Ieri cè venuta voglia di pizza a pranzo allora io e mia madre abbiamo preparato tante belle pizze vi mostro la mia!!!
Ingredienti:
- 500 gr farina di semola
- 500 gr farina
- 1/2 lievito
- olio
- sale
- un pizzico di zucchero
- acqua q.b.
Preparazione:
Si mischiano le due farina in parti uguali e si impastano con l’acqua stemperata con dentro sciolto mezzo quadratino di lievito per un kilo di farine diciamo…olio, qualche cucchiaino di sale e un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione! Deve venire un bell’impasto non molto morbido se è così potete aggiungere farina…poi si lascia riposare per almeno un ora…noi la lasciamo parecchie ore per avere una pizza bella leggera!Poi si stende la pasta nella teglia si bucherella e si lascia riposare un attimo prima di condirla e infornarla!!
Questo è il malefico bucherellatore:
Questa è mia madre che stende una foccaccia enorme…io mi chiedevo come avrebbe fatto poi a metterla nella teglia…ecco svelato il mistero:
Naturalmente bisogna posserede anche un enorme mattarello per farlo!
Ed occo qua la pizza fatta a casa 😛
la più buona che cè!!!
Io l’ho condita con patate tagliate sottili sottili e cipolle insaporite con rosmarino sale e olio…è buonissima!!
Adesso vi mostro i miei progressi di pasticceria notturna…voglio imparare a fare le donuts le ciambelle che si vedono in tutti i film americani mangiate dai poliziotti a colazione! Questo è il mio primo tentativo…ma devo riprovare, con la ricetta in cups ecc..non ci capisco molto!!E non sono venute molto soffici…
E poi le magiche sfogliatine alla vegella che non mancano mai in questa casa! Queste le ho sfornate a mezzanotte come in una vera pasticceria ahahah 😛
mi sono concessa il lusso di stare impiedi fino a tardi a fare dolcetti perchè oggi è finalmente finita la scuola! Ieri è stato l’ultimo giorno di scuola della mia vita! Spero di essere ammessa agli esami adesso…. 😛
ciao a tutti chef! un bacio! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow e che bellle forme hanno preso le patate! Mi piace da matti questa pizzaLaSarda!
Grazie Mirko! Volevo fare funghi e patate ma non avevo i funghi e allora ho fatto i funghi a forma di patate 😛
Ma quanto sei brava!! che bella pizza, mano di mamma… ( le mamme conoscono tutti i trucchi ), e che bei dolcetti notturni..
Goditi questo riposo culinario dopo la scuola! 😉
Grazie Mimi!! non è molto riposo perchè tanto cè sempre il lavoro!! però almeno non devo più svegliarmi alle 6 !!!che mi sembra già tantissimo!! 🙂
Eh sì 😉
oh mamma mia!!!!
non da dove iniziare a commentare!!!!!
fai dei piatti fantastici e li fotografi anche meglio….che volere di più?!?!?!
Mamma mia mi fai morire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bellissima pizza cavoli!!!!!!! E le patate con le formine grande!!!!! Certo che dev’essere una delizia!!! E la pasticceria Mhhhhhhhhhhhhhhh mi porti un pezzo di pizza e di sfogliatine grazieeee 😆
Che buona la pizzaaaa! Sai che non l’ ho mai fatta con le patate? Ma mi sa che questa te la copio: troppo invitante!!!
Fine scuolaaaaaaaaaa!!! Che bello: festeggio per te!!!
E anche la pasticceria notturna: mica male 😉
E’ tutto molto bello, sia la pizza che la pasticceria notturna 🙂
Alice ti adoro! E tua madre poi…sembra la Spisni!!!! 🙂 Non per la mole eh, ma per la bravura con la sfoglia!
La pizza è senza dubbio l’ottava meraviglia del mondo 😛
Ahimè, quando ho provato a farla io è stato un disatro: mi è rimasta piatta, dura e… insapore! Chissà dove avrò sbagliato 🙁 La tua invece ha un aspetto magnifico, devo provare ad utilizzare la farina di semola. Nella mia avevo fatto 1/2 farina 0 e 1/2 farro integrale…
E quei dolcetti? Mamma mia che belli! I donuts mi hanno sempre “visivamente” attirato (non mi convince molto il fatto che siano fritti :S) ma quelle sfogliatelle sono ancor di più goduriose! Ne mangerei volentieri una anche adesso, gnam…
si si Valerie la semola e il pizzico di zucchero sono indispensabili! e poi tanta lievitazione e vedrai che viene benissimo! 😉
La sfogliatina te la offrirei volentieri! 😛
Che meraviglia! E i cuoricini/funghetti patata? Uno spettacolo, anche per la gola!!!! Bravissima
Ehy bellissima pizza! coi funghetti patatosi!!! E complimenti per i donuts.. mi raccomando posta la ricetta!!!
