Pici all’aglione

Un classico dal confine Tosco-Umbro, buonissimo e veloce da cucinare: i pici all’aglione..

Un classico dal confine Tosco-Umbro, buonissimo e veloce da cucinare…magari non indicatissimo prima di una riunione di lavoro!

Ingredienti

  • Pici (fatti in casa o comprati)
  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Basilico

Procedimento

Per prima cosa si preparano le “Chips” di aglio (che io adoro…faccio il piatto solo per queste!): tagliare a fette uno spicco di aglio a testa e far soffriggere a fuoco medio. Facendo attenzione a non bruciare l’aglio, cuocere finchè non assomigliano a piccole patatine ben dorate. Asciugare su carta e mettere da una parte.

Con dell’aglio schiacciato preparare un soffritto nel quale si aggiunge il peperoncino. Far cuocere la passata, o il pomodoro in pezzi.

Appena i pici sono pronti (al dente ed anche un po’ prima) si fanno saltare un po’ nel sugo.

Si preparano i piatti con i pici, un po’ di sugo in eccesso, una foglia di basilico, le chips di aglio e…buonappetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono l’aglioooooooo!!! lo so che nn è l’ideale per stare in mezzo alla gente ma io lo adoro!!! 🙂

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  2. Club delle Liliacee: presente!

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  3. A me l’aglio piace e quindi questa pasta è deliziosa!!! Se regionale come ricetta, perchè non la inserisce o nelle ricette dell’umbria o della Toscana!!! 😉

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  4. Questa pasta è ottima!! 😛

    …ed è un classico ovunque 😉

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  5. Che buoni i pici all’aglione..li ho assaggiati una volta e sono fantastici!

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  6. Io voto per i pici fatti in casa! (comunque qualcuno UN uovo su un Kg di farina ce lo mette, anche se praticamente inutile… :S meglio chiedere!)

    Al ristorante ormai campo di pici all’aglione (primo amore) o alle briciole! 😀

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  7. buoni, adoro le ricette semplici e gustose

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  8. Buonissimissimi!!! E che belle le chips d’aglio!!!! 😉

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  9. li avevo provati ad urbino ma non mi ricordavo piu’… prendo nota e provero’ presto. mi associo al grido VIVA L’AGLIO (abbasso le riunioni di lavoro)

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  10. Ma ma ma … noto che mi son persa molte tue ricette, allora sono andata a sbirciare… Complimenti questa è un capolavoro! Come dire di no! Goduriosissimi…

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