Pizza ai funghi

Vi propongo questa pizza senza lievito di birra, fatta con il cremor, una buona alternativa per chi non ci va d’accordo; come al solito è senza glutine e semi-integrale… Buona visione ;-).45
Ingredienti:

125 g di mix biologico senza glutine Probios
85 g di farina di riso integrale
40 g di farina di mais integrale (da polenta)
funghi champignon cream
funghi pleurotus
passata di pomodoro qb
1 bustina di cremor
1/2 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
6 g di sale marino integrale
5 g di olio d’oliva
basilico
rosmarino
pepe qb

Procedimento:
Condiamo la passata con aglio, sale e pepe; prepariamo la base della pizza mescolando con un cucchiaio di legno le farine, il cremor, il sale, l’olio e 250 g di acqua; versiamo l’impasto in una pirofila unta e infarinata (la mia è rettangolare 20 x 28 circa), lo cospargiamo delicatamente con la passata e inforniamo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo prepariamo i funghi tagliandoli a pezzi grossi e la cipolla a striscioline e condiamo con basilico, rosmarino, poco olio, sale e pepe; passati i primi 20 minuti di cottura, mettiamo i funghi sulla pizza e continuiamo la cottura per altri 15 minuti; io preferisco non mettere da subito il condimento perché mi piace sentirlo e non stracuocerlo e anche per non caricare troppo l’impasto senza glutine che è cremoso e quindi potrebbe far sprofondare tutto all’interno… Una volta sfornata, aggiungete 1 filo di olio d’oliva, qualche fogliolina di basilico e del pesto di olive nere se vi piace (come ho fatto io); aspettate 10 minuti prima di toglierla dalla teglia e fatelo con “gentilezza” ;-).
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“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore” (Romano Battaglia).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao animachiara, ma il cremor di cui parli è il lievito al cremor tartaro, quello biovegan, per intenderci?

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  2. Buonissima!! Ma la potrò mangiare solo io (e senza pomodoro) perchè mio marito è allergico al mais!

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  3. prima di stendere l’impasto hai fatto la classica ‘palla’?

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  4. Ricetta da urlo!!! Bravissimaaaaa 😛

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  5. @Nica: si, quello Biovegan.
    @Terri: puoi provare a sostituire la farina di mais con quella di riso integrale.
    @Gala: no, niente palla; è un impasto cremoso, tipo quello di un ciambellone ma più denso, infatti devi stenderlo un po’ col cucchiaio di legno.
    @Lali: grazie 🙂

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  6. ummmmmmmmmmmm… 😛 la pizza è sempre buona! interessante anche il tipo di impasto. Ma serve proprio il tipo di farina mix probios?
    Non la conosco… potrei usare qualunque altra farina, tipo kamut, o integrale??? 🙂
    Bellissima la frase di Battaglia! E’ vero… il mondo è di chi sorride, di chi irradia luce d’amore negli occhi…
    Un bacio AnimaChiara 😉

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