E complimenti per avere finito la scuola!! Anche io ero felicissima quel giorno, anche se dispiaciuta di lasciare tutti i miei compagni di classe.. eeehhh..bei ricordi!!!
Che pizza fantastica! Bella oltre che buona!
mamma santissima che goduria la pizza con le patate e le cipolle! E bellissime le formine! La belva impazzirebbe, bisogna che le faccia così anche per lei!
E VOGLIO la bucherellatrice!!!!! Non l’avevo mai vista, dove si trova?
Fantastica! Pizza con patate e cipolla rossa era uno dei miei cavalli di battaglia dell’ultimo periodo (quando ancora i cereali abbondavano in casa!). Così bella però non mi è mai venuta! Bravissima tu e bravissima la mamma (buon sangue non mente no??).
Sei strabiliante! Le patate simil-fungo sono simpaticissime, e la pizza è da addentare!!!
I dolci sono molto invitanti, sono da perfezionare? a me sembrano perfetti così. Manda, manda pure… 🙂
Ho visto il tuo autoritratto: a quattro anni disegnavi già così bene?
Ecco spiegato il perché delle tue magnifiche foto: ce l’hai nel DNA!
Brava davvero!
Pizza???? Eccomi qua!
TU SEI FUORI! Ih ih che bellissima la pizza con le patate tagliate così! E che bravissima la mamma: io non sono mai riuscita a farla la stesura in quella maniera… conosco il metodo da molto ma… non ho la destrezza! Lo faceva anche Giulia Child… la famosa cuoca americana del film… (che impressione tra l’altro quel film… :-()
In bocca al lupo per gli esami, e che sia un lupo gentile che così non c’é bisogno di augurargli disgrazie! 😉
Ma avete un ristorante voi? Forse l’hai già detto da qualche parte e io mi sono persa un pezzo…
grazieeee!si speriamo che vanno bene sti esami non ce la faccio più!ho fatto 7 anni °_°
Si abbiamo un ristorante “normale” però…cè la VV nel menù…e ce un pò di piatti vegan!
Il film mi manca!non l ho visto 😛
Bravi fate bene a mettere i piatti V in menu, tanto non c’é neanche bisogno di dirlo, la tradizione culinaria italiana ci propone delle ricette già di loro V… e così se passa di lì un veg trova anche lui cosa mangiare! E se ovviamente passerò in zona te lo dirò! 😉
Il film é la storia (vera) di una ragazza che prende un libro di cucina di Giulia Child (molto famoso in USA) e decide di riprodurre le ricette, pubblicando anche un blog dove parla della sua esperienza. Nel film allo stesso tempo viene narrata la vita di Giulia Child, un’americana sposata a un diplomatico che per lavoro si é ritrovata a vivere a Parigi e ha deciso di fare la scuola di cucina “Cordon Bleu” diplomandosi. E poi ha fatto il libro di ricette ed é diventata famosa negli USA perché le sue ricette erano strepitose e ben spiegate, insomma ha avuto il merito di essere una delle prime a fare un libro di ricette ben fatto.
Il lato orrendo di questo film é che purtroppo fanno vedere in continuazione la preparazione di piatti che… noi non mangiamo. Ovviamente essendo tutto il film imperniato sulla cucina la maggior parte delle scene fanno vedere la protagonista alle prese con…
Giulia Child divenne talmente famosa che in USA ha fatto anche delle trasmissioni televisive dove spiegava le sue ricette, se vuoi vederla ti consiglio su youtube di guardare quella dove spiega come fare la tarte tatin (la famosa torta di mele rovesciata francese) é troppo divertente… 🙂
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..che spettacolo!! ogni tua ricetta è incantevole, fai delle foto troppo belle! e quanto sono carine le patate tagliate in questo modo. Per non parlare delle sfogliatine, e che dire delle ciambelle hanno anche loro un ottimo aspetto.
Meraviglia la pizza e poi con quelle patate tagliate così
Grande Alice e grande la mamma con il suo mega mattarellone 🙂 La tua pizza è fantastica, i dolcetti li guardo poco lo sai 😉
Voglio l’aggeggio bucherellatore 😛
….quelle patate mi ricordano dei biscottini 😉
anche per me oggi è stato l’ultimo giorno…
ma ho ancora un anno 🙁 anche se fin’ora è passato tutto in fretta!
e tu che farai? la cuoca, la pasticcera o la fotografa?
