Certo fatto in estate col basilico fresco coltivato nei nostri vasi o nei nostri orti é tutta un’ altra cosa, ma qualcuno avrà ancora qualche pianta di basilico che vive benissimo e continua a dare i suoi frutti anche in questa stagione. Oppure, c’ é sempre il basilico comperato dai contadini o nei piccoli market bio.
Ingredienti:
40 foglie di basilico
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio
sale qb
olio evo qb
Procedimento:
Lavate ed asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore assieme allo spicchio d’ aglio, i pinoli e 1 pizzico di sale. Frullate finché tutto non risulti ben tritato. Travasare il contenuto del bicchiere del frullatore in un ciotola, a questo punto aggiungete l’ olio ed amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Il pesto ottenuto è pronto per essere usato, o se preferite conservarlo, ricordatevi che dovete consumarlo entro 3 giorni dalla preparazione, dovete conservarlo in frigorifero e deve essere sempre ben coperto da abbondante olio.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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