Altro pesto che adoro!!! Non amanti dei capperi: ASTENERSI!!!!! Sorry… ma io li adoro!!! 😉
Ingredienti:
50 g di capperi al naturale (quelli buoni!)
80 g circa di olive nere snocciolate
qualche foglia di menta essiccata
un cucchiaio di aceto (io ho usato quello di mele)
un pizzico di sale
olio evo q.b.
Procedimento:
Come sempre, frullare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. La quantità di capperi e di olive è puramente indicativa, ovviamente può variare a seconda dei gusti.
Anche questo pesto si presta a svariati usi, come condimento per pasta o riso, da spalmare sul pane, per farcire verdure fresche ripiene, come più vi pare!!!! 😉
Particolarmente saporito, decisamente estivo!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
IO SONO CAPPERI-ADDICTED…quindi la fò! Brava Anto!
Si si infatti io mi astengo, ma apprezzo 😀
Adoro i capperi e anche le olive. Si può conservare in frigo per almeno un mese?
Ciao Elvira, non saprei, l’ho preparato oggi e ne ho fatto una quantità minima, di sicuro non durerà a lungo, lo divoreremo in fretta!!! Quando preparo qualunque pesto svanisce sempre velocemente… 😉
Favolosa questa salsina è praticamente come la faccio anch’io per le marinature di seitan, io metto il prezzemolo da provare anche con la menta 🙂
… adoro !!! 😀
miii ma quante ne sai Anto non solo dolci pan di spagna budini farfalle e pasta …. grandiosa!!
😉
Meravigliosi! Io adoro i capperi e ho tutti gli ingredienti per fare il tuo meraviglioso pesto!
mmmmm io a malapena so che sapore abbiano i capperi!!!Però essendo un pesto non puo non piacermi!!!
ecco una ideona per fare tutti felici con verdure, riso e pasta!!! Buonissimo questo pesto!!!
devo proprio farlo…ho tutti gli ingredienti….brava Anto
non mi astengo affatto, aspetto di avere tra le grinfie i capperi “quelli buoni” e copio 🙂
Siiiiii i capperi siiiiii! Bella ricetta, bellissima! 🙂