Pizzao after bananao meravigliao

Oggi avevo voglia di pizza. L’ennesima pizza! 😛 Come la pasta, anche in questo caso mi diverto  nel mescolare gli ingredienti e darle un sapore simile alle altre ( ma diverso! ) 😉

Ingredienti per l’impasto:

200 gr di farina per pizza

un filo di olio evo

un pezzettino dui 10 gr di lievito

un pizzico di sale

Ingredienti per il condimento (a piacere):

mozzarella vegana

cuori di carciofo

asparagi

spinaci

funghi misti

passata di pomodoro

vino rosso

sale

peperoncino

aglio

olio evo

Procedimento:

preparate l’impasto e fatelo riposare per un 30 minuti coperto da un canovaccio. A parte sbollentate i cuori di carciofo, gli asparagi, e gli spinaci assieme. In un altro pentolino cuocete i funghi misti con le carote tagliate a pezzettini piccolissimi. In una padella rosolate l’aglio e versateci tutti gli ingredienti. Mentre cuociono, uniteci il vino rosso. Una volta evaporato, versateci la passata di pomodoro e portate il tutto a cottura ultimata. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, ed infornate la pizza con un po’ di passata di pomodoro. A metà cottura stendeteci il composto ed una volta bella cotta, servitela calda 😛

Il punto:


c’ho il bananao ed il pizzao sullo stomacao…

mò aggià scenn, e m’aggià fà duje pass O__o

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bona!!!!!!!!!!! 🙂
    Eh eh da me è uscito il sole, per cui ti godi pure i raggi di sole durante la passeggiata (se è uscito anche da te) !!!! 🙂

    Reply
  2. Splendida e BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Complimenti…ti tratti proprio bene. Bravo!!!

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  4. Ma come fai a ricordarti tutti gli ingredienti? Buona! E’ fatta col forno a legna?

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  5. E devi scendere sì… Abbastanza piene queste ricette di oggi.. Forza a correre!!! 😛
    Meravigliosa pizza caro.. Come sempre!! 😉

    Reply
  6. xpacciu. grazie 😛

    xgemma. grazie! purtroppo qui il sole ancora non c’è 😥
    ..ho appena visto il mare ed è grigiastro come le nuvole 😥

    xloriana. grazie anche a te 😀

    xgabriella. no, io c’ho il forno elettrico 😀
    …gli ingredienti non li ricordo, anche perchè se me li vorrei ricordare, fa nott O__o ma cerco solo di unirli come meglio credo 😛

    xmimì. grazie mille mimì 😛
    …però ci tengo a precisare che non sono andato a farmi due passi per “smaltire” la pizza e la banana, ma semplicemente per facilitare la digestione 😉

    mi spiace che sono dovuto rientrare presto 🙁 fuori c’è vento ed ogni tanto piove leggermente 😥

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  7. Sei proprio tremendo, lo dico sempre, ma è proprio vero!! Sa da smaltì quello che te magni 🙂 ( misto napoletano ,forse, e romano!! )

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  8. oggi sono un pò fuori fase (mi sento na schifezz O__o)

    …ma domani col sole, smaltirò il bananao, il pizzao after bananao, e l’altro pizzao che me magnerò staserao O____O

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  9. Meravigliosa pizza! Mitico come sempre!

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  10. Mi spiace, infatti sarà la giornata.. Domani si ricomincia e ti riprenderai alla grande!! 😛

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  11. xmirko. grazie mirko!! 😛

    xmimì. domani mangerò anche io quasi crudo, perchè c’ho un elevato tasso di farina nel sangue e mi sento un biscotto O__o

    quindi domani sarà la mia piccola giornata di purificazione 😉

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  12. Che buona ‘sta pizza! Bella croccante come piace a me!
    Scusa Nello, non so se lo sai, ma sai che girando per le varie zone d’Italia, paese che vai pizza che trovi?. Sapevo che in Campania, quindi lì da te, la pizza è molto alta e tanto condita, da noi(Torino) invece è più sottile e croccante (Naturalmente questo nei locali pubblici, in casa ognuno la fa come gli va).
    Sarà l’acqua? sarà la farina? sarà…che si può fare sempre in modi diversi, nonostante gli ingredienti siano gli stessi.
    Ah! la fantasia italiana è senza limiti…
    Buona domenica a te 🙂

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  13. si Silvana, sapevo di queste differenze in base alle zone 😛

    mi fa molto piacere che ti sia piaciuta!!! 😉

    buona domenica pomeriggio anche a te 😛

    Reply
  14. Aaaaahhhhh….. Che Artista…..

