Sono a Roma di passaggio ed in piena insonnia da calura estiva mi decido a loggarmi per salutare tutti/e e riaffacciarmi sul VB 🙂 Un saluto caloroso (a 40° all’ombra) ai nuovi arrivati (in fondo al post vi elencherò tutti, ho fatto un bel copia/incolla dai report dell’account di posta ^^
Non ho smesso di mangiare o cucinare (non sia mai!) però mi é mancato il tempo e “la leggerezza” necessaria a fotografare,scrivere,commentare e/o rispondere ai commenti, insomma interagire al meglio col mondo di VB. Quindi un saluto al sapor di pesca con questa ricetta che ho fotografato la scorsa estate e che mi riprometto di fare appena avrò il coraggio di riaccendere il forno…
Ingredienti:
Pesche (ma dai…)
Una manciata di frutta secca (noci,nocciole,pinoli,uvetta,prugne… quel che si ha a disposizione o si gradisce di più come sapore insomma)
Succo preferito al naturale (io ho usato un ace o un tropical, non ricordo)
Zucchero a velo
Farina di cocco (o una fettina di cocco fresco da grattuggiare)
Qualche goccia di cioccolato fondente (se ve la sentite ^^)
Pangrattato
Procedimento:
Complicatissimo difficoltà elevata 😉
Tagliare le pesche a metà dopo averle lavate e private del nocciolo, riempirle con la frutta secca preferita (opportunamente tritata) 3 0 4 gocce di cioccolato fondente, un soffio di farina di cocco, 1/2 cucchiaino di zucchero a velo (dipende dalla dolcezza delle pesche, se sono molto zuccherine si può optare per un ripieno decisamente più light) spargere sopra un soffio di pan grattato.
Una volta disposte tutte le pesche nella teglia, irrorare con il succo al naturale ed infornare, 180° per almeno mezz’ora se sono peschenoci durette (come erano le mie) molto meno ovviamente se sono le pescone vellutate e mature. Queste fotografate erano abbastanza insapori come frutta e molto dure, grandi e belle a vedersi ma insomma…la classica frutta da supermercato, ecco perchè ho abbondato con un ripieno dolcino, avrei dovuto cuocerle di più ma gli ospiti a tavola aspettavano e le ho sfornate ancora un filo troppo “al dente”, quindi regolatevi al meglio col vostro forno e la vostra frutta se decidete di sperimentare questa ricetta.
Prendendo spunto dalla cara Titti (grazie per i saluti, grazie anche a Mimi ma che carine che “fate i richiami” ogni tanto :D) vi consiglio durante la preparazione di ascoltarvi i Porcupine Tree che l’altra sera all’apertura del Pistoia Blues 2010 hanno fatto un concerto T O T A L E…
lascio un link a caso preso da youtube tratto proprio da quel concerto, http://www.youtube.com/watch?v=gSvAUaatzaw che emozione ragazzi… e prima di loro, con un set ridotto da un’ora (purtroppo, ma non erano gli headliner della serata ahimè) i miei amati Anathema ( ♥♥♥) http://www.youtube.com/watch?v=IPZXIbetB6c
Sono filmati amatoriali, l’audio é pessimo ma per me che ero li sotto questi spezzoni sono abbracci diretti al cuore ^^ ma qualche vegchef era per caso presente? mmmmhh…mi sa che tra i vegani impazza + il punk hardcore (Titti e le sue raffinatezze a parte), facciamo una classifica dei generi musicali più amati dai vegchef? dai dai…
Intanto, come promesso, saluto con un caloroso benvenuto:
Laura e come sua prima ricetta ci propone un’appetitosa versione di burger con patate:
http://www.veganblog.it/2010/06/09/burger-di-ceci-e-patate/
Pepper e come prima ricetta ci propone una graziosa e saporita zuppetta di patate:
http://www.veganblog.it/2010/06/09/patate-in-bianco/
ManuVeg e come prima ricetta ci propone dei semplici, ma appetitosi Pizzoccheri al tofu:
http://www.veganblog.it/2010/06/11/pizzoccheri-al-tofu/
Sarè e come prima ricetta ci propone un’invitante frittura di seitan e zucchine:
http://www.veganblog.it/2010/06/11/straccetti-di-seitan-con-zucchine-2/
Giulia e come prima ricetta ci propone un’appetitoso dolcetto di ciliegie:
http://www.veganblog.it/2010/06/12/dolcino-alle-ciliegie/
Pupazza e come prima ricetta ci propone degi originali Canederli ai funghi:
http://www.veganblog.it/2010/06/14/canederli-ai-funghi/
Luz e come prima ricetta ci propone una graditissima torta al cioccolato:
http://www.veganblog.it/2010/06/14/torta-blob-al-cioccolato/
Soniasun e come prima ricetta ci propone un’invitante crostata di lamponi:
www.veganblog.it/2009/09/11/crema-pasticcera-veg/
Pollice Verde e come prima ricetta ha deciso di proporci un’energetica crema budwing:
