Pesto delle belle cose

… Questo pesto l’ho preparato stamattina ed il colore ed i profumi degli ingredienti che ho usato mi hanno ispirato il nome: belle cose, belle belle cose, stupende e profumate… come altro definirle? 🙂 E’ speciale, aromatico, saporito e fresco e l’ho usato per il budino di riso, ma presto credo che ci condirò una bella pasta…
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Ingredienti:

70 g di peperone giallo
25 g di anacardi
15 g di olio di oliva
10 g di sedano, quasi tutte foglie
2 foglie di basilico fresco
peperoncino secco qb
2-3 pizzichi di sale marino integrale

Procedimento:
Annusate, riempitevi gli occhi di colore, ringraziate di cuore e… frullate tutto con delicatezza e gratitudine… 🙂34
“Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore.” (Romano Battaglia)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ohhh *_*
    Io amo gli anacardi, mi segno subito questa tua ricettina! 🙂

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  2. … si non ho dubbi… anche tu sei un’ anima bella! 😛
    e questo pesto è bellissimo! 🙄
    Un bacio cara…

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  3. Per voler ficcare il naso ovunque, nella fattispecie per vedere mooolto da vicino questa meraviglia di salsa, vi sono caduta dentro e sono tutta verde eheheheheh. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!

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  4. Bellissimo 🙂
    Ma il peperone crudo?

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  5. Amo le salse crude. Amo le anime chiare. Shanti.

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  6. Meraviglia di anacardi e crudità vegetali. Bravissima Anima!

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  7. Mi piace tantissimo questo pesto! Purtroppo non è facile per me reperire il sedano biologico, quello del supermercato non lo userei mai crudo perchè tra tutte le verdure è quella con il più alto tasso di pesticidi 🙁

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  8. @Gala: non sapevo questa cosa! Comunque io uso tutto bio, ne vale veramente la pena! … avete mai pensato a questi modi di dire strani che abbiamo? “Ne vale la pena” ?!? Dovremmo dire “Ne vale il piacere!”
    @susi: sì, tutto crudo 🙂

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  9. Scusa ma come fa a venirti così liquido con solo quel poco d’olio? Non hai messo anche acqua? Adoro i pesti ma mi vengono sempre poco ‘cremosi’…
    Grazie.

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  10. Bellissimo pesto , di un verde intenso …

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  11. Sembra ottimo! =) Il gambo di sedano non lo metti, giusto? Ma è x via dei filamenti?

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  12. @Callaudia: veramente metto anche il gambo, tanto i filamenti una volta frullati non danno fastidio, in questo caso però erano quasi tutte foglie.

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  13. #gala xke non lo coltivi anche in un vaso?io x fortuna ,anche se ancora x poco, vivo in campagna e ci vuol poco x il sedano

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  14. @Arianna: il pesto viene così anche con poco olio, grazie al peperone crudo 😉

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  15. buonissimo, fresco e veloce! in una parola: fantastico!! 😀

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