Pipe autunnali

Ciao a tutti e tutte!! Questa è la mia prima ricetta, a cui spero ne seguiranno tante altre.


È un primo piatto facilissimo, ma che mi ha dato grande soddisfazione…mi auguro che vi possa piacere. ;D

Ingredienti per una persona:
1 porro
1 patata dolce piccola
2-3 cucchiai di ceci già lessati
Qualche foglia di cavolo nero
Pasta (io ho usato delle “pipe” integrali)
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Procedimento:
Come prima cosa mettiamo a cucinare al vapore il cavolo nero e la patata privata della buccia, non insieme perché hanno tempi di cottura differenti (io ho usato una vaporiera a due piani).
Intanto tagliamo finemente il porro e prepariamo un soffritto con un cucchiaio di olio evo.
Dopo qualche minuto aggiungiamo un po’ d’acqua per far si che non attacchi alla padella e uniamo i ceci già lessati, che così prenderanno sapore.
Quando la patata è pronta la tagliamo a dadini e la mettiamo nella padella con i ceci, aggiungiamo ancora un po’ d’acqua cosicché la patata si ammorbidisca ulteriormente.
Nel frattempo hanno finito di cuocere anche le foglie di cavolo nero che tagliamo a listarelle e aggiungiamo agli altri ingredienti. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Io ho preferito creare una purea con la patata, ed è bastato schiacciarla con un cucchiaio di legno mentre si insaporiva ai ceci.
Ho poi aggiunto la mia pasta e ho saltato in padella per qualche minuto.
Il pranzo è servito! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Katy e benvenuta tra gli chef con questa tua ricetta!

    Ricordiamo amnche a te che dal 29 Ottobre al 1 Novembre inizierà a Bassano del Grappa il BioVeganFest dove si svolgerà il raduno degli chef di Veganblog.it ùOvviamente sei invitatissima.
    Se vuoi dare la tua adesione, puoi scriverlo nei commenti qui:
    http://www.veganblog.it/2010/10/05/raduno-di-veganblog-2/
    🙂

    Reply
  2. Bella Pasta Verdurosaaaaaaaaaaaaa… Complimenti..Benvenuta Bacioooo

    Reply
  3. Mi piace il cavolo nero! Benvenuta

    Reply
  4. Brava! Bello il tuo profilo!
    Anch’io credo che bisogna sempre migliorarsi e non sedersi su ciò che si è già conquistato!!!

    Reply
  5. Buona la pasta, me la mangerei pure ora 😉
    BENVENUTISSIMA!!!

    Reply
  6. Benvenuta tra noi con questa buonissima ricetta..mi piace il tuo profilo…e comunque è proprio vero, essere vegani non è solo un modo di alimentarsi ma è un modo di vivere…essere vegani significa aprire gli occhi verso nuove realtà..scoprire nuovi mondi..significa anche cercaredi trovare una pace interiore attraverso una pace col resto del mondo…però significa anche dover affrontare numerose sofferenze in quanto vedendo il mondo con un’occhio diverso la sofferenza degli animali è anche la nostra sofferenza, il loro dolore è il nostro dolore…il loro male lo sentiamo sulla nostra pelle come se ci venisse fatto realmente..e questa purtroppo secondo me è la parte più dura…la parte con la quale almeno io non riuscirò mai a trovare un equilibrio essendo troppo sensibile…concludo dicendo che essere vegani significa soprattutto amare secondo me…dinuovo Benvenuta! 🙂

    Reply
  7. Benvenuta! buono il cavolo nero!

    Reply
  8. il cavolo nero è la mia passione! da provare assolutamente la tua ricetta! ah benvenuta 🙂

    Reply
  9. Ciao Katy,benvenuta!!! Molto invitante la tua pasta 😉

    Reply
  10. katy, che bel profilo ricco di speranza e che bel piatto! Benvenutissima! per curiosità: hai in mano un paniere di more nella foto?

    Reply
  11. Benvenuta!!! bel piatto di pasta complimenti, bellissimo profilo, condivido il cambiamento è necessario sempre a tutte le età, è importante non adagiarsi.

    Reply
  12. BENVENUTA!!!!!!!! Bel profilo 😉 E questo piatto di pasta me lo farò molto presto, grazie 😉

    Reply
  13. buonissimo il cavolo nero, l’ho scoperto da poco in un mercato contadino e con la tua ricetta deve essere veramente gustoso! sei la benvenuta Katy, e complimenti per la tua determinazione e bella volontà!

    Reply
  14. Ciao katy benvenuta dal mago delle carrube e delle cose strane!!! skerzi a parte mi piace molto l idea del cavolo nero nella pasta, qua a messina non c ‘è ma a Milano in un ristorante fiorentino ho mangiato la ribollita con il cavolo appunto e mi è piaciuta molto…vediamo se la trovo nei grandi ipermercati…. un baciuone

    Reply
  15. Opsssss…Katy!! Pardon.

