Piatto del post esame

Buongiorno carissimi!! Rieccomi affiorare da una montagna di libri 😉 La sessione sta per finire e, finalmente, torno ad avere un po’ di libertà! Anche se non ho mai smesso di seguirvi e di prendere ispirazione dalle vostre creazioni e, soprattutto, dagli interessanti confronti che ho avuto modo di leggere qua e là! Dunque, piccolo punto della situazione: come sapete, dalla primavera scorsa mi sono avvicinata al mondo del crudismo, con un approccio igienista. Questo percorso è proseguito arricchendosi e arricchendomi sempre di più, regalandomi un entusiasmo mai provato prima. Al di là dei benefici sul piano fisico, ho sperimentato un enorme cambiamento emozionale. Ho completamente cambiato modo di approcciarmi a diversi aspetti della vita, so che può sembrare esagerato, ma la lucidità mentale e la spiritualità che sto piano piano riscoprendo sono un magnifico risvolto di questa alimentazione. L’igienismo pone al centro l’importanza del naturale, questo significa molto e va parecchio oltre a cosa mettiamo nel piatto 🙂 Ho imparato ad ascoltare i bisogni del mio corpo. Sembra una cosa scontata, ma è tutt’altro. Viviamo in una società che, rigidamente, ci dice quando mangiare, quanto dormire, ci blocca a banchi e scrivanie, ci offre ben poca libertà. D’altronde, però, chi può permettersi di vivere su una fantastica spiaggia esotica fondendosi in completa serenità con la natura?! Però c’è una via di mezzo e sta nel riappropriarsi del proprio istinto. Davvero, non è affatto banale e semplice. Al momento sento di aver bisogno di cibo crudo e mi assecondo. In genere, durante tutta la giornata mangio frutta, la sera fruttortaggi/ortaggi, a volte aggiungendo verdure al vapore, patate, riso. Insomma, spiegata così sembra molto riduttiva e invece la marea di colori che mi aspetta ogni giorno è fantastica! A sotto per qualche esempio… Ora veniamo al dunque: come premiarsi per una giornata superimpegnativa, dopo aver sostenuto non uno, ma ben due esami?! Con un piattone semplice, ma sfizioso (e molto patriottico, aggiungerei) come questo 😀VFOOD 202Ingredienti:
1 piccolo avocado
pomodorini
funghi champignon
insalata Gentile

Procedimento:
Quasi mi imbarazza scriverlo… : lavate, mondate e tagliate gli ingredienti. Fatto! Io vado pazza per questi sapori al naturale e uso l’avocado per condire il resto, schiacciandolo un po’ con la forchetta. Cosa potete aggiungere per un tocco di sapore?! Olive, capperi, sale di sedano, curry spolverato sull’avocado, basilico, prezzemolo… per un dressing davvero delizioso provate a mischiare della tahin con poco acidulato di umeboshi e acqua!

Considerazioni:
Dunque, che cosa mangio nella pratica? Beh, finchè ci sono stati… ci ho dato dentro con questi fantastici cachi!VFOOD 198
Scoprendo inoltre la delizia dei cachi mela, mai assaggiati prima di quest’anno!VFOOD 199
Ora, invece, approfitto delle arance. Che bontà!! Come potrei fare a meno dell’oro liquido mattutino?! Anche se, devo ammetterlo… sbucciate e mangiate così, senza troppi fronzoli… sono il massimo!VFOOD 201
Ora trovo anche qualche melone invernale. Che faccio, me li lascio scappare?! 😛VFOOD 200
Per il resto mele, pere, kiwi… qualche ananas e banana del commercio equosolidale ogni tanto e il pranzo è servito! 😀 Devo solo trovare il modo per presentarvi qualche ricetta prossimamente… perchè non posso fare post su frutta che, al massimo, è sbucciata e tagliata XD. Il fatto è che sono per la semplicità (“minima spesa, massima resa”)! Troverò il modo! E nel frattempo vi saluto calorosamente, a presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao GiuliaJul, mi ha fatto molto piacere leggerti e conoscere i tuoi movimenti interiori, le tue scelte le nuove sensazioni che stai incontrando
    Post come questo mi fanno sentire che siamo molto più che una community di chef, anzi che siamo soprattutto un insieme di persone che vivono, si interrogano e sperimentano. Anche se in futuro posterai ricette di… ananas a fette ti leggerò con piacere 😀
    PS E complimenti anche per lo studio

    Reply
  2. concordo su ogni parola, avendo intrapreso il tuo stesso percorso anche io sto postando pochissimo (e tutti piatti che faccio per conto terzi) i miei sono tonnellate di frutta e verdura allo stato basico quindi ben si sà (o si dovrebbe sapere) e evito….

    è sempre e comunque un piacere leggerTi G

    bless and love!

