Stuzzicante e appagante, l’ideale per un pranzo veloce e completo 🙂
Ingredienti:
1/2 cup di farina di grano integrale
1/2 cup di farina di avena integrale
1/2 cup di acqua fredda
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di curry
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di girasole
800 g di spinaci
olio evo
150 g di tofu (circa)
paprica
sale
pepe
Procedimento:
In una ciotola miscelare le farine, il lievito, il curry, 1 pizzico di sale, aggiungere l’olio di girasole, 1/2 cup di acqua e impastare. Lasciate riposare l’impasto coperto con pellicola per alimenti. Nel frattempo tagliate 1 panetto di tofu a fettine sottili, riponetele in un piatto e condite con paprica, sale e 1 goccio di olio di girasole. Riprendete il vostro impasto e dividetelo in 3 parti uguali, fate con ognuno un serpentello di pasta e arrotolatelo a forma di chiocciola.
Mettete un testo o una padella antiaderente sul fuoco e stirate la piadina poi cuocetela 2-3 minuti per parte. Farcite con gli spinaci precedentemente lessati e conditi con olio, sale e pepe e aggiungete il tofu marinato. Le vostre piadine sono pronte! Buon appetito 😛 Ecco la foto del giorno…
“Anonymous” Watercolor on paper 15 X 15 cm. A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
slurp, mi hai fatto venire voglia di riprendere la mia piastra x la piada che è un po’ che non uso…
Il protagonista della foto del giorno mi ricorda Nicolas Cage, solo un po’ più in carne…mah!
Ottime piade, mi hai fatto venir voglia di farle stasera per cena.
Magari le farcisco con le cime di rapa avanzate da ieri 🙂
Che fame! Fede, come sempre, complimenti! Questa è una piada da urlo!
MI hai fatto entrare nel vortice delle piadine, non ne uscirò più! Io ci aggiungerei anche le noci, che bontà!
domani te la copio sicurissimo 😀 😀 😀
sii! Io adoro le piadine!! le faccio molto spesso e il bello è che sono sempre diverse nella farcitura e mai monotone 🙂 inoltre è un pasto leggero 🙂 molto meglio della piada tradizionale 😉 grazie @darmasin 😀 a presto!
Federica 🙂
La piada impazza!!! Bellissime con quella forma a chiocciolina 🙂 🙂 E sì Nicolas Cage anche per me! 🙂
Mi piace moltissimo la tua foto del giorno…complimenti!!
complimenti anche alla piada, ovviamente 😉
Ciao @sara 🙂 grazie!!
Ciao @monica 🙂 grazie!
Ciao @jaja 🙂 sicuramente con le noci sarebbe buonissima! 🙂 grazie!
Ciao @mirtilla! Si, provala 🙂 grazie!
Ciao @rossella 🙂 grazie!!!
Ciao @cassie 🙂 grazie anche a te !
a presto!!
Federica 🙂
A parte il fatto che di sicuro l’anonimo è un tenore (zero dubbi…ma proprio zero 🙂 ),le tue piade e wraps e quant’altro arrotoloso sono fenomenali! Ma diamine,sembra così facile farle,perchè non ci provo mai?!?!?!? 🙁
Grazie @vika:-) che carina 🙂 comunque e’ facilissimo farle, anche veloci, soprattutto se ci prendi un po’ la mano 😉 a presto
Federica 🙂
Oddioo che buone le piadine:) ci vivrei!
Fede ma perchè l’impasto va arrotolato cosi?!
Vika anch io non le faccio mai (prendo sempre le confezionate) perchè mi sembra una cosa troppo ‘brigosa’ da fare:P
che piadne!!!
Bravissima Federica! La tua piadina è geniale e dev’essere buonissima! Infatti la proverò! 😉 Bellissimo il tuo disegno, come sempre è impeccabile!! Un bacione! Ale
La piada è buona in ogni modo!!!!!!
Ciao @viviana! Non e’ difficile per niente, poi ci vuole pochissimo tempo!! Il segreto sta nell’organizzazione! 1-prepari l’impasto e lo metti in frigo 2-prepari le verdure e il tofu 3-accendi la padella, stiri la prima piada e mentre la cuoci stiri l’altra… Facilissimo, davvero! Certo piu’ spesso le fai piu’ diventi pratica 😉
Per quanto riguarda la forma a chiocciola e’ consigliata perche’ quando stiri le piadine rimangono piu’ regolari ma e’ una finezza 😀 puoi fare anche delle palline della misura di un mandarino e stirarle 🙂 grazie viviana 🙂 a presto!
Ciao @daddo 🙂 grazie!
Ciao @ale 🙂 grazie mille 😀 a presto!
Ciao @pamela 🙂 grazie! Concordo!! Come stai?
Un saluto a tutte\i
Federica 🙂
Buonissime le tue piadine! 😀
Cioè… Ti sei resa conto di quanto è irresistibile la foto di queste piade?! Ha attirato l’occhio in un battibaleno! E ora rimaniamo a bocca asciutta… :-(. Troppo crudele non averle qui ORA!
Ciao @michy 🙂 grazie!
Ciao @notedicucina 🙂 eheheh dici che sono andata oltre!? 😉 grazie mille! Comunque se potessi te ne preparerei una anche adesso 🙂
Un saluto a tutte/i
Federica 🙂
Anche io voglio la piadina!!!!! Complimenti Federica..spero di riuscire a commentare tutte le tue ricette che mi sono persa 😀
Ciao romina 🙂 grazie!