaaaaaaa… Che foto !!!
@ Mannu: Grazie 😆
@ Tati:
@ Elettra: 😀