Premetto che ho preso spunto dalle “crespelle di ceci” della nostra cara e magnifica chef Concita!!! La ringrazio molto perchè mi piace parecchio utilizzare la farina di ceci in questo modo!! Ci si pò sbizzarrire nel ripieno e nell’impasto!!! 😉
Ingredienti per una grande piadina:
50 gr. farina di ceci bio,
Prezzemolo (del mio orticello),
2 Cucchiaini di salsa shoyu,
Acqua q.b.,
1 pizzico di bicarbonato.
Per il ripieno:
Rucola (del mio orticello da semi bio),
Funghi champignon freschi,
Procedimento:
Alla farina di ceci unire il prezzemolo tritato, i 2 cucchiaini di shoyu e acqua q.b. per creare un impasto liquido ma non troppo. Lasciare riposare almeno 30 min.
Preparare i funghi, lavarli bene e tagliarli con la mandolina e lavare la rucola.
Scaldare una pentola (io avevo quella delle crepes), all’impasto unire un pizzico di bicarbonato, mescolare con la frusta e procedere alla cottura versando il composto sulla padella bella calda, dopo qualche minuto girarla anche sull’altro lato. Farcire con i funghi e la rucola e mangiare!!!
Ecco l’interno… Ho abbondato parecchio come potete vedere 😆 Adoro funghi e rucola Poi la rucola del proprio orto è tutt’altra cosa che quella del super!!!!! 😉
Domanda: Mangiare la farina di ceci è come se si mangiassero i legumi no?! ❓ Scusate la domanda ma sono un pò fissata sul mangiare proteine la sera… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Si Gemma, la farina di ceci è da considerare un cibo proteico: sono ceci in formato diverso ma sempre quelli sono 🙂
Davvero buona!
Bella questa piadina….davvero invitante!! Brava!!
Colgo l’occasione per togliermi un dubbio: qualcuno mi ha detto che il prezzemolo cotto è tossico.
E’ una bufala? Voi ne sapete qualcosa??
Bellissimissima!!
ma che meraviglia..mi hai dato una super illuminazione..le crepe, non ho mai provato e con la farina di ceci deve essere ottima..wow,proverò!
p.s. evviva le verdurine dell’orto!!!!
Ohi Gemma, sei troppo brava! Io mica ci sono riuscita a farla l’altra volta!! 🙁 ci devo riprovare..
Bella la piadina!!! proverò con la farina di ceci è un’interessanet variante.
Ti hanno già risposto alla domanda..Comunque buonissima e freschissima piadina 😛
Fa venir voglia di mordere lo schermo 😉
@ Giulia: Grazie cara per la risposta e per i complimenti 😉
@ Marilu: Grazie 😉 Non ne so niente del prezzemolo, io l’ho sempre messo con le pietanze… Sia durante la cottura che a fine cottura…
@ Giuditta: Grazie 😆
@ Sarè: Grazie cara ma lo spunto me lo ha dato la nostra carissima Conci!!! Devo dire che sono davvero buonissime fatte a mo di piadina!!! E poi sono proteiche 😛
@ Tati: Dai su che le prossime ti riescono!!!!!!!!! Ne sono sicura 😉 Grazie mille cara 😛
@ Felicia: Eh già sono davvero buone!!!!!!!!! 😆
@ Mimi: Grazie carissima!!!!!!!! 😉
@ Chicca66: Eh eh grazie
Gemma che ricetta!!!
Marilù anch’io come Gemma non mi sono mai fatta problemi sul prezzemolo crudo o cotto e sono sprizzante di salute!
buonaaa…..
@Marilù: anche io so che il prezzemolo cotto fa male preso in grosse quantità, io cerco sempre di utilizzarlo da crudo
Che bellezza, piadina superinvitante.
Per quanto riguarda il pezzemolo deve la sua fama di alimento tossico se viene cotto in quanto e’ sempre stato usato come abortivo, soprattutto in Italia, ma bisogna assumerne grandi quantitativi (sicuramente piu’ di un chilo).
Per il resto e’ ricco di vitamine A e C e di numerosi minerali che fanno benissimo (zolfo, potassio, ferro, calcio)
bellissima!!! da provare al più presto!
@ Lisa: Grazie cara 😉
@ Amelie: Grazie 😛 Ah non lo sapevo del prezzemolo, grazie per avermelo detto!! 😉
@ Pollice Verde: Ma grazieeee 😆 Ma dai?!? Non lo sapevo che facesse male, ma finora non ho consumato così grosse quantità di prezzemolo cotto… Cercherò comunque di stare attenta e se mai usarlo cotto raramente… Grazie per le spiegazioni!!! 😉
@ Ambrosia: Grazie 😆
Buonissima idea. Complimenti. 😉
@ Xuxa: Grazie carissima 😉
Evviva! Ho trovato la ricetta che cercavo, grazie! 🙂
(Bellissime le tue foto)
@ Evelyne: Uau sono contenta che la proverai 😛 !!!!!!!!!!!! Grazie per i complimenti 😉
cara gemma, vi seguo da tanto ,ma ora sento il bisogno di ringraziarvi per queste meravigliose ricette!
cucino da sempre male, ma forse era perchè nn erano ingredienti adatti a me!ora è un mondo nuovo e affascinante!
la tua ricetta,insieme ad altre, mi ha fatto sentire quasi una veg chef anche a me!baci
fatta stasera!!!ottima.grazie
@ Alessandra: Sempre gentile 😉
@ Sara: Sono felice che sia uscita 😛
La proverò oggi, grazie mille per la ricetta! 😀
Divine!!!!!le ho fatte con verdure cotte….buone,buone,buone!!!
grazie per aver rivangato fuori questa ricetta, sembrano squisite!
Provero’ questa ricetta stasera, e’ super!!!!
Per il ripieno ho deciso di usare pero’ delle bietole che ho fatto saltare in padella con uvetta, nocciole tritate e semini di papavero….fameeee 🙂