Un classico dal confine Tosco-Umbro, buonissimo e veloce da cucinare: i pici all’aglione..
Un classico dal confine Tosco-Umbro, buonissimo e veloce da cucinare…magari non indicatissimo prima di una riunione di lavoro!
Ingredienti
- Pici (fatti in casa o comprati)
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Peperoncino
- Basilico
Procedimento
Per prima cosa si preparano le “Chips” di aglio (che io adoro…faccio il piatto solo per queste!): tagliare a fette uno spicco di aglio a testa e far soffriggere a fuoco medio. Facendo attenzione a non bruciare l’aglio, cuocere finchè non assomigliano a piccole patatine ben dorate. Asciugare su carta e mettere da una parte.
Con dell’aglio schiacciato preparare un soffritto nel quale si aggiunge il peperoncino. Far cuocere la passata, o il pomodoro in pezzi.
Appena i pici sono pronti (al dente ed anche un po’ prima) si fanno saltare un po’ nel sugo.
Si preparano i piatti con i pici, un po’ di sugo in eccesso, una foglia di basilico, le chips di aglio e…buonappetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono l’aglioooooooo!!! lo so che nn è l’ideale per stare in mezzo alla gente ma io lo adoro!!! 🙂
Club delle Liliacee: presente!
A me l’aglio piace e quindi questa pasta è deliziosa!!! Se regionale come ricetta, perchè non la inserisce o nelle ricette dell’umbria o della Toscana!!! 😉
Questa pasta è ottima!! 😛
…ed è un classico ovunque 😉
Che buoni i pici all’aglione..li ho assaggiati una volta e sono fantastici!
Io voto per i pici fatti in casa! (comunque qualcuno UN uovo su un Kg di farina ce lo mette, anche se praticamente inutile… :S meglio chiedere!)
Al ristorante ormai campo di pici all’aglione (primo amore) o alle briciole! 😀
buoni, adoro le ricette semplici e gustose
Buonissimissimi!!! E che belle le chips d’aglio!!!! 😉
li avevo provati ad urbino ma non mi ricordavo piu’… prendo nota e provero’ presto. mi associo al grido VIVA L’AGLIO (abbasso le riunioni di lavoro)
Ma ma ma … noto che mi son persa molte tue ricette, allora sono andata a sbirciare… Complimenti questa è un capolavoro! Come dire di no! Goduriosissimi…