Ingredienti:
2 cucchiai di farina di ceci
sale
olio di oliva
rosmarino
Ingredienti per il ripieno:
1 pezzo di cappuccio tagliato a listelle
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di avocado a dadini
Procedimento:
Versare in una ciotola 2 cucchiai di farina di ceci, aggiungendo a poco a poco acqua e mescolando per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza semi-liquida. Aggiungere un po’ di sale e del rosmarino macinato fine, che oltre ad aggiungere una nota aromatica aiuta la digestione dei legumi. Lasciare riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Mettere un goccio di olio in una pentola antiaderente e versare il composto per formare uno strato sottile che copra tutto il fondo della pentola. Mettere un coperchio, abbassare il gas al minimo e lasciar cuocere. La piadina si cuoce in circa 10 minuti. Quando è cotta da un lato, dopo circa 8 minuti, inizia ad alzarsi naturalmente nei bordi: a questo punto potrete girarla. Dal lato opposto si cuoce in 2 minuti. Mettetela quindi in un piatto. Potete aggiungere un po’ di spezie (peperoncino, rosmarino, aglio in polvere) e un filo di olio di oliva e mangiarla come fosse una farifrittata, oppure farcirla con verdure.
Rispetto alla tradizionale piadina, questa non contiene glutine e grassi aggiunti, ma una buona quantità di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Si conserva in frigo per 2 giorni, ma è più appetitosa se consumata calda.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Anna Shanti, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao Anna Shanti, benvenuta! Questa piadina la provero’ sicuramente 😉
Ciao Anna, benvenuta!
Ci conosciamo vero?
^_^
Benvenuta 🙂 Mm.. buona la piadina di ceci!
Ciao Anna Shanti, benvenuta! e grazie per la tua ricettina! 😉
benarrivata!
bless and love!
Benvenuta alla grande, con quest’ottima ricetta (slurp 😛 ) nella grande famiglia di Veganblog 😀 !!!
Benvenuta!!! Io che adoro ogni cosa “ceciosa” apprezzo tantissimo! A presto 🙂
Benvenuta Anna!! 🙂 purtroppo ieri abbiamo finito la farina di ceci…ma questa ricettuola non ci sfugge quante cose interessanti che hai fatto nella vita!! Sicuramente consulteremo i siti da te segnalati 🙂 …yoga, ayurveda, erbe medicinali…. *-* fantastico!! 😀
Ho già l’acquolina in bocca!!
Benvenuta!!! Noi stasera mangiamo piadina e provo a farle così!!! Grazie, Erby
Ciao a tutti e grazie della calorosa accoglienza 🙂
Buonissima! Ottima idea per pranzo o cena!
Scusate, ho bisogno di aiuto:io mi sono autoprodotta la farina di ceci e ho seguito la ricetta tranne per il passaggio di far riposare il composto 1 ora..purtroppo il composto pur lasciato cuocere 10 min abbondanti non rimaneva unito e si sbriciolava..risultato: piadina a pezzetti :/ dite che il non aver fatto riposare il composto puo aver influito?
Ciao Alice, è probabile perchè riposando si amalgama, sinceramente non ho mai provato a non farla riposare. Avevi messo un filo d’olio nella pentola?
Cmq, invece che “piadina a pezzi” potresti chiamarle “vegan uova strapazzate” 🙂
Posso chiederti con cosa hai macinato i ceci? Il mio macina caffè non ce la fa…
Buona giornata!
Ciao Anna Shanti, scusa il ritardo!! Comunque ho provato a farla riposare ed effettivamente va meglio!io i ceci li ho macinati col mio macinino da caffè…però mi sono resa conto che non ne vale la pena e l’ho comprata già pronta xD
Benvenuta! Molto interessante il tuo sistema di cottura della piadina con il coperchio, io utilizzo molto la farina di ceci ma sinceramente anche per
fare le crespelle spadello sempre in velocità e mai con la copertura. Provo sicuramente. Grazie! 🙂
Deve essere buonissima! La provo stasera! Grazie per questo suggerimento appetitoso e leggero!
Quanta acqua serve???