Pesche allo sciroppo d’acero

Per chi non conosce questo abbinamento sarà una sorpresa. È tempo di pesche e fa molto caldo; non c’é niente di meglio che preparare qualcosa di gustoso e di molto semplice per integrare i sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:
4 pesche con polpa bianca
Sciroppo d’acero (grado C)

Procedimento:
Mettere in frigo alcune pesche succose e la bottiglia dello sciroppo d’acero (mi raccomando deve essere grado C, quello grado A non funziona).
Quando entrambi sono belli freschi mondate la frutta, tagliatela a piccoli spicchi e mettetela in vari bicchieri, sulla polpa delle pesche versate poi un generoso sorso di sciroppo d’acero.
Ecco fatto, pronte da gustare!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io preferisco le pesche nature.. Ma un buon compromesso per invitati 😉

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  2. Ciao Paolino! Con un pò di ritardo ti do il mio personale:
    BENVENUTO! 😛

    Adoro la frutta sciroppata 😀 e le pesche “zuccherose” sono una libidine 😉

    complimenti 😛

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  3. Buone!! Mi spieghi un po’ la faccenda dei gradi A o C?

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  4. Cara Pippi, in commercio ci sono due tipi di sciroppo d’acero, di solito nelle bottiglie più piccole vendono quello grado A (molto più dolce) e in proporzione costa di più. Quelle nelle bottiglie più grandi è grado C (meno dolce e con il tipico sapore di caramello) anche se la bottiglia costa di più, lo sciroppo in proporzione dovrebbe costare di meno. Se chiedi a quelli dei negozi bio in genere la differenza la conoscono.

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  5. Grazie Paolino, in effetti mi ero ripromessa di informarmi poi mi sono dimenticata… ne ho una bottiglietta in frigo, grado A, normalmente (cioè due volte l’anno!!) lo uso per i waffles (fa tanto nordamerica!!) 😉
    Grazie!

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  6. Wow! Stupende! mai usato lo sciroppo d’acero… con la melassa secondo te vengono bene lo stesso?

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  7. Grazie Paolino!Uso lo sciroppo d’acero da una vita e spesso mi sono chiesta come mai abbiano spesso una resa cosi’ differente!Buono a sapersi!E buono sulla frutta!

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