Dopo una settimana di pioggia, finalmente oggi è ritornato il sereno. Domani però forse pioverà di nuovo 🙁 Nel frattempo, mi godo questa giornata e mi son preparato questo piatto colorato. Volevo aggiungere qualche altra cosa…ma mi son fermato a queste poche cose 😀
Ingredienti, (variabili a seconda delle vostre esigenze):
broccoletti
spinaci
finocchi
carote
patate
ceci
mais
piselli
radicchio
cipolla rossa
sale
peperoncino
olio evo
vino bianco
alloro
Procedimento:
in una pentola con acqua cuocete le carote, le patate e i finocchi. In un’altra pentola, invece cuocete i broccoletti, i spinaci e i piselli. Una volta cotti, a parte in una padella scaldate l’olio con il peperoncino e la cipolla tritati. Quando la cipolla si è imbiondita, aggiungete il rdicchio e fatelo rosolare. Ora man mano buttate tutti gli ingredienti, incluso il mais e i ceci sgocciolati (per questioni di tempo ho usato i ceci nel barattolo di vetro). Versate il bicchiere di vino, insaporite con l’alloro e il sale. Servite caldo 😀
Il punto:
in questi ultimi giorni tra passatine, cremine ecc. ecc. non ce la facevo più 🙁 avevo bisogno di un piatto ricco 😀 Poi inoltre, oggi c’è il sole che colora tutto. Quindi è l’occasione giusta per far tornare la luce anche nei miei piatti 😀 Lo so è una mia fissa, ma quando piove mi sento malinconico 🙁 sembra tutto così grigio e triste 🙁 mentre i raggi del sole trasmettono vita 😀 e tutto prende colore 😀 i palazzi, i tetti, le piante, la cucina, il mercato, la gente…tutto è più vivo ed armonico 😀 e proprio stamattina di buon’ora ho colto l’occasione per farmi una bella passeggiata sul lungomare e respirare un po’ di aria fresca e pulita 😀 mentre camminavo ascoltavo “here comes the sun” di George Harrison 😀 che bello!!! Da oggi in poi, riprenderò il ritmo di una volta…muovermi di più!!! In queste feste tra pappa pappa e giornate a letto ho messo un panzone esagerato O__O mi sembro: Bingo bongo in the jungle O__O
W I BEATLES!!!
…sciò sciò inverno….addio influenza!!! presto a venire la primavera!!! 😀
a dopooooo
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, Nello, che bel piatto! Me ne porti uno x pranzo? Io non posso cucinare (o almeno sono molto limitata nel farlo)
Che buono sto piatto Nello, praticamente tutto quello che avevi in casa l’hai messo sul piatto! Che leccornia! E anch’io aspetto la primavera!!!!
ben tornato in forma allora!
che bello vedere questi piatti ricchi! …e soprattutto a quest’ora!
a me tra poco tocca l’insalatina di lenticchie portata da casa nella schisceta 😀
che voglia di un bel piattozzo caldo come il tuo!
sig sig da domani torna la neve….altro che primavera!!! ma almeno l’influenza e’ passata dai 😀 bel piatto come sempre…
Buono Nello!!! Attendo anch’io la primavera..non vedo l’ora! Hai fatto benissimo a farti una bella passeggiata..anch’io dovrei prendere la buona abitudine almeno nel week end di farmi una sana camminata in spiaggia..o in palizzata! Il mare d’inverno ha sempre un fascino particolare..Buona giornata!!!
xannalisa. volentieri 😀 …ehm…ehm…non c’è più 🙁
xmirko. ahahahaha ma lo sai che volevo metterci anche della zucca e del cavolfiore??? O__O
xbenny. ma lo sai che adoro le lenticchie??? le mangerei tutti i giorni 😀 mi fa piacere che ti piace questo piatto ricco 😀
xgamila. a parte la pioggia, non so perchè ma mi piace molto la neve 😀 grazie per i complimenti 😀
xglenda. grazie anche a te 😀 io amo andare in bici…correre…e muovermi. Però devo ammettere che in inverno vado molto in letargo 🙁 e ingrasso 🙁 anche io adoro il mare d’inverno e stamattina era particolarmente bello 😀
Accetto l’invito per cenare oggi. Grazie. Con questo
bel piaton. Che meraviglia, mi ha piaciutto molto questa
tua idea di reunire tutti questi ingredienti, soprattutto
adesso che è freddo va molto bene. Complimenti, Nello.
x xuxa. grazie a te 😳 😀 io amo i piattoni di verdurozze strapieni 😀
Ho letto un tuo commento da un’altra parte “tutankamut” !!! ah ah ah troppo forte!! E w i colori, c’e’ anche una terapia che cura con i colori giusti dei cibi… Ricordo solo che se hai un’infezione e’ meglio non mangiare cibi rossi! ciao!
ciao babi!!! eheheheheh non ci far caso alle varie nellate che dico un pò in tutte le ricette 😀 grazie per l’info sui cibi rossi, oggi però sto molto meglio 😀
Forse sarà stata l’aria di mare a rimetterti così velocemente…
che bellezza poterci arrivare a piedi!
Questo piattino è già un po’ meglio del fritto che vedremo domani… ma mescolare tutte queste cose quando si è ancora in una fase di salute delicata non è proprio il massimo!
In effetti su questo piatto c’è tutta una bancarella di frutta e verdura! e pure il vino! mi pare che la tua dieta è durata da natale a santo stefano!
😉
Vuoi un mio rene per questo piatto??????????????????????????
Sei un mito della natura…..anche se non mi piace vedere questo piatto tutto solo senza l’accompagnamento di pane che sicuramente ti sei fatto 🙂 Bacio
xmariagrazia. nooo il fritto era uno scherzo niente fritto 😀 io se non mescolo tutte queste cose mi ammalo di più O__O solo mangiando così scoppio di salute O__O
xfrancesca. nooooo mi basterebbe un tuo bacino ino ino ino
xchicca. ahahahahahha ebbene si lo confesso…l’ho consumato con un bel biscottone croccante croccante