Ottimo sulla bruschetta per l’aperitivo, ma davvero perfetto per gli spaghetti dell’ultimo minuto, questo pesto è fresco, profumato e molto versatile.
Ingredienti:
100 g di mandorle pelate non tostate
1 pezzettino di spicchio di aglio (appena il profumo)
3 zucchine medie freschissime
30 foglie di basilico appena colto
sale, pepe qb
Procedimento:
Lo preparo in 3 minuti, così: prima metto nel mixer le mandorle, le foglie di basilico e l’aglio e trito tutto per qualche secondo. Alla fine il composto ha l’aspetto granuloso della sabbia. Infine, aggiungo le zucchine tagliate a fettine, sale e pepe, e frullo tutto insieme per qualche altro secondo ottenendo una crema liscia, ma corposa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel pesto crudo!!!!!! Grandiosa!!! 😀
è come il mio minestrone freddo! d’estate lo faccio uguale identico con il peperoncino fresco in aggiunta però 🙂
bless and love!
Deve essere buonissimo!! lo vedrei bene come condimento di un cereale…tipo il farro o l’orzo! 😀
Ohhhh…finalmente si annusano di nuovo il basilico e la menta…si iniziano a trovare le zucchine…. 😉 aria di primavera!!io lo vedo anche dentro focaccette e panini da picnic con pomodori e farifrittata 😉
E io ci vedo uno sformaggio eheh !!!
Complimenti questo pesto é molto versatile e gustoso 😉 !
Stasera lo faccio!!! con le piadine con gli esuberi di pasta madre!!!
Con le zucchine mi mancava 🙂 buono!!!
Facendone una dose massiccia, lo conservo in frigo in un tupperware, no? max due-tre giorni? che dici\dite?
Grazie! Ottima ricetta!
grande grandissima!!! Ci devo provare! E ci aggiungerei semmai della menta al posto del basilico ..ho già famee!
E, lo puoi mettere nei vsetti quelli piccoli da omogenizzato per intenderci e poi stipi tutto nel freezer all’occorrenza scongeli e utilizzi! io faccio così anche per il pesto ti assicuro che non perde sapore e vai avanti quanto vuoi 🙂
bless and love!
Ottimo consiglio Luca! Lo farò anch’io 😉