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  3. Ciao Giulia… 🙂
    Il piatto sarà anche semplice ma prezioso in ogni suo elemento…

    Ho letto con piacere il tuo percorso di vita…
    è giusto seguire ciò che ci dice il nostro corpo…
    ..è una cosa bellissima imparare ad ascoltare quello che egli ha da dirci…
    Auguri x i tuoi studi… 😉

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  4. Allegra e rigenerante, anche per la pelle, questa insalatina patriottica 😉 !
    Grazie e auguri per lo studio e l’amore 🙂 …

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  5. Giulia ciaaaaao 🙂 hai ragione, il crudismo/igenismo è un mondo meraviglioso! Purtroppo però, per vivere secondo i ritmi del mondo attuale a volte è molto difficile da applicare 🙁 …ma come dici tu l’importante è ascoltare se stessi…alla fine un piatto così bello, allegro e colorato non può essere che a base di alimenti vivi e crudi *.* Bacioni grandi 🙂

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  6. Wooooow Che buono questo pasto raw!!!

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  7. Niki di fara: grazie a te per leggermi con entusiasmo, ne sono felice 🙂 ! Mi piacerebbe che, magari, la mia esperienza potesse essere di imput per qualche curioso che voglia sperimentare! Sono così contenta di questo percorso da non potermi astenere dal condividerlo 😉 Un bacio!

    Luca: siamo sulla stessa lunghezza d’onda! Ogni tanto mi dico che potrei preparare qualcosa anche soltanto un po’ “scenico” come scusa per postare, ma finisce sempre uguale: non resisto al fascino/semplicità/comodità del mangiare al naturale. E ti dirò: ultimamente adoro farlo con le mani! Toccare il cibo trasmette ulteriore energia, o, meglio, io sento ciò 🙂

    Niki: grazie 🙂 E, si: è bellissimo tornare in ascolto di sè… una grande conquista nel nostro quotidiano così frenetico!

    Lali: grazie a te 😀 A proposito di pelle: se avanza un pochino di avocado… e magari non è nemmeno più tanto fresco e gradevole: vai di maschera! Schiacciato a pappetta, senza aggiunte, fa da ottimo trattamento idratante 😉

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  8. Enrica e Annalisa: ciao 😀 Che piacere sentirvi di tanto in tanto! Ricordo che anche voi avete sperimentato con il crudo, giusto?! In effetti bisogna trovare la giusta via di mezzo che si possa conciliare con un vivere più “secondo natura” senza doversi estraniare dalla società. Ci vuole sempre una prospettiva realistica per passare dalle parole… ai fatti 😉 Un abbraccio!

    Callaudia: siii leggero e delizioso! Ma non ne ho alcun merito: ho solo lavato e affettato questi doni della Natura 😛

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  9. si G toccare il cibo è un flusso energetico che diamo e riceviamo

    bless and love!

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  10. Ciao Giulia! Che bello leggere i tuoi post! Abbiamo quasi la stessa età, anch’io seguo un’alimentazione prevalentemente crudista e fruttariana, amo il super basico/semplice, senza spezie ne sale. Comunque approfitto di questo post per ringraziarti della condivisione sull’oil pulling! Sono al quinto mese di gravidanza e non ti puoi immaginare come mi ha aiutata ad alleviare la gengivite tipica di questo periodo. Un vero SOLLIEVO veder smettere di sanguinare le gengive. Buona continuazione per i tuoi studi!

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  11. Ciao Zoe, grazie 😀 ! Un’altra (quasi) raw girl, ma è meraviglioso! La semplicità è il massimo… io mi stupisco di come molti non possano fare a meno di estrattore ed altri aggeggi, perchè per me sono manipolazioni inutili 🙂 Sono contenta che anche tu abbia provato l’oil pulling ottenendone benefici. Contro l’infiammazione, in effetti, è davvero efficace! Tanti auguri a te per la gravidanza (che bello, un altra piccola anima vegan in arrivo 😀 )!

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  12. Ciao Giulia, io ho fatto diversi periodi di crudismo 100×100, di solito un paio di mesi, all’inizio della primavera: in quel periodo per lavoro sono sempre fuori casa e ho bisogno di energia e il cibo crudo è l’unica cosa che mi “sento” veramente.
    Per anni, la mia colazione è stata frutta, frutta, frutta: non sai quante volte ho pensato di postare i meravigliosi piatti di pezzettoni di frutta che mi faccio a colazione…io li chiamo le mie “torte”.
    Questo per dire che approvo in pieno il tuo post!!! Ben vengano le proposte semplici: credo che siano il vero cuore della scelta vegan.
    Non sono mai diventata crudista, perchè sento anche il bisogno di cibi cucinati, ma chissà il futuro cosa ha in serbo per me? Un bacione, Erb

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  13. Ciao Erbivora, che piacere sentirti 🙂 Sono contenta che anche tu condivida quest’entusiasmo per il crudo! Bellissime le tue esperienze raw! Io penso sperimenterò il crudismo totale quest’estate, quando la disponibilità di frutta e ortaggi deliziosi sarà massima! Adesso a cena consumo verdure al vapore in abbondanza, poichè in genere gli ortaggi invernali mi soddisfano così 😉 Però sento proprio necessità di sempre più crudo. Ad esempio: sarebbe una sofferenza non poter pranzare con la solita ciotolona monofrutto!
    Ehi, è la volta buona di pubblicare le tue “torte” 😀 !

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