Il week end porta tanta inventiva… poi vedere degli ingredienti abbandonati in frigo fa pensare agli usi più strani… Un pacco di gnocchi vegan, una rapa e un po’ di verdure varie…
Ingredienti (per 2 persone):
gnocchi vegan
1 rapa rossa
1 pomodoro rosso (facoltativo)
10 olive nere di Gaeta
brodo vegetale (un cubetto di brodo home-made congelato)
basilico
olio
cicoria o rametti di finocchio
scaglie di lievito di birra o semi di sesamo
pistacchi (facoltativi)
Procedimento:
Prendere la rapa bollita tagliarla a pezzetti e metterla in padella con il pomodoro a pezzi spellato e il brodo vegetale. Far cuocere con coperchio per circa 10 minuti aggiungendo le olive verso la fine. Aggiungere abbondante basilico e olio, con mixer ad immersione creare una cremina pink pink!!! A questo punto ci sono due versioni sbollentare la cicoria e tagliarla a pezzi piccoli. Scolare gli gnocchi e condirli con la crema con cicoria e spolverare di lievito e pistacchi a pezzetti.
La seconda versione invece prevede lo sbollimento dei rametti esterni del finocchio (quelle che si solito si scartano), scolare gli gnocchi e condirli con la pink cream e i rametti di finocchio. Spolverare con semi di sesamo.
Provate ad assaggiare… il sapore è fantastico…
Da spazzolarsi il piatto senza rendersene conto…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel piatto!! 🙂
In inverno, quando tutto fuori è grigio e nebbioso, non c’è niente di meglio di mettere nei piatti il colore!
E tu in questo sei bravissima Mirtilla 🙂
😀 grazie Cesca!
@ Goodlights: il colore è indispensabile, sia come mi vesto (sempre coloratissima…infatti i miei colleghi si stupiscono…) che nel piatto…a basso le giornate grigie sia fuori che dentro i nostri cuori 😉
Ma che piatto bellissimo e buonissimo! Complimenti, ha dei colori veramente stupendi! Brava Mirtilla! 😉
😀 grazie Michy! ultimamente mi sto divertendo a sperimentare in cucina 😉
Buonissimooo.. che bello avere davanti un bel piatto colorato.
😀 viva il colore!!!
Per me metà piatto coi pistacchi e metà con il sesamo…non posso scegliere per solo una delle due 😉
😀 ok, è in arrivo Aliing… anch’io ho fatto così…non si poteva provare solo una versione 😉
Che bel piatto. Brava. 😀
grazie xuxa! 😀
deliziosi gli gnocchi rosa…..ci vuole proprio un po’ di colore nel piatto con queste giornatucce, mi piacciono entrambe le versioni e tutti gli ingredienti,gnammmm!!!
Mmmmmmmmmhhhhhhh!!
Che meraviglioso piatto, pieno di colore, profumi, sapori!!
Una forchettata anche x me??
Ci credi che mi sta venendo una fame a vedere le tue portate!!!!!
E’ gia tardi! dovrei pensare solo di andare a nanna e invece mi fai venire la fame! Non e’ possibile! Mi sa che dovevo commentare il tuo piatto in un altro momento!!!!
Comunque sei stata bravissima cara Mirtilla!
@ Elisabetta: 😀 meno male che con gli ingredienti giusti coloriamo i nostri piatti…
@ EmilyVeg: grazie!!! ecco la forchettata per te!!!
@ Mus: infatti dopo un certo orario non bisogna visitare veganblog se no si rischia di cadere in fame “chimica” come chiamano i miei amici 😀 grazie Mus!
Come al solito sei sempre piena di inventiva in cucina!!è un piacere leggere le tue ricette!!
😀 Pamela è un piacere mangiare sempre cose diverse…altro che ristorante che ogni volta mi mangio sempre zuppa/minestrone o fagioli (qua sono molto rinnomati perchè ci sono i famosissimi Fagioli di Sarconi) e quindi a casa mi rifaccio liberamente…
che esplosione di colori! gnam
😀 grazie Sciul!
Questi mi piacciono (ma và)….
davvero t vesti sempre colorata?? Lo immaginavo… sprizzi allegria con i tuoi commentini, e mi fai venir fame cn i tuoi manicaretti 😀
😀 grazie Fatina! lo sai quando la sera devo scegliere come vestirmi il giorno dopo prima decido il colore e poi vedo cosa trovo 😀 oggi sono verde!!! grazie troppo gentile! I manicaretti sono fantastici pure i tuoi!