Mamma mia il crudismo che passione! Avevo provato la pizza raw a Los Angeles un mese fa in un posto carinissimo del quatiere degli Studios – chiamato SunPower se vi capitasse – e non ci credevo che si potesse fare. E invece si, basta avere l’essicatore! E’ stato così che mi sono avvicinata al crudismo, cercando la ricetta della pizza e mi si è aperto un mondo. Lo ammetto, ormai sono addicted ;). E’ un po’ lunghetta ma il procedimento è semplice in sè. La pizza base è ricetta copiata da SoloCrudo e ringrazio MissVanilla, io ho modificato un po’ le dosi. la salsa hummus l’avevo preparata con i germogli di ceci 2 giorni fa, ma questa l’ho fatta seguendo a regola la ricetta di Sara con le zucchine. Io preferisco il cecio ma anche così è deli.
Ingredienti per la base:
1 tazza di semi di lino macinati a farina
1 tazza di mandorle macinate a farina
1 tazza di peperoni a cubetti
1 tazza di pomodori secchi (io non li avevo ma li consiglio)
1 tazza di polpa di carota
erbe e aromi a piacere
1 cipolla tritata
poco succo di limone
sale qb
poca acqua
Ingredienti per la salsa:
1 zucchina grossa pelata e tagliata e tocchetti
3 cucchiaini di tahina
1/2 limone spremuto
1 pizzico di sale
cumino e paprika a gusto
1 tazzina di semi si sesamo
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per guarnire:
polpa di pomodoro tritata con cipolla
capperi
semi di zucca
germogli di soya
zaatar (insieme di spezie mediorientali)
Procedimento:
Frullare il peperone e i pomodori secchi se li avete, aggiungere piano piano farine e carota, aiutatevi con l’acqua per rendere l’impasto morbido ma solido. Spalmate su teglia essicatore con carta da forno, lasciate 1 cm e 1/2 ed essicate per 8-10 ore. Deve restare morbida. Per la salsa tritate tutto bene bene e per ultimo aggiungiete la thain e i semi di sesamo fino a farne una crema. Spalmare a salsa hummus sulla base della pizza, aggiungere a guarnire la polpa di pomodoro, i gemogli, i semi, i capperi etc. Sopra ho spolverato di zaatar che essendo mediorientale con l’humus ci va a nozze! Mettere nell’essicatore 1/2 oretta per servire tiepida. Super! Ieri l’ho fatta con i funghi, ottima solo che a me crudi restano pesanti, o forse basta marinarli un po’ ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Cavoli, che bontà! Accidenti, non ho l’essiccatore 🙁
Silvana, sono neofita ma a quanto ho capito basta che tu abbia il forno ventilato con i gradi. Il concetto è che il cibo soprai 40 gradi cuoce, l’essicatore invece mantiene la temperatura costante sotto i 40 quindi resta vivo e crudo.
con forno aperto a temperatura bassa stabile dovrebbe funzionare lo stesso
Sì, l’avevo letto, ma occupare il forno, per giunta acceso per tutto quel tempo… non saprei, se non fosse troppo ingombrante, lo comprerei, ‘st’essiccatore! 🙂
Ogni volta che vedo queste cose penso all’essicatore 🙁 Deve essere una delizia 😛
Non ho l’essiccatore.. Possono solo immaginare la delizia di questa pizza 😛
Originale le buonissima, gli ingredienti sono ottimi risultato eccellente!
Eh, niente essicatore anch’ io! Ma mi sa che prima o poi me lo compro 🙂 Cmq slurp!
per il fatto del forno nn conviene, consumo di molta energia x tr tempo 🙁
Cavoli, che ricetta elaborata! Però dev’essere molto gustosa 🙂
Bravissima! Mi piace un sacco e Sara sarà felice di vederla!
Pure io voglio l’essiccatore 🙁
e voglio i germogli..mmmm sai che teneri…
Dalla forma mi sembra più una b-raw-schetta O__o
E’ una ricetta complicata ma merita il tempo dedicato a prepararla! Gustosissima!!! Mi dai l’indirizzo di LAX dove hai mangiato la raw pizza? GRASSSIEEEE!!! GNAM
Ciao, arrossisco 🙂
si il forno aperto che va per ore non è per niente enviromental friendly, anche l’essicatore che usa 240w per 10 ore non lo è (sempre che non si abbia energia dai pannelli solari o fonti rinnovabili, io non ce l’ho ancora), però meglio l’essicatore che il forno. Poi, in cuor mio mi sono data un alibi “dato che non uso i fornelli, posso unsare un po’ più d’elettricità”. E’ una scemata ma mi ha messo a posto la coscienza ;P
Indirizzo non lo ricordo, ma guarda cosa ho trovato? http://www.sunpowernatural.com/
eccolo!
Mi hanno appena regalato un essiccatore….
quasi quasi mi butto anch’io nelle sperimentazioni crudiste!!