http://www.veganblog.it/2010/06/16/crema-budwing-vegana/
Suso e come prima ricetta ci propone una deliziosa ricetta per il pesto con fagiolini e menta:
http://www.veganblog.it/2010/06/17/pesto-fagiolini-e-menta/
Simonetto e come prima ricetta ci propone degli invitanti spaghetti al sugo crudisti:
http://www.veganblog.it/2010/06/19/raw-spaghetti-al-raw-sugo/
Valentina88 e come prima ricetta ci propone delle stuzzicanti frittelle di fiori di zucca:
http://www.veganblog.it/2010/06/20/nuvolette-estive-ai-fiori-di-zucca/
Felicia e come prima ricetta ci propone un’invitante strudel di mele:
http://www.veganblog.it/2010/06/21/strudel-di-mele-e-uvetta-light/
Serena e come prima ricetta ci propone una torta salata tricolore beneaugurale:
http://www.veganblog.it/2010/06/23/crostata-tricolore/
Noemi e come prima ricetta ci propone una zuppetta di miglio con piselli e cavolo:
http://www.veganblog.it/2010/06/24/miglio-estivo-con-piselli-e-cavolo/
Amelie e come prima ricetta ci propone una rossissima preparazione di seitan alla salsa di mirtilli:
http://www.veganblog.it/2010/06/26/seitan-in-salsa-di-mirtilli/
Federico che come prima ricetta ci propone un piccantissimo sformato:
http://www.veganblog.it/2010/06/27/polenta-fiamme-e-fuoco/
Mari e come prima ricetta ci propone una preparazione decisamente originale ed etnica:
http://www.veganblog.it/2010/06/28/paprkash/
WASP e come prima ricetta ci propone un’invitantissima guacamole:
http://www.veganblog.it/2010/06/28/guacacardo-mole/
Momo e come prima ricetta ci propone una vesrione improvvisata di un piatto a base di quinoa:
http://www.veganblog.it/2010/06/28/quinoa-bella/
Dre & Bru e come prima ricetta ci propongono un’invitante tagliata di seitan:
http://www.veganblog.it/2010/06/30/tagliata-di-seitan/
Marta e come prima ricetta ci propone un’appetitoso patè di lenticchie:
http://www.veganblog.it/2010/06/30/pate-di-lenticchie-2/
Caterina e come prima ricetta ci propone un invitante cous cous:
http://www.veganblog.it/2010/07/01/cous-cous-svuotafrigo/
Frank e come prima ricetta ci propone uno stuzzichino di tofu con crema di rucola e noci. Come resistere?
http://www.veganblog.it/2010/07/01/tofu-in-crema-di-rucola-e-noci/
Riot Miao Grr e come prima ricetta ci propone un semplice e veloce spaghettino noci e olive:
http://www.veganblog.it/2010/07/04/spaghetti-integrali-noci-e-olive/
Lelly e come prima ricetta ci propone un semplice e veloce piatto a base di cous cous:
http://www.veganblog.it/2010/07/04/cous-cous-veloce/
Samyr e come prima ricetta ci propone degli involtini di melanzane:
http://www.veganblog.it/2010/07/05/involtini-di-melanzane-con-funghi-trifolati/
Paolino è un nuovo chef di Veganblog.it
Come prima ricetta ci propone una sorridente crepes di ceci:
http://www.veganblog.it/2010/07/10/crepes-di-ceci-con-peperoni-e-tofu/
Un afoso,caldo e disidratato abbraccio ovviamente anche ai grandi capi ed a tutti gli anziani del blog (calma,calma… non mi riferisco alle età personali, siamo tutti ragazzini qui, io per prima, si sa!) 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Queste pesche hanno una bellissima aria croccante!grazie per il benvenuto¨!Io mi inserisco nella chart nel sottogruppo musica canadese-cantautori-indie!
Oki… Come Tradizione (lo faccio con le Ricette di Titti!)…mentre Commento mi piace Ascoltare i Brani proposti…. !!! Li apprezzo molto…Musica Nuova e di alta qualità…!!!
anche adesso sto Ascoltando il Tuo Video di Porcupine Tree …. si sente Bene… !!! Complimenti… Chiuderei gl Occhi e mi Gusterei questi 3 Minuti e Mezzo in Silenzio…!!! Le Tue Pesce sono Favolose….!!! Alla Prox Kizz e Buon Tutto a Roma
Bentornata Sim, mi chiedevo dov’eri finita…
beh io nelle mie ricette ho ascoltato anche Philip Glass, Dario Marianelli, i Depeche Mode, Battiato, i Simple Minds, la musica etnica afghana, Tom Waits, i Midnight Oil eccetera. Ma ho evitato di linkare la mia adorata musica classica!!! Anche se sto con un ex cantante punk non amo il punk hardcore e tutto ciò che va sul metallico…
Eh già a Roma e dintorni ci stiamo cuocendo a vapore. Il mio forno fa le ragnatele. Ma fra un paio di gioni ce ne andiamo in montagna a 1400 m e li mi darò alle parmigiane e alle altre delizie da forno estive! Non so però se infornerei le pesche… mi piacciono troppo nature, ne dovrei avere un surplus per provare!
