Piovono polpette!!!

Metti insieme un broccolo fresco fresco dell’orto, qualche borlotto già cotto e delle patate buonissime, dono di un contadino che ormai ti vizia settimanalmente… il risultato non può non stupire!!! 🙂 Ormai – complice anche una vita che si fa sempre più frenetica – le polpette di legumi e verdure sono un pasto decisamente ricorrente a casa mia, e tutte le volte i sapori hanno il potere di stupirmi…

Ingredienti:
1 broccolo di medie dimensioni
3-4 patate
250 g circa di fagioli borlotti (peso da cotti)
semi vari (zucca, girasole, papavero, sesamo)

Procedimento:
Lessate separatamente il broccolo e le patate, poi frullate il primo e schiacciate le seconde con lo schiaccia patate. Aggiungete i borlotti schiacciati con la forchetta (o frullati, se preferite) e impastate con le mani. Ne risulterà un composto morbidissimo ma compatto, quindi l’aggiunta di pan grattato o altro non dovrebbe essere necessaria. Lasciate riposare 1/2 ora poi riprendete il composto e porzionatelo in modo da ricavarne svariate polpette. Rotolatele poi nel vostro trito di semi misti (io ormai ne ho un barattolo sempre pronto per insalate, panature e impasti ;-)) e irrorate con 1 filo d’olio. Cuocete in forno a 200° con funzione grill per circa 15 minuti. All’inizio potranno sembrarvi eccessivamente morbide, persino spumose, nonostante la cottura in forno. Fatele riposare 1/2 ora prima di servirle e vedrete che si saranno leggermente indurite. Anche fredde sono deliziose!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le polpette!!! Le faccio anche io in tutti i modi: con i fagioli,le lenticchie i ceci, le patate, carote zucchine ecc ecc ma con i broccoli mi mancano!! Sembrano deliziose!!! Gnam !!! 🙂

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  2. sono in un momento di stasi polpetta…ma queste mi fan venire vogli di riprovare!

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  3. queste le copierò, sembrano deliziose col trito di semi. grazie samwhity

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  4. Vorrei piovessero su di me! 😉

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  5. Io sono polpetta-dipendente 😀

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  6. cristina biancheri 11 Dicembre 2012, 14:26

    Complimenti sono buonissime!!!! Le abbiamo divorate.Ivan e Loreto (amazzoni fronte gialla)

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