Una volta preparata una base per la pizza priva di strutto, possiamo preparare un classico della tavola non solo vegan, ma anche onnivora: la pizza con le verdure. Questa ricetta è dedicata a tutti coloro che hanno problemi a far accettare alle persona con cui vivono il fatto che non mangino più certi ingredienti presenti nell’ alimentazione classica, difatti per una pizza alle verdure non è necessario essere vegani per apprezzarne la semplicità ed il gusto.
Ingredienti:
1 cipolla
1 peperone
4-5 cuori di carciofo
2 cucchiai di olive nere denocciolate
4 fette di melanzane grigliate
5-6 fette di zucchine grigliate
passata di pomodoro
olio evo
Procedimento:
Passate in padella con un filo di olio evo 1 cipolla, 1 peperone e 4-5 cuori di carciofo. Potete scegliere se separare le cotture o se, come faccio io, dare una passata alle verdure tutte assieme nello stesso tegame, giusto per farle ammorbidire un po’. Nel frattempo accendete il forno a 180°, e stendete in una teglia unta con olio l’ impasto della pizza. Cospargete di passata di pomodoro. Guarnite con le verdure passate precedentemente in padella. Aggiungete olive nere denocciolate, 4 fette di melanzane grigliate e 5-6 fettine di zucchine grigliate (vanno benissimo quelle surgelate), se necessario condite con altro olio ed infornate il tutto per 20 minuti circa: il tempo di cottura varia a seconda di quanto è spessa la base e a seconda di quanto é “umida” la pizza: tenete conto di quanto pomodoro e sughetto del condimento delle verdure c’ è, perché l’ umidità creata da questi due fattori influisce sul risultato finale e sui tempi di cottura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog