Ho chiamato questo formaggio in onore della persona bellissima che conosco solo virtualmente purtroppo – Lali, che mi ha ispirato con la sua ricetta. E’ il mio primo formaggio veg e sinceramente doveva avere un aspetto diverso, ma non rispettando la ricetta originale anche la lavorazione ha preso una piega diversa.
Ingredienti:
150 ml di yogurt di soia
100 ml di latte di soia
100 ml di acqua
1 cucchiaino colmo di farina di fecola di patate
2 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaio scarso di agaranta
2 cucchiai di succo di limone
sale qb
olio evo per ungere lo stampo
Ingredienti per insaporire:
erba cipollina fresca
noci
aglio spremuto
peperoncino
paprika dolce
mela verde
Procedimento:
Sciogliere l’agaranta in acqua fredda e sciogliere la fecola nel latte di soia. Unire i 2 liquidi e portare a ebollizione. Appena bolle e il composto inizia a diventare denso ho aggiunto il sale e il succo di limone. Lasciare a bollire per 2 minuti mescolando sempre. Poi spegnere il fuoco e aggiungere la panna con lo yogurth. Mescolare bene bene! Ungere lo stampo o il contenitore con olio e versare dentro il formaggio. Lasciare raffreddare per alcune ore. Poi dividiamo il formaggio, che comunque risulterà solido, in 3 ciotole. Insaporire ogni ciotola con gli ingredienti descritti sopra (primo gusto: erba cipollina fresca tritata e noce per decorazione; secondo gusto: aglio spremuto, peperoncino e paprika dolce; terzo gusto: noci tritate, poco aglio spremuto e mela verde per decorare). Mettere nel mixer e frullare brevemente per ottenere una consistenza del formaggio spalmabile. 3 ciotole 3 gusti Servire come meglio credete. Io l’ho servito nei cucchiaini per fare colpo su miei ospiti onnivori. Go Vegan Go!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una meraviglia … ti é venuto una meraviglia 😛 😛 😛 !!! E ho anche l’onore del primo commento 😉 !
Bravissima tesora e ti auguro mille di questi formaggi per deliziarci ancora 😆 !
Grazie e bacini a gogo 😳 …
Bellissimi da vedere ed anche penso da gustare. Però non so
cosa sia l’agaranta? Grazie.
scommetto che se non lo hai detto che si tratta di una crema Veg, non se ne sono-sarebbero-saranno resi conto
bless and love!
Lali il merito è tutto tuo!
Luca hai ragione non se ne sono accorti,però l’ho confessato. Mio marito ne ha divorati molti dicendo che è buono…Non è rimasto nient 😀
Xuxa non saprei dire che differenz c’è.
L’agaranta é composto da agar agar e amido di maranta 😉 ! E’ un addensante gluten free che di solito viene impiegato per fare le marmellate… 🙂
eh eh ingredienti appena segnati…scappo a fare spesa e sperimento subito!
Veruska, se questo è solo il primo tentativo… attendo scalpitante i successivi 😀 Che presentazione impeccabile! Adoro mangiare le tue ricette con gli occhi 🙂
Vi ringrazio,di solito al primo colpo non mi riesce niente ma questi cucchiaini sono scomparsi velocemente.
Slurppp!!! 🙂 La ricetta sembra proprio deliziosa e l'”impiattamento” ancor di più!!! Complimenti, ruberò l’idea! A proposito, qualcuno sa dirmi come aggiungere la ricetta ai preferiti?? Probabilmente è semplice, sono io che ho i veg-prosciutti sugli occhi 😀
brava V. come sempre!
Veruska ,buonissimo l ho fatto per un pranzo, messo per antipasto con crostini nessuno si è accorto che è vegan…ed erano tutti (ottusi) grazieeeeeee!
Bravissima Monica!