Ingredienti (per 5-6 piadine medie):
210 g di pasta madre senza glutine
150 g di farina di ceci
150 g di farina di grano saraceno
acqua q.b.
spezie a piacere
olio evo per l’inizio della cottura.
Preparazione:
sciogliere la pasta madre in acqua, unire le farine e le spezie e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto semiliquido. lasciar riposare un’ora circa. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con pochissimo olio evo e solo per la cottura della prima piadina, con un mestolo stendere la pastella nella padella e lasciar cuocere, poi girare e far cuocere dall’altra parte. Ottime mangiate al posto del pane o condite con delle verdure come una pizza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io lo faccio spesso stile pancake
bless and love!
Delizia! Non ho mai pensato di unire farina di ceci e di grano saraceno! Mi piace molto il suggerimento e anche l’idea di “comporre” la piadina con spezie e profumi sempre diversi e a piacere. In questi casi mi piace preparare in formato mignon più versioni: ad esempio curcuma, cumino e semi di finocchio, oppure rosmarino tritato e aglio novello, oppure ancora un mix di peperoncino trito di olive e aneto. Non vedo l’ora! Go vegan!
Grazie ad entrambi ora ho sperimentato una pizza con grano saraceno e farina di lenticchie..davvero ottima a breve posterò la ricetta
Uhm, particolare abbinamento!
si molto ma riuscito 🙂 non smetto comunque di sperimemtare