Piazza raw

Mamma mia il crudismo che passione! Avevo provato la pizza raw a Los Angeles un mese fa in un posto carinissimo del quatiere degli Studios – chiamato SunPower se vi capitasse – e non ci credevo che si potesse fare. E invece si, basta avere l’essicatore! E’ stato così che mi sono avvicinata al crudismo, cercando la ricetta della pizza e mi si è aperto un mondo. Lo ammetto, ormai sono addicted ;). E’ un po’ lunghetta ma il procedimento è semplice in sè. La pizza base è ricetta copiata da SoloCrudo e ringrazio MissVanilla, io ho modificato un po’ le dosi. la salsa hummus l’avevo preparata con i germogli di ceci 2 giorni fa, ma questa l’ho fatta seguendo a regola la ricetta di Sara con le zucchine. Io preferisco il cecio ma anche così è deli.
Ingredienti per la base:

1 tazza di semi di lino macinati a farina
1 tazza di mandorle macinate a farina
1 tazza di peperoni a cubetti
1 tazza  di pomodori secchi (io non li avevo ma li consiglio)
1 tazza di polpa di carota
erbe e aromi a piacere
1 cipolla tritata
poco succo di limone
sale qb
poca acqua

Ingredienti per la salsa:
1 zucchina grossa pelata e tagliata e tocchetti
3 cucchiaini di tahina
1/2 limone spremuto
1 pizzico di sale
cumino e paprika a gusto
1 tazzina di semi si sesamo
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per guarnire:
polpa di pomodoro tritata con cipolla
capperi
semi di zucca
germogli di soya
zaatar (insieme di spezie mediorientali)

Procedimento:
Frullare il peperone e i pomodori secchi se li avete, aggiungere piano piano farine e carota, aiutatevi con l’acqua per rendere l’impasto morbido ma solido. Spalmate su teglia essicatore con carta da forno, lasciate 1 cm e 1/2 ed essicate per 8-10 ore. Deve restare morbida. Per la salsa tritate tutto bene bene  e per ultimo aggiungiete la thain e i semi di sesamo fino a farne una crema. Spalmare a salsa hummus sulla base della pizza, aggiungere a guarnire la polpa di pomodoro, i gemogli, i semi, i capperi etc. Sopra ho spolverato di zaatar che essendo mediorientale con l’humus ci va a nozze! Mettere nell’essicatore 1/2 oretta per servire tiepida. Super! Ieri l’ho fatta con i funghi, ottima solo che a me crudi restano pesanti, o forse basta marinarli un po’ ;).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cavoli, che bontà! Accidenti, non ho l’essiccatore 🙁

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  2. Silvana, sono neofita ma a quanto ho capito basta che tu abbia il forno ventilato con i gradi. Il concetto è che il cibo soprai 40 gradi cuoce, l’essicatore invece mantiene la temperatura costante sotto i 40 quindi resta vivo e crudo.
    con forno aperto a temperatura bassa stabile dovrebbe funzionare lo stesso

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  3. Sì, l’avevo letto, ma occupare il forno, per giunta acceso per tutto quel tempo… non saprei, se non fosse troppo ingombrante, lo comprerei, ‘st’essiccatore! 🙂

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  4. Ogni volta che vedo queste cose penso all’essicatore 🙁 Deve essere una delizia 😛

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  5. Non ho l’essiccatore.. Possono solo immaginare la delizia di questa pizza 😛

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  6. Originale le buonissima, gli ingredienti sono ottimi risultato eccellente!

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  7. Eh, niente essicatore anch’ io! Ma mi sa che prima o poi me lo compro 🙂 Cmq slurp!

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  8. per il fatto del forno nn conviene, consumo di molta energia x tr tempo 🙁

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  9. Cavoli, che ricetta elaborata! Però dev’essere molto gustosa 🙂

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  10. Bravissima! Mi piace un sacco e Sara sarà felice di vederla!

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  11. Pure io voglio l’essiccatore 🙁
    e voglio i germogli..mmmm sai che teneri…

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  12. Dalla forma mi sembra più una b-raw-schetta O__o

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  13. E’ una ricetta complicata ma merita il tempo dedicato a prepararla! Gustosissima!!! Mi dai l’indirizzo di LAX dove hai mangiato la raw pizza? GRASSSIEEEE!!! GNAM

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  14. Ciao, arrossisco 🙂
    si il forno aperto che va per ore non è per niente enviromental friendly, anche l’essicatore che usa 240w per 10 ore non lo è (sempre che non si abbia energia dai pannelli solari o fonti rinnovabili, io non ce l’ho ancora), però meglio l’essicatore che il forno. Poi, in cuor mio mi sono data un alibi “dato che non uso i fornelli, posso unsare un po’ più d’elettricità”. E’ una scemata ma mi ha messo a posto la coscienza ;P
    Indirizzo non lo ricordo, ma guarda cosa ho trovato? http://www.sunpowernatural.com/
    eccolo!

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  15. Mi hanno appena regalato un essiccatore….
    quasi quasi mi butto anch’io nelle sperimentazioni crudiste!!

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