Un piatto vegetariano a base di piselli e carote , guarnito con noci, e per via di quest’ultime, sicuramente non dietetico ma veramente ottimo ed appetitoso.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di piselli freschi (o congelati)
12 gherigli di noce
brodo vegetale
3 carote
1 cucchiaio di panna vegetale
olio evo
Procedimento:
Pulite e tagliate le carote a scaglie trasversalmente, cosi’ che siano piu’ ovali. Mettetele a soffriggere per pochi minuti in un tegame ched sia preferibilmente di coccio con olio leggermente diluito in un pò di brodo. Per il brodo, se non si ha tempo per prepararne di fresco vegetale, possiamo utilizzare il brodo granulare vegetale, magari biologico, che non contenga glutammato. Unite i piselli e continuate a cuocere per 20 minuti a fiamma media mescolando ed aggiungendo altro brodo se necessario fino a che, a cottura ultimata, il brodo non sarà completamente evaporato. Aggiungeta allora un cucchiaino di panna vegetale, mescolate bene e servite ben caldo guarnendo a piacere ogni piatto con i gherigli di noce.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/