Per chi non conosce questo abbinamento sarà una sorpresa. È tempo di pesche e fa molto caldo; non c’é niente di meglio che preparare qualcosa di gustoso e di molto semplice per integrare i sali minerali.
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche con polpa bianca
Sciroppo d’acero (grado C)
Procedimento:
Mettere in frigo alcune pesche succose e la bottiglia dello sciroppo d’acero (mi raccomando deve essere grado C, quello grado A non funziona).
Quando entrambi sono belli freschi mondate la frutta, tagliatela a piccoli spicchi e mettetela in vari bicchieri, sulla polpa delle pesche versate poi un generoso sorso di sciroppo d’acero.
Ecco fatto, pronte da gustare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io preferisco le pesche nature.. Ma un buon compromesso per invitati 😉
Ciao Paolino! Con un pò di ritardo ti do il mio personale:
BENVENUTO! 😛
Adoro la frutta sciroppata 😀 e le pesche “zuccherose” sono una libidine 😉
complimenti 😛
Buone!! Mi spieghi un po’ la faccenda dei gradi A o C?
Che freschezza!!!
Cara Pippi, in commercio ci sono due tipi di sciroppo d’acero, di solito nelle bottiglie più piccole vendono quello grado A (molto più dolce) e in proporzione costa di più. Quelle nelle bottiglie più grandi è grado C (meno dolce e con il tipico sapore di caramello) anche se la bottiglia costa di più, lo sciroppo in proporzione dovrebbe costare di meno. Se chiedi a quelli dei negozi bio in genere la differenza la conoscono.
Grazie Paolino, in effetti mi ero ripromessa di informarmi poi mi sono dimenticata… ne ho una bottiglietta in frigo, grado A, normalmente (cioè due volte l’anno!!) lo uso per i waffles (fa tanto nordamerica!!) 😉
Grazie!
Wow! Stupende! mai usato lo sciroppo d’acero… con la melassa secondo te vengono bene lo stesso?
Grazie Paolino!Uso lo sciroppo d’acero da una vita e spesso mi sono chiesta come mai abbiano spesso una resa cosi’ differente!Buono a sapersi!E buono sulla frutta!