Grazie Ale quanti complimenti! 🙂
Gemma te le farei assaggiare volentieri..ma pultroppo… 😛
Vai Cinci provala!mettici una valanga di patate a cubettini e rosmarino!una squisitezza 🙂
Grazie Lia!è stato sopratutto bello mangiarsi tutto dopo!:)
hahaha Paola si mia madre è davvero bravissima!La Spinsi mi spaventa un pò sinceramente! -_-‘ 🙂
Grazie Tittiii!! 😀
Six posterò la ricetta appena l’avrò perfezionata!secondo mia madre va il lievito di birra! non so! se qualcuno mi sa consigliare si faccia avanti!!!
Grazie mille Sekhmet!! 🙂
Cri la buchellatrice la usiamo al ristorante quindi penso in posti tipo la metro ecc…o un negozio per la casa molto fornito!ci saràè una versione mini penso 🙂 provala per la belva!ma perchè la chiami così! è così tenera 🙂
Grazie Laura!:P
HAhahah Silvana quel disegno testimonia l’odio che avevo per i miei capelli!Finalmente adesso sono riuscita a distruggerli! tutti i bambini mi prendevano in giro 🙁 😛
Pizza ma è quel film Giulia & Giulia?
io volevo vederlooo!!anche se prima devo noleggiare babe maialino coraggioso hahaha 🙂
Tatiii quanti complimenti!ahahaa 🙂 grazie grazie !
Grazie Andara! Per le patate mi sono ispirata alle bento giapponesi!loro danno una forma carina a tutto! 🙂
Vai Chicca cercalo non può mancarti!!!
Tecla speroooo..speroo di fare la fotografa!!o almeno grafica! andrò a Milano a cercare fortuna! 🙂
E tu che scuola fai?
Si, il film é quello, io l’ho visto appena uscito e c’erano dei passaggi a dir poco crudeli (per non dire peggio), poi l’ho rivisto con un’amica poche settimane fa ed é stata una sofferenza… soprattutto le sequenze dove lei preparava una bestiolina per riempirla e prepararla (una famosa ricetta francese con volatile), a me non piace guardare films come Fast food nation&Co, so già cosa succede, non voglio torturarmi ulteriormente, ne sono già cosciente… Ma questo film, con le scene inutilmente realistiche non l’ho gradito, anche se come film/trama/recitazione etc. é molto bello. E cmq non ti ho raccontato tutta la trama, quindi se vuoi vederlo fai pure, come film é molto bello! Come dico sempre… vivo in una Nazione che espone le teste di vitello intere nelle vetrine delle macellerie… quindi se posso evitare certe scene lo faccio, mi rovina il piacere del film, senza che ne faccia un dramma ho preferito darti una spiegazione, anche se un po’ lunga, di quello che intendevo 🙂
Tu sei veramente bravissima (e se poi hai preso dalla mamma… 😉 ), la fantasia che hai e la bravura di fare foto così belle…
Secondo me andrai lontano doo la scuola, ragazza mia !!! 😀
Splendida!
io liceo linguistico
credo che la fortuna la troverai e te lo auguro anche. però che tristezza milano e la sua nebbia, qui al nord al freddo…
io non vedo l’ora di diplomarmi e scendere invece
non mi dilungo… se fate un veg raduno nel tacco, ditemelo che scendo… 😉
dico sul serio eh!!
wow ma quante ricette e tutte strepitose!!
La pizza mi invoglia un sacco…e i dolci poi???
Che bello anche a me piace cucinare di notte…e poi magari la mattina far trovare la sorpresa!!!
Quando ci vuole ci vuole! sei bravissima.
Ma che bontà…fai delle robe meravigliose…ora è anche ora di cena e mi è venuta una fame tremenda…mi mangerei tutto tutto quello che hai cucinato in un boccone!!!
Quando trovi la giusta ricetta che ti soddisfa dei donuts…postalaaaaa!!! 😀
grazie Alice per questo tuo suggerimento, le patate mi piacciono un sacco, purtroppo però pare che io sia intollerante anche a quelle 🙁 e che carina l’idea di farle con le formine!
soprattutto i tuoi dolci sembrano meravilgiosi!
Una piccola nota per chi ha la passione di scrivere sui blog e i siti web, “c’é” si scrive così e non non “cè” come scritto all’inizio della ricetta. (c’é = ci è venuta voglia di…).
Scusa la precisazione, ma sbagliare la lingua italiana è un pò come fare impazzire la maionese o non fare lievitare una bella torta 🙂
Complimenti per la ricetta.