Pesto fresco

Ciao a tutti, da oltre 3 anni seguo questo blog e ringrazio tutti per le stupende ricette che ho avuto modo di provare 🙂 Quest’estate “ho inventato” o meglio “ho scoperto”, visto che è stato un esperimento andato a buon fine (a me piace giocare e sperimentare con gli ingredienti in cucina!), una ricettina facile facile che vorrei condividere con voi. Il nome “Pesto fresco” deriva dal sapore che dona la zucchina a questa preparazione.
pesto_fresco(1)
Ingredienti:

1/2 zucchina
1 mazzetto di basilico
1/2 spicchio di aglio
mandorle tritate (oppure pinoli, noci, anacardi…)
sale
olio evo

Procedimento:
Frullare tutto per qualche minuto. Ecco pronta una salsina adatta a condire i classici spaghetti, ma anche per insaporire gustose bruschette di pane o gluten free, se servite su una bella fesa di finocchio 🙂 Gustosa, facile, veloce, crudista e ricca di vitamine e nutrienti! Per le quantità andate a occhio e a gusto, specialmente con l’aglio 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Siska, benvenutissima tra noi! 😉

    Reply
  2. Benvenuta Siska! Che bel pesto! 🙂

    Reply
  3. Una ricettina fresca e gustosa!!! Con il caldo che fa ancora qui cade proprio a fagiolo 😉
    Benvenuta !!!

    Reply
  4. benarrivata! anche io lo magno spesso così, con l aggiunta di qualche pomidorino secco e peperoncino!

    Bless and love!

    Reply
  5. Ciao Siska: Benvenuta a bordooooooooo 😉 !!!
    (Non sai quanto vorrei addentare quel finocchio ripieno di pesto … :mrgreen: !!!)

    Reply
  6. benvenuta Siska, grazie per la tua ricetta invitante. Mi piacciono molto i piatti semplici, non troppo elaborati

    Reply
  7. Grazie a TUTTI/E del caloroso benvenuto <3

    @ LucaCeltics ottima idea la tua, magari grazie al peperoncino riesco a evitare di aggiungere il sale! 🙂

    @ Lali_64 non immagini neanche quante delle tue ricette ho gustato! grazie :)))
    ma a proposito posso dare i link di queste ricette ai miei amici o prima si devono iscrivere? illuminatemi please 😀

    Reply
  8. Grazie Siska 🙂 …
    Secondo me si può fare 😉
    Basta citare l’autore delle ricette e il sito dove sono pubblicate (Veganblog) 😆 !

    Reply
  9. Ciao Siska!! Che gola questo pesto 😛 …dobbiamo proprio provarlo!!! Benvenuta in questa meravigliosa famiglia! Un abbraccio 🙂

    Reply
  10. Questi crostini con questo pesto in quel piatto con quella luce sono tenerissimi e fanno proprio venir voglia di un assaggino. Un caloroso benvenuto Siska!!! Saluti, Erby

    Reply
  11. Grazie Erica e Annalisa
    e grazie Erby, la specialista delle compisizioni sui piatti per le foto è mia figlia 😆

    Reply
  12. Benvenuta siska! Ricetta favolosa! Io amo frullare qualsiasi ingrediente!!

    Reply
  13. OK Lali sarà fatto 😉

    Reply
  14. Siska, scusa!! non avevo visto la tua ricetta!! 😳 Bellissima!! Con la zucchina è davvero una novità! E soprattutto sono in ritardissimo per darti il mio ssssuuuper benvenuto!!! 😀 😀

    Reply
  15. hey!anch’io lo faccio cosi il pesto!è decisamente più leggero della versione tradizionale e lo digerisci anche meglio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti