Ma tu vulive a pizza, a pizza, a pizza ca pummarola ngoppa…ca pummarola ngoppa O__O invece no! Io la pizza la preferisco così: con patate, funghi, carciofini e l’ingrediente nuovo che ha dato un certo non so che al tutto: la mozzarella di Concita 😀
Ingredienti per l’impasto:
1 kg di farina per pizza
1 filo d’olio evo
un pizzico di sale
1 cubetto di lievito
Ingredienti per il condimento:
5 patatine medie 😳 😳
200 gr di funghi coltivati misti
carciofini sott’olio a piacere
mozzarella di Concita a piacere
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento:
lavorate gli ingredienti per l’impasto fino ad ottenere una palla. Mettetela a riposare per un’oretta in una bacinella coperta da uno strofinaccio 😀
Nel frattempo, bollite le patate con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Poi, in una padella con aglio olio e peperoncino, rosolate i funghi che avete precedentemente cotti a vapore in un pentolino 😀
ora, sgocciolate i carciofini ed in una padella preparate la mitica mozzarella di Concita 😀
adesso, passata l’ora, stendete la base della pizza in un tegame ed infornatela a 180° per un dieci minuti 😀
quando inizia a cuocere, sfornatela e adagiateci le patate mettendoci un pizzico di sale ed un filo d’olio 😀
quando le patate iniziano a dorare, cacciatela dal forno e sistemateci il resto degli ingredienti 😀
portate a cottura ultimata e servitel calda 😀
ho fatto un piccolo errore di distrazione nel calcolare i tempi 🙁 volevo ottenere la mozzarella bella filante, ma ho fatto cuocere troppo in fretta la base della pizza 🙁 quindi se restava ancora in forno per altri minuti mi mangiavo una pizza ai funghi carbonizzata O__O
Il punto:
patate e funghi li metto assieme quasi sempre. Però nelle mie ricette mancava la pizza fatta in questo modo. Inoltre, aggiungendo la mozzarella di Concita, ho dato quel sapore e quella consistenza “formaggiosa” che mi mancava tanto nei piatti 😀
Voi penserete che sia monotono nel ripresentare “patate e funghi” 🙁 bè, tenete presente che ho in mente di rifare tutti i piatti che ho pubblicato e di riproporveli da capo. Ovviamente l’unica differenza e l’unica novità sarà la mozzarella 😀
…E’ da un anno e mezzo che non magnavo formaggi, quindi ora che ho di nuovo la possibilità di utilizzarli e reinserirli nella mia corretta e sana alimentazione salutistica…
lasciatemi rifà, lasciatemi magnà, lasciatemi formaggià e lasciatemi ingrassà.. O__O
ora permettete, vado a guardarmi questo:
a dopoooo
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mitico SanPej ( si scrive così????????????????)…ma Nello: certo che tu le patate le ficchi ovunque ehhhhhhh 😳
Sei speciale
mmmmh dovrò decidermi anch’io a fare i formaggi di concita! non che mi manchino più di tanto,però magari per la pizza…son curiosa! solo che non ho mai tutti gli ingredienti…uff devo decidermi!!! comunque se mi dici che hai mangiato quella pizza tutta da solo svengo O__o…dimmi che non è così!
non è sanpeiiiiii!!!
è one piece! non lo guardo ma i miei coinquilini mi fanno una testa tanta e lo scaricano in giapponese coi sottotitoli in italiano per rimanere aggiornati costantemente O__o
wow…e questo è un quadro!! che arte!! saranno banali..ma ti faccio i miei complimenti…(già espressi a proposito di quella botta di colore e sapore che era la ciotola di frutta e yogurt a proposito di una colazione camuffata da pranzo…; )) ora, dopo la goduria dell’immagine,,,,vado a leggermi il procedimento ; ) ciao ciao
Devo aggiornarmi……….
Non si fà così! io ho mangiato arrangiato oggi … e stasera arrivo a casa pure tardi! me misera me tapina… 😀
Bellizzima la pizza!
Madre de Dios!!!
Ma questa non è una pizza, è un Paradiso!!!! Voglio murì adesso!!!! Sì, bèh, hem,si fa per dire… magari tra un centinaio di anni, ecco.
xfrancesca: ebbeni si. patate everywhere 😳 O__O
xargie. sai cosa ho notato??? che ultimamente commenti solo le mie ricette ed è inutile che in ogni commento mi pioppi sti coinquilini e sti amici che inviti a pranzo!!!!puoi avere tutti gli amici che vuoi…ma l’amico del tuo cuore sarò io!!!!!!
lasciati travolgere from th passion!!!!!!!
io sono sempre qui….only for you!!!!!!!
