Pesche melba

Ripulendo gli archivi ho trovato la foto di una cosina estiva, solo quella della presentazione finale, ma e’ tanto buona e facile che la pubblico volentieri fuori stagione.

Ingredienti per una porzione:
Pesca matura 1
Lamponi o altra frutta scura 50 g.
Zucchero a velo 1 ucchiaino
Gelato veg alla vaniglia 1 pallina
Mandorle a scaglie tostate un pizzico

Procedimeto:
Lavo e snocciolo la pesca ,  divido in quattro parti, che dispongo in un bicchiere o coppa dove avro’ adagiato la pallina di gelato.
Frullo i lamponi con lo zucchero  e verso nella coppa.
Guarnisco con le mandorle.

Nota:
Nellie Melba era il nome d’arte della famosissima soprano australiana Helen Porter Mitchell(1861-1931) che tanto incantò i melomani dell’epoca.
Nel 1894, mentre si trovava a Londra per il Lohengrin, invitò ad assistere a quest’opera lo chef francese Auguste Escoffier del Savoy hotel,  Escoffier, l’imperatore degli chefs -così lo aveva soppranominato il Kaiser Guglielmo II – estasiato dall’opera e dalla voce della soprano preparò un dessert a base di pesche e gelato di vaniglia che servì il giorno dopo a Nellie .
Solo dopo quache anno riproprose questo dessert, per l’inaugurazione del hotel Ritz di Londra, con una variante: il puré di lamponi e così le Pesche Melba passarono alla storia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. domanda stupida: nn ci andava anche il cioccolato??? forse io le ho sempre viste così perchè me le facevano dei golosoni…ehehhe
    cmq…che buone!

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  2. Da ricordarsi con le pesche l’anno prossimo 🙂

    Reply
  3. in tutte le ricette che ho visto non c’e’ il cioccolato, non che guasterebbe, ma diventa un’altra cosa.
    in verita’ non ci sarebbero neanche le mandorle…

    Reply
  4. Con che tipo di pentole cucinate? Grazie, è per me importante saperlo.

    Reply

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