Finalmente, dopo giorni intensi dedicati agli altri, ho trovato un po’ di tempo per me, tempo da dedicare alla spesa e alla cucina. Oggi ho trovato questo splendido kale e mentre parlavo con l’addetto alle vendite del reparto delle tantissime proprietà di questo magnifico vegetale a foglia verde, mi sono detta tra di me, ma perché cuocerlo. Tornata a casa con una parte ho fatto questo gustoso pesto con pistacchi profumato al limone e col restante una minestra che pubblicherò a breve.
Ingredienti:
100 g di foglie di Kale(cavolo riccio)
30 g di farina di pistacchi
succo di mezzo limone
1 buccia di limone grattugiata
1 pezzettino d’aglio
1/2 tazzina d’acqua
un filo d’olio evo
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare il cavolo riccio, tagliare i gambi e prendere solo le foglie.
Versare tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionare. Se il pesto è troppo duro aggiungere un altro goccino d’acqua o olio evo, in questo caso ho aggiunto un po’ di acqua per renderlo più leggero. Con questo pesto si può condire pasta o verdure o semplicemente del pane tostato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I miei complimenti, deve essere buonissimo! Brava P!
Mai visto … che bello che è questo cavolo. Bella ricetta come sempre
ottima i dea P
bless and love!
Mai mangiato questo tipo di cavolo. Brava Pina come sempre sei una sorpresa. Da provare
Grazie! provare per credere! Gnappa ti consiglio di compralo!