…e poi non so perchè ma sono arciconvinto che in questo tuo periodo di assenza per preparazione esami, ti sei letta tutte le ricette del tuo amoruccio e hai tramato nell’ombra senza farti vedere!!!! O__O
ormai sei sgamata…sei come un libro aperto!!! non negare!!! O__O
xterry. ma grazie!!!!! 😳 non ho letto ancora l’altro commento…stasera con calma lo farò 😀
xnadir. ià se vuò tu ta può fà semp staser O__O però a misura d’ uomo
xanto. ahahahahahaha sei simpaticissima 😀
a dopooooo
Nello che reportage dettagliato e che pizza strepitosa, estendo anche a te l’invito di diventare mio vicino di casa!!
Buona sta pizza! anch’io amo i carciofi nella pizza! a dire il vero i carciofi li ho sempre amati! Grazie nello mi hai dato un’ottima idea!
esatto, nn è sampei ma il protagonista di “all’arrembaggio”!(in effetti ci assomiglia però, eheh!)
che pizza golosa Nello, sai che le patate lesse con la pizza nn le mai provate?? fritte sì, ma così no! sarà da provare!!!
che bella ‘sta pizza!!
…il buon gusto nell’accoppiare i colori non ti manca, la fantasia non ti manca, l’appetito non ti manca…sai che ti manca lì? 2 olive nere…..poi mi inviti…
Ma questa è una super pizza!!! chissà quanto è buona!
Questa non è una pizza è un oltraggio alla publica decenza per chi come mè sta cercando di mangiare leggero evitando farine e cose oliose e tu mi torturi con i carciofini e la pizza 🙁 Sich Sich….ti voglio bene comunque 🙂
Ps: concordo con Virginia avrei messo due olivette 😉
ehi ma sta pizza è enorme…in altezza!
xbarbara. ehehehe grazie!!! magari avessi una cuoca brava come te, come vicina di casa 😀
xmirko. grazie sempre a te mirko e ai tuoi complimenti 😀 sono molto felice nell’averti dato un’idea in +
xambro. provale e dimmi se ti piacciono. hanno un sapore neutro anche perchè il resto ce lo mettono i funghi e i carciofini O__O
xbenny. grazie 😀
xvirginia. ma grazie 😀 eh si delle olivottole nere ci stavano proprio bene 😀 la prossima volta non mancheranno…
xyu. grazie anche a te 😀
xchicca. anche io sto cercando di evitare robe farinose (tipo pane,pasta e patate) ma più le voglio evitare e più le mangio 🙁 oggi per smaltire sta roba ho camminato per 2 ore O__O
ti voglio bene anche io!!! un bacione 😀
ciao paola…un bacione anche a te!!! 😀
xteclina. ma sei la figlia di tecla??? ehm…si è un pò enorme O__O io se non riempio in altezza e in larghezza non godo O__O
per un barattolo di cuori di carciofo tassativamente crudi fare follie…la tua pizza è una meraviglia, non saprei pensare ad una pizza vegana + invitante!!!! Ma quando mangiavo la pizza, come mai non mi hanno mai messo la pizza Nello nel menu???
Mannaggia!!!!
Un capolavoro!
adoro la pizza bassa e scrocchiarella come la tua..pero’ di solito io inforno con gia’ tutti gli ingredienti..vedi che alla fine ognuno ha un suo modo!! per me la pizza e’ un must tutti i sabato sera dieta o non dieta 😀 magari la prossima volta la fotografo!!
Nello, scusa, adesso mi leggo con calma la ricetta con tutti i commenti…
Ma non posso fare a meno di coomentare prima… E questa sarebbe la pizza per una persona? Ma è una montagna di roba!
Inizio a prendere per vere le voci che ti descrivono come il divoratutto (veg)…
Insomma, io pensavo che la mia pizza alle cime di rapa fosse abbastanza piena, ma tu mi batti alla grande!
xmau. ahahahahah lo sai che mi piacerebbe l’idea di vedere una pizza crudista???? dai ti ho dato lo spunto….datti da fare….aspetto…. 😀
xgamila. siiii pubblicala!!!! mi piace vedere i passaggi diversi dai miei!!! daiiii l’aspetto 😀
xvale. purtroppo si, lo ammetto sono un caso perso 🙁
ora vado a vedè la tua….