Quanto adoro la piadina d’estate, è proprio il piatto d’eccellenza! 😀
Ingredienti:
1 piadina di farro
2 cucchiai di passato di zucchine (zucchine cotte e poi frullate)
1/2 peperone giallo cotto in forno
4 pomodorini
basilico
Procedimento:
Mitica piadina, mentre si riscalda la padella frullare i peperoni insieme al passato di zucchine. Se risultasse troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di amido o qualcosa del genere, a me risultava di giusta consistenza. Far cuocere la piadina da entrambi i lati e poi condirla con la crema di peperone e i pomodorini tagliati a pezzetti, 2 foglie di basilico spezzettate e via. Chiudere e attendere un paio di secondi per far apprendere bene… buon appetito! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io nella piadina non so mai che metterci >.< La tua è un'ottima soluzione 😀 Peperoniiii <3
Eh si! La piada farcita e’ una vera e propria goduria!!! Invitantissima!! Brava mirtilla! :-***
Federica 🙂
@ Hobbit, io ci sbatto tutto nella piada! 😀
@ Federica, 😀 la piada è mitica d’estate da il meglio di sè…devi iniziarmele a fare come fai tu… 😉 grazie!
Perfetta per un pranzo al sacco in spiaggia (…magari :-()!
@ FlowerPower, non so, la piada mi sembra difficile d’asporto e poi calda è più buona…ma se si va al mare facciamo i panini con la crema gialla di peperoni, ok??? 😉
Già, l’ideale sarebbe che proprio i bar in spiaggia proponessero piatti come questo, preparandoli sul momento (ancora una volta: magari :-()…
Per la gita al mare, ci sto 😉
🙂 facciamo noi il vegan bar al mare!!!
daiiiii andiamo al mare!!!
Bellissima 😛 i miei amici sono fissati con le piadine! io, anche da onnivora, non ci andavo pazza (sono strana) però con questa bella salsetta mi hai fatto venire vogliaaaaa….la aggiungo alla lista dei piatti da provare (troppo lunga…io poi sono pure pigra, quindi perlopiù continuo a farmi ricette già collaudate…ma pian piano provo tutto 😉 )
😀 beh allora prova la salsetta da sola…secondo me è fantastica…
!! O__O !! buuuoonaaaaaa….
ke bbonaaaaaa con 1 ripieno così multicolor l’appetito viene x forza 😀
@ Polyhedral, 😀 grazie!
@ Fatina, come si dice “l’appetito vien mangiando” e pure colorato 😀
Uh, sii, buona, mi ricordo la crema di peperoni per la mia piadina soleggiata, era buonissima! devo provarla come te con le zucchine! E la piadina di farro magari!
hai ragione (sinceramente non me la ricordavo)…adesso sono andata a rivederla ed è simile, però la tua più proteica…
facciamo metà della mia e metà della tua 😉
Ci sto :D!! Ma le zucchine adesso mi allettano più delle lenticchie!
eh si più estive…
allora la mia sarà la versione estiva e la tua invernale 😉
Buona!! la mangerei tutti i giorni!
slurpissimo, buona! comunque se andate al mare io ci sono!!
@ Gala, 😀 è vero!
@ Darma, grande!!! Però porti qualche tuo bel dolce 😉
io alla piada non sò dire di no!mi piace un sacco.poi con peperoni e zucchine uuuhmmmmm
claro que si! io e i dolci siamo inscindibili.. 🙂
Le zucchine frullate???Che idea che mi hai dato…mamma mia grazie!!!!!!!!!!!! Che mito!
Bella la crema ai peperoni per quanto io frulli e rifrulli tutte di piú non mi era mai venuto in mente di frullare anche loro! Oggi mangio piadinna quindi…Grazie dell’idea! =D
@ Valentina, 😀 e chi dice di no…
@ Darma, ottimo 😉 allora deciso!
@ Debveg, si…beh adesso mi hai incuriosita 🙂
@ LoveLifyLary, 🙂 allora spero che la tua piadina sia venuta buona! 😉
Buonaaaa..da brava romagnola io ci vivo di piada, ma vegan! E d’estate con la verdura fresca e’ proprio il top…da provare anche con la tua cremina 😉
Stra buona.
che piada invitante!!!
@ Aliing, ho visto che sei pure brava a fare la piada stessa…io devo iniziarmi a cimentare…le piade sono un ottimo piatto d’estate quando non si vuole cucinare troppo… 😉
@ Xuxa, 😀 grazie!
@ Catmat, eh si! da mangiare al volo!