Pipe funghi e cannellini

Una ricetta semplice semplice ma gustosissima.

Ingredienti (per 1 persona):

50 g di funghi misti (ho usato quelli surgelati ma se avete la fortuna di averli freschi meglio!)
70 g di fagioli cannellini già lessati
50 g di pipe o altra pasta corta
olio evo
aglio
sale
pepe misto
prezzemolo
lievito alimentare in scaglie
anacardi (facoltativi)

Procedimento:
Fate cuocere i funghi con olio evo e aglio (io lo sminuzzo ma va a gusti), aggiungete un po’ d’acqua e coprite, proseguite la cottura per circa 15 minuti, coperto e a fuoco basso, aggiustando sale e pepe. Mentre lessate la pasta aggiungete i fagioli e il prezzemolo sminuzzato al sugo di funghi e lasciate insaporire qualche minuto: deve restare un po’ acquoso.  In ultimo unite il lievito che assorbirà l’acqua in eccesso del sugo e lo renderà cremoso (accorgimento utile se siete a dieta per evitare la panna di soia o affini, decisamente più grassi). Scolate la pasta, conditela nella padella, impiattate e se vi piace aggiungete ancora un po’ di lievito, pepe e anacardi sbriciolati. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao SilviaC, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. ciao benvenuta con queste fantastiche pipe… 😀

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  3. Ciao SilviC!!! Benvenuta 🙂 🙂

    Reply
  4. Benvenutissima SilviaC !!! 🙂

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  5. Benvenuta 🙂 e grazie per questa tua ricetta!

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  6. Benvenuta!! Ottima ricetta, mia mamma mi fa spesso i maltagliati con cannellini e funghi 😉

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  7. Benvenuta!!:)Sembra davvero buono questo piatto!!

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  8. Ciao a tutti e grazie infinite! E’ stata davvero una bellissima sorpresa trovare la mia prima ricetta sul sito questa mattina!
    Un abbraccio a tutti voi, sono orgogliosa di aver cominciato a far parte di questo meraviglioso gruppo.

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  9. Benvenuta Silvia ! mi piace la tua ricetta ,mi piace il tuo profilo e sopratutto mi piace il tuo “motto” :sarà che sono anch’io una sognatrice ,ma sono convinta che cambiare il mondo inizia da noi stessi!!
    Abbiamo la stessa età ,anche se le mie figlie sono più grandicelle (12 e 15 ) ,ma cq anche loro non hanno avuto difficoltà in passare a vegane ,e fra le tre aiutiamo il mio marito a ridurre al minimissimo il consumo di carne(uova e latticini sono spariti di casa senza farlo rendersi conto !!).Vedrai come pian piano conquisterai a tutti con queste ricette 100% vegetali ,vedendo la foto della tua ricetta non ne ho dubbi che ci riuscirai !!

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  10. Benvenuta Silva C!! ricetta gustosa la tua! p.s. ottimo motto 😉

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  11. buonaaaaa: è un piatto completo poi

    Benvenuta tra noi chef

    Già, è difficile essere vegan: i familiari mandano sempre tt a monte con le loro teorie sul latte ke fa bn alle ossa, l’anemia…..

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  12. Ciao Silvia, molto interessante il lievito in scaglie, non ci avevo mai pensato 🙂
    Mi piace il tuo motto, benvenuta!
    😉

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  13. Benvenuta! che bel piatto … quelle pipe sembrano bucare lo schermo 🙂

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  14. benvenuta SilviaC, e complimenti per il tuo bel piatto!

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  15. Benvenuta e ottima presentazione!!!

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  16. Che accoglienza calorosa, grazie!!!

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  17. Benvenuta Omonima! Mi piace molto il tuo pensiero e il tuo motto finale. E viva tutti gli animali.

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  18. Benvenuta Silvia,
    mi trovo molto vicino alla tua linea di pensiero della tua descrizione. Il tuo motto dice tutto!

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  19. Ciao Silvia! Benvenuta!
    Complimenti x questa ricetta davvero appetitosa che proverò a fare al più presto!
    Condividiamo lo stesso pensiero, anche io credo che sia responsabilità di ognuno di noi cercare di cambiare questo nostro pazzo folle crudele mondo!
    Ti troverai benissimo qui con noi!!!
    😉

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  20. Buone le tue pipe! Benvenuta! 🙂

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  21. I cannellini e i funghi sono sposi perfetti 🙂
    Benvenuta silvia

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  22. Benvenutissima tra noi Silvia!!!! 😀 anche io ho delle difficolà nel cucinare piatti diversi, e a volte mi demotivo un po’……però poi alzo la testa e vado avanti!

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  23. benvenuta… si si è proprio buono il tuo piatto, funghi, cannellini si sposano bene ed io però gli anacardi li metterei d’obbligo! 🙂

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  24. Benvenuta tra noi SilviaC! Il tuo pensiero e’ molto positivo e ti auguro che la tua famiglia, un giorno, lo accetti.
    Complimenti per il tuo primo piatto!!!

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  25. Che buona!! Scommetto che i cannellini avranno fatto quel po’ di cremina che fa il piatto vellutato e caldo..e la croccantezza dei semi…ottimo, direi!!

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  26. …sorry, volevo dire anacardi!!

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  27. benvenuta, funghi, fagioli, anacardi….che bontà! clappete clappete clappete 😉

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  28. Spero tanto anche io di veganizzarli tutti!!!!!!!

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  29. Benvenuta, ottima ricetta!
    Ganzo il motto sul tuo profilo.
    Buona vita.

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  30. Ciao Silvia e benvenuta! 😀

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  31. Benvenuta tra noi! “Pensa globalmente, attua localmente” bellissima frase, te la rubo!!!!

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  32. Benvenuta anche se in ritardo.

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  33. Buonissimi tutti gli ingredienti! Benvenuta! 🙂

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  34. Provati…ottimi!!! :))))))

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