😉
Ottimo dolce estivo direi!
Ciao Sim, dalla lista degli chef deduco che è tanto che non sei su VB… vabbè che gli chef crescono ogni giorno… non abbandonarci di nuovo!!
Comunque, a parte la musica in sé, che qui è di relativa attinenza, a me piace trovare se possibile un collegamento con la ricetta: per esempio “I am going to make a cake” di Philip Glass nella torta Marinella Correggia…
😉
buonissime!
a me piacciono diversi generi, ultimamente ascolto anch’io hardcore punk, ma mi piace anche il reggae, lo ska, il rock (in generale), il folk, psichedelico (degli anni ’60-’70), punk oi!…
@Suso: ciao, grazie per il commento, aspetto anche qualche link musicale da parte tua allora ^^
@Flavia: grazie anche a te per tutta la tua energia sempre a suon di musica 😉
@Mariagrazia: ciao e grazie per il bentornata, non riesco a star dietro “ai ritmi” del VB ma altrettanto non riesco -e nn voglio- staccarmene :)molte delle tue scelte musicali mi piacciono davvero tanto! (come i tuoi piatti^^)
@Mirko, si é un sostituto del dolce di fine pasto ed apprezzato non solo dai veg ovviamente, ciao!
@Pippi, ciao! e’ imbarazzante ma avevo davvero tutti quegli chef da benvenutare 😀 a presto ^^
@klichen: ciao e grazie! anche io ascolto diversi generi, quel che mi interessa di solito nella musica é la struttura articolata dei pezzi ecco perché prediligo influenze prog, psichedelia, miscugli di gotico, dark e base metal… mi piacciono le chitarre potenti ma allo stesso tempo raffinate anche il rock me gusta nei viaggi in macchina o dal vivo ma solo se suonato da band vere e credibili (a tal proposito SEGNALO stasera a ROMA i BAD BONES allo Spazio Ebbro -zona Casilina- un trio dannatamente coinvolgente, se siete nei paraggi non perdeteveli)
ecco un bel dessert leggero..e anche buono!
Oh Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiim!!!!! Non credevo ai mie occhi nel vedere una tua ricetta!!!!!!!!!! Sono davvero felice e commossa!!!
Grazie per il consiglio musicale, sempre gradito. Ascolterò i Porcupine tree dedicandoti l’ascolto!!
La ricetta è deliziosa perchè eretica!! Un bacio e…torna presto!
😉 😉 😉
Ciao Sim, bentornata!!!!! Bellissime queste peschenoci al forno! Sicuramente da fare!
Ma dai, i magnifici Anathema hanno suonato di recente in Italia e io non l’ho saputo????? 🙁 ma uffa!!!! Io li adoro praticamente dai tempi di The Silent Enigma!!!!!! beata te che li hai visti dunque, io non vedo un loro concerto da secoli, purtroppo! E francamente secondo il mio parere avrebbero dovuto essere headliners, altroché! Cmq, va bene anche come guest! 😉
Sim che bello rileggerti, mi fa piacere sapere che è tutto ok… E che ci sei!! 😛
Ogni tanto torno a rompere a qualcuno, ma la tua assenza si percepiva… Seppur non è moltissimo che fai parte della famiglia!!
Buonissime queste pesche, fanno davvero molta gola, ma come Mariagrazia, per me nature Grazie 😀
@Mimi cara ci sono ci sono! La mia assenza si nota certo che si… altrimenti chi vi ricorda di sostituire “quella roba rossa che voi umani chiamate pomodoro” ad ogni ricetta? ehehehh 😀 besos!
@Anto purtroppo ti sei persa un ottimo concerto degli Anathema, io ho “costretto” il mio uomo ad andare a Pistoia solo per vedere loro visto che li avevo persi lo scorso inverno a Rm… e comunque lui era la 5′ volta che li vedeva dal vivo e mi ha detto che é stato in assoluto il loro concerto più emozionante <>
rivelazione per noi i Porcupine Tree, li avevamo visti già a Rm qualche anno fa ma insomma non é che ci avessero preso più di tanto a livello emozionale… stavolta son stati davvero
s p e t t a c o l a r i! un concerto TOTALE non so se rendo… hanno un seguito pazzesco oramai qui in Italia non me ne ero ben resa conto, se hai tempo e voglia cercati qualche spezzone su youtube relativo al Pistoia Blues, ciao!!
opsh… nelle parentesi c’era il commento del mio lui “uno di quei pochi concerti che ti entra dentro e ti tocca certe corde”
va beh, qui si dovrebbe parlar di cibo veg non di musica ^^