Pesto di capperi

Altro pesto che adoro!!! Non amanti dei capperi: ASTENERSI!!!!! Sorry… ma io li adoro!!! 😉

Ingredienti:

50 g di capperi al naturale (quelli buoni!)

80 g circa di olive nere snocciolate

qualche foglia di menta essiccata

un cucchiaio di aceto (io ho usato quello di mele)

un pizzico di sale

olio evo q.b.

Procedimento:

Come sempre, frullare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. La quantità di capperi e di olive è puramente indicativa, ovviamente può variare a seconda dei gusti.

Anche questo pesto si presta a svariati usi, come condimento per pasta o riso, da spalmare sul pane, per farcire verdure fresche ripiene, come più vi pare!!!! 😉

Particolarmente saporito, decisamente estivo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. IO SONO CAPPERI-ADDICTED…quindi la fò! Brava Anto!

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  2. Si si infatti io mi astengo, ma apprezzo 😀

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  3. Adoro i capperi e anche le olive. Si può conservare in frigo per almeno un mese?

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  4. Ciao Elvira, non saprei, l’ho preparato oggi e ne ho fatto una quantità minima, di sicuro non durerà a lungo, lo divoreremo in fretta!!! Quando preparo qualunque pesto svanisce sempre velocemente… 😉

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  5. Favolosa questa salsina è praticamente come la faccio anch’io per le marinature di seitan, io metto il prezzemolo da provare anche con la menta 🙂

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  6. miii ma quante ne sai Anto non solo dolci pan di spagna budini farfalle e pasta …. grandiosa!!
    😉

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  7. Meravigliosi! Io adoro i capperi e ho tutti gli ingredienti per fare il tuo meraviglioso pesto!

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  8. mmmmm io a malapena so che sapore abbiano i capperi!!!Però essendo un pesto non puo non piacermi!!!

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  9. ecco una ideona per fare tutti felici con verdure, riso e pasta!!! Buonissimo questo pesto!!!

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  10. devo proprio farlo…ho tutti gli ingredienti….brava Anto

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  11. non mi astengo affatto, aspetto di avere tra le grinfie i capperi “quelli buoni” e copio 🙂

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  12. Siiiiii i capperi siiiiii! Bella ricetta, bellissima! 🙂

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