Piadine? Si, grazie, molto volentieri. Gli ingredienti sono pochi e il tempo di lavorazione veramente ridotto. Una volta presa la mano, si preparano 8 piadine in mezz’ora circa.
Volete sapere come le ho fatte? Leggete la ricetta e mettetevi all’opera. Non rimarrete delusi
Piadine? Si, grazie, molto volentieri.
Si preparano in pochi minuti, e se viene scelta una farina di qualità come il fior di farro Valnerina, sono proprio squisite. E’ una farina macinata a pietra, che in cottura risulterà leggermente scura perché non è raffinata.
Vi invito a provarle, gli ingredienti sono pochi e il tempo di lavorazione veramente ridotto.
Una volta presa la mano, si preparano 8 piadine in mezz’ora circa.
Volete sapere come le ho fatte?
INGREDIENTI per 8 piadine
400 g farina di farro Valnerina (qui trovate la recensione)
200 g acqua
6 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di sale
Mescolo la farina con il sale. Aggiungo l’olio e mescolo con un cucchiaio.
Verso l’acqua e impasto. Io personalmente all’inizio uso il cucchiaio, poi quando il composto diventa denso proseguo con le mani.
Impasto per qualche minuto in modo da incorporare aria.
Divido l’impasto in 8 parti il più possibile uguali.
Spolvero leggermente la spianatoia con la farina e inizio ad appiattire una pallina di impasto. Poi la allargo col matterello.
Nel frattempo accendo una padella larga e, quando è bella calda, metto a cuocere la piadina su entrambi i lati.
Come si capisce quando è pronta?
Innanzitutto cambia di colore, e poi forma delle bolle che si devono colorare leggermente (non bruciare, attenzione).
Possiedo due padelle dello stesso diametro, pertanto appena messa in cottura una piadina inizio a stenderne un’altra. Poi la cuocio sull’altra padella, e così via.
Farcitele come più vi piace!
Dato che per il momento siamo ancora in stagione di pomodori ho utilizzato: pomodori, paté di olive nere, insalata, carciofi sott’olio. Facile facile.
Per la ricetta devo ringraziare la mia socia Giorgia: se non mi avesse spinta lei a provare, non avrei mai rotto il ghiaccio e le acquisterei ancora.
Invece le piadine casalinghe sono così buone e facili… Provatele!
Monica
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ebbrave le nostre Vegallegre… Buonissime (e bellissime) ricette… Come sempre
🙂
Grazie Sauro, la farina di farro integrale è squisita!
La piadina vince sempre: dolce o salata chi potrebbe dire di no ad una gustosa preparazione con piadina!?
Impossibile non amarla!
Le proverò aggiungendo maionese homemade
Ogni tanto ci sta! ☺️
Buonissime le piadine!!! 🙂 gnammmm
Le preparo spesso perché a casa ne siamo ghiotti
Sono stupende queste piadine le adoro! Devo farle assolutamente. Brave ragazze
Provale Michela! Per anni le ho acquistare, poi… rivelazione! È facilissimo farle in casa 😍