Oggi ho preparato questa pizzotta per pranzo:
Ingredienti
Farina di grano saraceno 200 gr
Farina manitoba 300 gr
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai d’olio
300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
semi di lino
semi di girasole
origano
pomodori
sale
Procedimento
Ho impastato nel bimby unendo anche i semi di girasole e i semi di lino ammorbiditi in acqua per qualche minuto. Però l’impasto era troppo umido e aggiunto ancora un paio di cucchiai di farina manitoba.
Fatto lievitare e “integliato” ricoprendo di pomodorini e di origano. In forno per 10/15 minuti circa a 250 gradi.
Mio figlio ha detto che la mia pizza era più buona di quella di Mino (Mino è il panettiere del paese, e la sua pizza è meravigliosa).
Poi ne ho preparata un’altra con l’aggiunta di cipolle stufate:
Forse un pochino unta, come si evince dalla foto 🙂
I pomodori li ho aggiunti quasi a fine cottura, infatti sono belli tondi e lucidi, ma è stata una scelta obbligata:
il “corriere” che ho spedito ad acquistare i pomodori, che avevo terminato, è arrivato un po’ in ritardo 🙂
Aggiungo una foto dei fiori che ho in giardino di cui non ricordo il nome, ma che l’altra mattina ho trovato improvvisamente fioriti. Si resta sempre ammirati e ammutoliti davanti alla bellezza della natura 🙂
Buon fine settimana a tutti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro la pizza e con i pomodorini è il massimo!!!!!!!!!!!!! Ne vorrei una fettina si può???
I fiori sono stupendi, ma non so nemmeno io il nome… 🙁
Che meravigliosa Pizza, ti credo che tuo figlio abbia gradito più della pizza del bravo panettiere.. Guarda lì che splendore che hai creato!! I fiori del giardino sono divini!!! 😉
che bella pizza e che bei fiori!!!!!!!!!!
Buon fine settimana a te!! La pizza è molto invitante!
La pizza è sempre cosa gradita!!!Buonissima!!!
Stupenda! Ne vorrei un po’ anch’io!
Gnammissimo… che belli i fiori !
Gnam gnam!!ne mangerei volentieri una fetta
Che bellezza!! La pizza col grano saraceno non credo di averla mai fatta, devo rimediare!! E che colori quei fiori, bellissimi!!
Voglio il bimbyyy!! Mi freno a preparare il più di tante bellisime ricette per pigrizia impastatrice 🙁
Questa pizza è meravigliosa, m’ispira la farina di grano saraceno… gnam gnam 😀
Madòòò che buona questa pizza mi fa venire una fame!!!
io da quando ho trovato un pizzaiolo napoletano che fa la pizza buonissima non la faccio più a casa sono diventata dipendente da lui!
per la pizza non ho parole…io semplicemente l’adoro..meno male che domani sera me la faccio 🙂
i fiori sono stupendi!!
Sai che mi manca la pizza con la farina di grano saraceno….meraviglia i fiori 🙂
Buona la pizza…ke fame!!!
buonissima la tua pizza! anch’io resto sempre stupita di fronte alla meraviglia di piante e animali… l’uomo non merita tanto…
p.s. i fiori forse sono di peonia
Che bellissima pizza! Proverò anch’io a impastarla con il Bimby la prossima volta, io ho fatto l’affettato di Concita nel Bimby: lo impasta che é una figataaaaaa! E poi con la farina che hai usato tu viene ancora più saporita! E poi pomodorini e cipolle sono un abbinamento da sballo e poi e poi e poi… wow che golaaaaaa!
Rigrazie per la pizza, grazie per i fiori per i quali naturalmente non ho nessun merito 😀
Grazie Lisa, hai ragione: dovrebbero essere peonie 🙂
ma che bellezza!!! complimentoniiiiii :))
Mersì,mersì, mersì 😀