Pesto di perilla

Si chiama anche basilico giapponese e adesso va molto di moda. Io ne ho l’orto pieno e con quelle belle foglie ho provato a fare  un pesto sostituendo al basilico la perilla e ai pinoli (che non avevo in casa)  le mandorle. Ha un sapore molto forte per cui ne basta pochissimo per insaporire, ma è piaciuto molto sia sulla pasta, sia nel riso o sulle patate…
Ingredienti:

perilla
mandorle
aglio
sale
olio evo

Procedimento:
Semplicissimo. Come per il pesto col basilico ho messo le foglie un pò sminuzzate con le mani nel frullatore, ho aggiunto l’aglio, il sale le mandorle e l’olio un pò per volta.

Il punto:
Non ho messo le quantità perchè tutto deve essere ben proporzionato perciò dipende da quanta perilla abbiamo, da quanto piace o non piace l’aglio, e le mandorle 1 manciata. Poi si assaggia e si aggiusta secondo i gusti. Vi faccio vedere la mia perilla nell’orto perchè penso che molti non la conoscono. Naturalmente è quella in basso con le foglie sopra verdi e sotto rosso scuro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia pina! Come al solito 😀 le tue foto bucoliche sono fantastiche!!! Ciao, un bacione!

    Federica 🙂

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  2. Ciao Pina, mai sentito parlare del Perilla!! Chissà magari tra un po’ si farà vedere anche qui sui banchi del biologico…dato che è di moda! 😉 Che voglia di sentire almeno il profumo…!!

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  3. Mamma mia mi sembra di sentire il profumo!

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  4. che bella!!! kakkio,son curiosa di assaggiare ‘sta perilla…

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  5. anch’io non l’avevo mai sentita nominare la perilla ma mi piacerebbe molto assaggiare questo pesto!

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  6. Anche io mi aggiungo a chi non l’aveva mai sentita nominare 🙂
    Che pianticella simpatica però, con quelle foglie violacee… da provare, insomma!! 😀

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  7. Infatti non conoscevo la perilla!! mi è venuta, come al solito, una curiosità di provare 😀

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  8. ciao pina…sei la regina di erbe spontanee e non…la perilla mi mancava.grande!

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  9. Ciao Pina, dove hai trovato i semi di perilla?

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  10. Non so dove mio marito ha trovato i semi ma noi l’abbiamo da diversi anni e l’abbiamo distribuita a diverse persone. Ad ogni modo l’ho vista in varie fiere e mercatini. Chiedete comunque.E se venite dalle mie parti sarò felice di darla anche a voi.

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  11. Ciao Pina, io normalmente uso la Perilla nelle tisane con Verbena, ovviamente tutte e due coltivate da me. E’ molto apprezzata. Adesso proverò a fare il pesto. Mio figlio dice che lui aggiunge metà quantità di basilico perchè trova il gusto della P troppo intenso. Ti saprò dire. Grazie

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