Fatto e messo ahimè in congelatore, da utilizzare più avanti per una pasta o delle lasagne… ma l’ho assaggiato ed è buonissimo!
Ingredienti:
1 mazzetto di punte di cavolo nero
1 manciata di mandorle
1/2 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
20 ml d’olio evo
acqua di cottura del cavolo qb
sale qb
Procedimento:
Sbollentare le foglie di cavolo nero eliminando eventualmente le parti più dure (che potreste utilizzare in un passato di verdure per esempio) e lasciar raffreddare (è importante per non far ossidare troppo in fretta il basilico).
Polverizzare mandorle e aglio, aggiungere le foglie di basilico e di cavolo nero e frullare.
Man mano che frullate regolate la consistenza aggiungendo acqua di cottura, ultimate con l’aggiunta dell’olio. Se lo utilizzate subito e volete una versione più light l’olio può essere anche ommesso, o aggiunto direttamente a filo sulla pasta. Se invece intendete conservarlo in frigo, inseritelo in un contenitore e tenete un po’ d’olio per coprirlo. Io ne ho avanzato perchè conservandolo in freezer non era necessario coprirlo con l’olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Urca! Ho dimenticato di inserire tra gli ingredienti una piccola patata!!! O_O Beh, ve lo dico ora: 1 patata piccola, va sbucciata e poi cotta e frullata insieme al cavolo. 😀
Buono! Ci farcirò le lasagne 🙂 !
La patata l’avevo vista nella foto!! Eh eh non mi era sfuggita!! 🙂 Bellissimo questo pesto e lo proverò perchè ho giusto delle sfoglie che mi attendono…. 😀
Fantastico!! Io non sono matta per e mandorle e cambierei frutta secca, ma la base è sensazionale.. complimenti 😉
@Lali: grazie stellina bella! Fammi sapere poi come ti vengono. 😉
@Ametista: Che occhio, bravissima! 😉 Vale anche per te la richiesta di farmi sapere come va con le sfoglie.. ^_^
@Robi: Grazie per i complimenti! <3 Puoi sostituire le mandorle con ciò che più ti piace! Credo venga bene anche con anacardi, pinoli e soprattutto con le noci (ho provato l'abbinata tempo fa)… mangari no mandorle perchè di fondo il cavolo nero è abbastanza dolce. 🙂
Non vedo l’ora di assaggiarlo anche sugli spaghetti!!! 😉
Go vegan!!! 😀
adoro il cavolo nero!! Davvero buonissimo! Ma il esto mi mancava! Il mio preferito fino ad ora è quello con i radicchi selvatici e/o tarassaco con olio e noci, a questo al cavolo nero lo devo assolutamente provare!!
@Laliiii! Sugli spaghetti dev’essere ottimo! E ora che ci penso anche in un orzotto o in una pasta risottata. 🙂
@Nica: Sono contenta di poterti suggerire qualcosa di nuovo! 🙂 Il pesto di tarassaco! Avrei tanto voluto provaro quest’anno, ma non me ne intendo di erbe selvatiche e ho lasciato passare il momento giusto per raccoglierlo. Se non sbaglio ora che è in fiore le foglie sono più amare, giusto?
Bellissimo e di sicuro buonissimo! Da provare assolutamente!
Il colore poi è divino 😀
Grazie Miss Nothing!!! ^_^