Pink and blue cake

Dopo una vacanza in Sardegna, abbiamo trovato il tempo di pubblicare la ricetta della torta di compleanno di Chiara :mrgreen:
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Ingredienti
 per la base:
420 g di farina integrale
160 g di zucchero di canna
80 g di cacao
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
260 g di acqua (o di latte vegetale)

Ingredienti per la bagna:
acqua,
zucchero bianco
essenza di vaniglia

Ingredienti per la glassa:
250 g di burro di soia
250 g di margarina
500 g di zucchero a velo
coloranti alimentari vegetali blu e rosso

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola unire la farina e il cacao. In un pentolino scaldare l’acqua insieme allo zucchero e intanto mescolare. Aggiungere il “glucosio liquido” così ottenuto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il cremor tartaro e mescolare. Aggiungere per ultimo il bicarbonato. Prendere una teglia per torte, rivestirla di carta da forno e aggiungere l’impasto. Infornare per 25-30 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare. Quando è fredda, tagliarla in 3 parti. Togliere dal frigo il burro di soia e la margarina per 20 minuti per ammorbidirli. Con una frusta elettrica montare il burro di soia e la margarina insieme allo zucchero a velo. Mettere da parte metà della glassa e aggiungere un colorante, continuando a usare la frusta. Fare la stessa cosa con l’altra metà della glassa, mettendo l’altro colore. Prendere le basi della torta e con acqua, zucchero e essenza di vaniglia fare una bagna da spennellare con il pennello da cucina. Con la sac a poche farcire la torta alternando le 2 glasse. Sempre con la glassa e la sac a poche decorare la superficie. Mettere in frigo prima di servire.DSC_0851
Così era l’interno, scusate la foto fatta un po’ di fretta 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che decorazione super carina! Tantissimi auguri a Chiara! Invidio golosamente il taglio della torta.

    Reply
  2. Ma questa é una torta da sogno…!!! 😀
    AUGURI affettuosi alla festeggiata 😛 😛 😛 da Lali 😀

    Reply
  3. Strepitosissima!! Auguri Chiara!! 😀

    Reply
  4. Auguri e tanti baci….questa torta è fantastica….che brave che siete!!!! 😀

    Reply
  5. Ma che bella questa torta! La decorazione semplice ma di grande effetto la adoro! Ma hai usato i coloranti vegetali???? Dove posso trovarli???
    Ho messo questo post nella mia classifica settimanale di Top of the Post: http://festeesorrisi.blogspot.it/2014/07/top-of-post-4-28-luglio-2014.html#more
    Ciao!
    Manuela

    Reply
  6. In ritardo…. Auguriiiiiiii

    Reply
  7. Grazie a tutte per gli auguri 😀
    @Manuela grazie per aver messo la nostra ricetta nella tua classifica!! Eravamo intenzionate a comprare i coloranti vegetali,ma hanno costi improponibili (30 euro a colore…) e si trovano solo su internet. Abbiamo usato quelli del supermercato, chimici, ma controllando che non fossero di origine animale 🙂

    Reply
  8. Grazie per la risposta! Infatti anche io sapevo dei costi…peccato! Complimenti ancora per la torta e…auguri!

    Reply
  9. @Manuela di niente! Grazie a te 🙂

    Reply
  10. Mamma miaaaaa *.* ma quanto è bella questa torta?? Ci era sfuggito un simile capolavoro?! Siete state fenomenaliiiiii 🙂 i colori sono davvero belli ed allegri e la torta sarà stata squisita!! quella fetta ci fa una gola tremenda 😛 Tanti auguri a Chiara anche se con un po’ di ritardo :oopos: ….bacioniiii :*

    Reply
  11. Salve, questa torta sembra veramente meravigliosa e gustosissima, la vorrei fare modificandola a mio gusto per il mio compleanno…sapreste dirmi, con le dosi date, quante porzioni si ottengono o la dimensione della tortiera?? Grazie!!

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  12. La trovo un idea fantastica e molto molto bella e sopratutto molto molto buona

    Reply

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