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  15. ehehehe grazie flavia 😳 😛

    …volevo continuare a commentare le altre ricette, ma non ce la faccio 😥

    sono troppe (per fortuna) e mi riesce difficile seguirle tutte 😥

    spero di recuperarle più in là 😀

    buon pomeriggio a tutti 😛

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  16. Aahh ma tu sei un diavolo tentatore!! Io che sto cercando di “disintossicarmi” dalla mia pizza-dipendenza e mi fai vedere questa goduria? 😀 Togliendo i carciofi – che potrebbero farmi morire 🙁 – ti giuro che me ne mangerei anche due 😛

    Reply
  17. xvalerie. ehehehehehe 😛

    grazie!!! 😉

    qui da me fervono già i preparativi per il bis di stasera O_O

    ma domani giuro (l’ho detto già prima a mimì) sarà il mio piccolo (ma isolato O__o) giorno di “disintossicazione” :mrgreen:

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  18. Bravo.. Ogni tanto bisogna disintossicarsi 😉

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  19. si mimì!!

    …a me piace mangiare sostanzioso, però quando si mangia molto e nell’arco di poche ore, ci si sente “male”.

    di solito durante la settimana, andando sempre di corsa e muovendomi di più, riesco a bruciare i miei piatti 😛

    ma oggi, restando un pò tappato in casa ho assimilato tutto, ed ora mi sento un tantino appesantito 🙁

    tieni presente che le foto non sono proprio tutto ciò che ho mangiato oggi O__o

    quindi domani sarà il mio purificaty-day! :mrgreen:

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  20. Nello la pizza non ha mai bisogna di voglia! E’ un piatto sovrano! Pensa che stamattina mio marito ha anche trovato i carciofi ITALIANI BIO al mercato!!!! A forza di lamentarmi che qui non si trovano…
    Le tue pizze sono sempre bellissime, quando siamo arrivati a Paris stavo per fare una crisi isterica perché non trovavo una pizzeria italiana decente! 🙂

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  21. Quanto mi piace la pizza, l’ho fatta ieri sera pure io!!!!!!!!! ma che è il bananao sullo stomaco????

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  22. Tu si che sei una fogna 😛 Poi ci credo che hai il bananao sullo stomaco 😛 Sei pronto per la sagra? Bacione

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  23. … una confezioncina di panna di soya secondo me ci stava proprio bene !!! 😀 😉

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  24. Meravigliosa!! Pizza pizza pizza forever

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  25. Che buona pizzaoooooooo!!

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  26. xpizza. grazie barbara 😛

    ..anche qui da me, e a Napoli (città della pizza), non è sempre facile trovare una pizzeria decente 😉

    xpaola. ehehehhe anche a me piace molto la pizza 😛

    ciao sorellina, un bacione! 😀

    xchicca. ahahahahahhaha :mrgreen:
    buon fatto rientro dall’incontro con gli altri chef 😛

    …non sono ancora pronto per la sagra 😥 già da tempo qui a Salerno hanno divulgato una circolare. L’ultima domenica di maggio e la prima di giugno i negozi saranno aperti 😥

    io sto facendo quel che posso per poter essere presente, ma credimi Chicca, a parte questa notizia, ho tantissime altre difficoltà che al momento rendono difficile la mia presenza alla sagra…

    ciao chicca un bacione!!! 😀

    xelettra. ahahahahaha :mrgreen:

    xtitti. si, pizza forver!!!! 😛

    xfrancescag. eheheh grazie 😛

    …a dopo 😀

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  27. CHE GODURIA LE TUE PIZZE NELLO, non ho parole… WOW!

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  28. Non ho tempo di commentare tutte le tue ricette, ma sai che mi fai morire 😀

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  29. xmannu. wow! hai proprio un bel sorriso 😛

    grazie per i complimenti 😀

    xneo. :mrgreen:

    ciao annalisa! baciotto ad Ipa 😉

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  30. solo ciao!!! vado di corsissima! buona la pizzao!
    😉

    Reply

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