Ciao a tutti 🙂 dopo 3 giorni di febbre altissima oggi riesco a riprendere un po’ di forze ed ecco il mio primo dolce vegan! 😀 Ci pensavo ormai da tempo… nonostante io non abbia un buon rapporto con i dolci oggi ho deciso di provare. Tra l’altro in rete non ho trovato una ricetta semplice (senza creme e cremine varie) per cui ho improvvisato.. non sono ancora in forma per cui non avevo voglia di stare troppo in piedi… ho impiegato 10 minuti! 🙂
Ingredienti:
120 g di farina 00
120 g di margarina
80 g di zucchero
1 c di sciroppo di riso
3 c rasi di lievito in polvere
40 g di olio di semi
120 ml di latte di soia (zuccherato)
1 manciata di semi di papavero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Prima di tutto ho unito alla margarina lo zucchero, lo sciroppo di riso e il lattedi soia. Poi ho aggiunto la farina con il lievito, l’olio e 1 pizzico di sale. Ho amalgamato il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Infine ho aggiunto i semi di papavero, riempito i pirottini e infornato a 180° per circa 20 min.
Il punto:
Li ho assaggiati… e sono buonissimi! So che non ho scoperto l’acqua calda… ma è  il mio primo dolce vegan! Sono strafelice! 🙂 comunque… vi presento Ettore.
Sembra dolce… ma è molto antipatico :P. Un abbraccio a tutti… e anche se non commento spesso, vi seguo sempre!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli i tuoi mini muffin! Somigliano tanto a quelli che ho fatto io senza glutine!
😀 e che tenerino il tuo Ettore…a volte sono un po’ agitati, ma vogliamo loro un sacco di bene!
Carino il tuo “Signorino Ettore”… 🙂 🙂
Avrai anche improvvisato per i muffin 😉 ma sembrano deliziosi 🙂
Ti auguro di rimetterti presto,coraggio cara Lullaby e poi hai voglia a preparare manicaretti…!
I primi dolci vegan sono sempre una soddisfazione enorme, specie quando riescono bene! 🙂
Carini i tuoi muffins e carino anche Mr Ettore! 😀
Guarisci presto, mi raccomando!
Brava… per una che non ama i dolci ti sei davvero lanciata !!
Brava 🙂
Grazie a tutti… 🙂 siete sempre meravigliosi…
@renata.. che onore ricevere un tuo commento! a maggio sarò a firenze! Non vedo l’ora di conoscerti! 🙂
Cara Lullaby, ho qualche domanda:
1 – quanti muffins con gli ingredienti succitati?
2 – non uso burro ma non amo la margarina. Sostituirla con? quantità ?
3 – penso si tratti di zucchero di canna
4 – non trovo latte di soia zuccherato. Devo aumentare la quantitÃ
dello zucchero che suggerisci?
Penso sia chiaro che sono assolutamente inesperta. Grazie per la tua pazienza.
😀 beh.. anche io super inesperta.. non saprei come sostituire la margarina..
L’unica cosa è che l’impasto deve essere sbattuto con le fruste.. e non con la forchetta. perchè altrimenti gli ingredienti non legano bene e l’olio poi si divide dall’impasto…