Piadine di saraceno e ceci

Ingredienti (per 5-6 piadine medie):
210 g di pasta madre senza glutine
150 g di farina di ceci
150 g di farina di grano saraceno
acqua q.b.
spezie a piacere
olio evo per l’inizio della cottura.

Preparazione:
sciogliere la pasta madre in acqua, unire le farine e le spezie e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto semiliquido. lasciar riposare un’ora circa. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con pochissimo olio evo e solo per la cottura della prima piadina, con un mestolo stendere la pastella nella padella e lasciar cuocere, poi girare e far cuocere dall’altra parte. Ottime mangiate al posto del pane o condite con delle verdure come una pizza.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io lo faccio spesso stile pancake

    bless and love!

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  2. Silvia Premoli 20 Agosto 2017, 20:50

    Delizia! Non ho mai pensato di unire farina di ceci e di grano saraceno! Mi piace molto il suggerimento e anche l’idea di “comporre” la piadina con spezie e profumi sempre diversi e a piacere. In questi casi mi piace preparare in formato mignon più versioni: ad esempio curcuma, cumino e semi di finocchio, oppure rosmarino tritato e aglio novello, oppure ancora un mix di peperoncino trito di olive e aneto. Non vedo l’ora! Go vegan!

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  3. Grazie ad entrambi ora ho sperimentato una pizza con grano saraceno e farina di lenticchie..davvero ottima a breve posterò la ricetta

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  4. Uhm, particolare abbinamento!

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  5. si molto ma riuscito 🙂 non smetto comunque di sperimemtare

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