    Reply
  16. Benvenuta Katy!! Bellissima ricetta! In più le pipe sono tra le mie paste preferite!!! Questa me la salvo subito!!

    Reply
  17. benvenuta katy!!!!
    ottima questa pasta……dai tanti gusti!

    Reply
  18. Benvenuta! Pasta legumi e verdure è un piatto completo!! Ottimo!

    Reply
  19. Tiziana Stella 26 Ottobre 2010, 19:51

    Benvenuta! Brava per la ricetta e per i principi esposti nel tuo profilo..C’è un bella frase, di Madre Teresa, che dice all’incirca così: “Siamo coscienti che il nostro operato sia solo una goccia nell’oceano ma se non ci fosse, all’oceano mancherebbe!”

    Reply
  20. Grazie a tutti! gentilissimi! dopo mesi di letture silenziose di questo blog, esserne partecipe e leggere i vostri commenti è proprio una gioia! Grazie davvero a tuttti/e!
    @neofrieda79 sì, sì… è proprio un bel paniere di more! 😉
    @Monica86 hai proprio ragione, chi “chiude gli occhi” vive con più disinvoltura…in questi pochi mesi ho cercato di spiegare le mie ragioni a parecchie persone, alcune hanno ascoltato e hanno iniziato a cambiare alcune abitudini…altre mi hanno detto di non pensarci, che il mondo non lo cambio io, che non vale la pena “stravolgere” la propria alimentazione. Chi non vuole vedere, non vedrà mai. Vivranno meglio? Chi lo sa, sta di fatto che nonostante questa sensibilità così accentuata, che spesso mi fa stare male per quello che vedo, il pensiero di non prendere più parte a tanta sofferenza causata agli animali mi fa stare meglio con me stessa. E non è cosa da poco… 🙂

    Reply
  21. benvenuta…bella ricetta

    Reply
  22. benvenuta Katy!!! mai provato il cavolo nero nè la patata dolce, ma potrebbe essere uno spunto per farlo!! 😉

    Reply
  23. Ciao Katy, benvenuta! Bella ricetta e bella pagina di presentazione!

    Reply
  24. Uh che buona! Benvenuta!

    Reply
  25. Ciao Katy benvenutissima tra noi!! 🙂

    Reply
  26. Ciao Katy!!! benvenuta e complimenti per questo meraviglioso primo!!!! Ecco, adesso ne mangerei davvero un bel piatto!!! 😉 mi piace ECCOME!!!! Bravissima!

    Reply
  27. Ciao Katy benvenutissima con questa tua pasta golosa 🙂

    Reply
  28. benvenuta! Ottima ricetta!!!

    Reply
  29. benvenuta!
    mi piace un sacco il tuo profilo e la foto che hai scelto 🙂 condivido in pieno tutto cio’ che scrivi.. e lo stato d’animo che traspare dal tuo profilo e’ molto simile al mio poco dopo aver fatto la Scelta 🙂 ti do una buona notizia (che credo abbia intuito anche tu..) questo stato d’animo non svanisce col tempo, anzi 😉

    ah, certo, mi piace molto anche la tua ricetta!

    Reply
  30. Benvenuta Katy..bella ricetta. Mai preso il cavolo nero..sarà la volta buona 🙂

    Reply
  31. Benvenuta Katy!!!
    Bello il tuo piattozzo di pasta.
    Mi ha colpito la foto del profilo in cui offri le more!!!
    Offrire al mondo mi pare un’ottima partenza!! 🙂
    Grazie!
    Mo’

    Reply
  32. Benvenuta! Anche io ho pensato come Mo che hai una bellissima foto! Bel gesto!

    Reply
  33. mmmmhh… buonissima! da provare! bene arrivata katiuscia!!! ^__^

    Reply
  34. Ciao Katy! Benvenutissima! Pensa che ho il cavolo nero in frigo ma non l’ho mai mangiato e non sapevo come usarlo! Proverò sicuramente la tua bellissima ricettina!! 🙂

    Reply
  35. Ciao stellina, benvenuta 🙂

    Reply
  36. Ciao benvenuta, bell’idea fare la cremina coi ceci e la patata!

    Reply
  37. Ciao, benvenuta!!! 🙂

    Reply
  38. E’ già Katy hai proprio ragione…comprendo benissimo..sono gli stessi discorsi che spesso pure io mi sento dire…l’ultima discussione l’hoavuto proprio ieri con un amico di mio padre, al quale è dovuta intervenire mia madre per tagliare l’aria perchè avevo già iniziato ad alterarmi e a perdere la pazienza..anch’io non sò se loro vivono meglio o peggio stà di fatto che anch’io sono fiera ed orgogliosa della mia scelta!!

    Reply
  39. Benvenuta! Condivido a pieno la tua voglia di migliorare giorno dopo giorno,non si finisce mai di imparare! Ci provo sempre anch’io e ricevo così tanti stimoli dalla famiglia di VB che son sicura che ne gioverai anche tu 😉

    Reply
  40. Benvenuta Katy! Come sei brava, bravissima direi!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti