Piadapizza in due varianti

Ricetta per una serata iniziata con sentimento di diperazione… e stasera che mangio?

Ingredienti:
piadina veg
vegrino autoprodotto
verdure a piacere
spezie a piacere

Procedimento:
Preparare le verdure che piacciono di più: io ho affettato due zucchine col pelapatate, per ottenere fettine sottilissime, le ho poi fatte scottare due minuti in padella antiaderente senza grassi. Scaldare leggermente la piadina, spalmare sopra abbondante vegrino (io ho usato una formina intera :-P), disporre le zucchine e condire con sale, basilico e un giro d’olio evo.

Da mangiare come una pizza!!! Poi ho creato la banalissima variante con pomodorini conditi con sale e olio evo e carciofini, il tutto spolverato di abbondante origano…

Il punto:
Velocissima e completa: carboidrati (piadina), proteine (vegrino), vitamine (verdura). Di una banalità sconcertante ma che vi devo dire, mancanza di tempo fa virtù in cucina. Tra l’altro così mi tengo leggera perchè domani ho un matrimonio (è una battuta, come al solito per me non ci sarà nulla di commestibile :-/) Un bacio a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ADORO queste cose!!!!!!!!!! Poi le zucchine Mhhhhhhhhhhhhhh per non parlare dei carciofi e pomodorini!!!!!!!!!!!! Ottima 😉

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  2. che meraviglia la piadizza! Anche io ogni tanto la faccio x i bambini! Ma la tua è strepitosa!!! Bravissima!!

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  3. Anch’io spesso la mangio così la piada…è ottima!!!!!

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  4. ottima piada! 🙂 e buon matrimonio…

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  5. Che bontà! Meravigliosa. Complimenti. 😀

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  6. Wow! Le zucchine sono un’altra mia grande passione!
    Ho fatto giusto stasera una torta salata il cui ingrediente principale son proprio loro! 🙂
    La tua piadipizza ha un aspetto fantastico e dev’essere gustosissima.

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  7. Buonissima…la piada è versatile, ottima farcita di qualunque cosa…io poi sono di parte la mangio molto spesso fin da quando ero piccola, da me si mangia più del pane 😉

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  8. Scusate…ma cos’e’ il vegrino?
    Grazie mille 🙂

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  9. Non conosci il mitico vegrino ???
    http://www.veganblog.it/2010/02/23/vegrino/
    Impossibile vivere senza !

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  10. Bè, direi che alla fine hai risolto alla grande 🙂 ottima soluzione! Buonissima, tra l’altro, sono tutti sapori che mi piacciono tantissimo!

    *maddy, se posso ti rispondo io ^^ il vegrino è un “formaggio” fatto con lo yogurt di soia, dal sapore fresco e delicato e molto molto semplice da fare. Se nel tasto “cerca” scrivi “vegrino” troverai sicuramente la ricetta. Provalo, è assolutamente delizioso!

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  11. Secondo me, dalle peggiori situazioni, del tipo “uh, e ora cosa mangio??” nascono delle idee brillanti e appaganti come la tua piadapizza 😛 😛 😛

    Spettacolo *________*

    Complimenti Deb 😉

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  12. Bella idea!
    E poi AMO le zucchine!

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  13. E’ vero, qnd nn si sa cosa cucinare alla fine si finisce x fare impegnarsi al massimo e per sperimentare qlcs di nuovo.

    Buone

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  14. GaZupp e LeananSidhe grazie 🙂 ora vado a documentarmi!

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  15. che bella piadapizza : – ) davvero piatto veloce e completo… oltre che bellissimo! brava !

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  16. Anche a me ogni tanto prende quel senso di spaesamento quando non so che prepararmi e non voglia e/o tempo di cucinare! 🙁 Brava, sei riuscita a creare un piatto simpatico, veloce e ben equilibrato!!! Mi sa che stasera lo provo, in frigo ho proprio la piadina all’olio d’oliva e il vegrino già pronto!!! 🙂

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  17. Grazie a tutti, come sempre siete gentilissimi:

    @Maddy: sul sito c’è la ricetta del vegrino di Mentamarina, cmq è semplicissimo da fare, devi sl mettere a scolare yogurt di soia bianco in un colino a maglie fitte o un panno per 3 gg e poi mischiarlo con quel che + ti piace. Io lo condisco prima di scolarlo, ma ultimamente lo sto apprezzando così, natural…come il filadelfia crudele in quanto consistenza, ma mooooolto + buono, per me 😛

    @tutti: sì, dalla disperazione nascono belle idee, mi è venuta così, spontaneous…al matrimonio ragazzi, alla fine qlcs ho mangiato, anche se nn posso dire di essermi rimepita XD
    per la piada, qst condimenti sn ancora di stagione quindi ne approfitto -P devo sl spigrirmi e farla io la piada, anche se quella all’olio evo della coop è davvero buona e dignitosa 🙂

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